TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Купил авто в Белоруссии он оказался не проходным. Помогите советом! Опции темы Опции просмотра
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( горедан » )
Не торопитесь вы с пунктом номер 4,человек же пишет,что возможны последствия,тем более уголовное дело заведено!Про 2013 год я думаюю все в курсе!

Вы бы как поступили на моем месте?! продавать авто в РБ- я теряю 120т.р.,по угол. делу никаких сподвижек, просветите меня попотробнее о 2013годе... дайте ссылку на положение не видел офиц. документа одни разговоры, вообщем как мне быть, может точно подождать долгожданный 2013год. Вы бы как поступили???!!!
Алексей Новосиб вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Алексей Новосиб » )
Вы бы как поступили на моем месте?! продавать авто в РБ- я теряю 120т.р.,по угол. делу никаких сподвижек, просветите меня попотробнее о 2013годе... дайте ссылку на положение не видел офиц. документа одни разговоры, вообщем как мне быть, может точно подождать долгожданный 2013год. Вы бы как поступили???!!!

Я бы ждал итогов расследования!Не один пункт из 5 для меня неприемлем,особенно 4,лотерея,а вдруг повезет.Катайтесь пока на транзитах.Что касается 2013 года,если есть желание ищите в этой теме,здесь все есть http://www.tks.ru/forum/showthread.p...8%E5+%EF%F2%F1
горедан вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
Я бы ждал итогов расследования!Не один пункт из 5 для меня неприемлем,особенно 4,лотерея,а вдруг повезет.Катайтесь пока на транзитах.Что касается 2013 года,если есть желание ищите в этой теме,здесь все есть http://www.tks.ru/forum/showthread.p...8%E5+%EF%F2%F1

Вообще таможенные,следственные органы,что говорят по вашей проблеме?
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
Вообще таможенные,следственные органы,что говорят по вашей проблеме?

таможенные говорят, что необходимо произвести оплату по растаможке(сумма больше сумме сколько я уже отдал за авто), следствие молчит, говорят работаем, подозреваемые скрылись- они очень много людей так обули как меня, мне были представлены их фотографии я их опознал, да еще интересный факт, когда я покупал авто рядом с моим авто стоял другой парней я хорошо помню так как рни тчательно выбирали высматривали торговались вообщем они так же попались их уг.дело объединили с моим.следствие успокаивает работа идет, не волнуйтесь всех найдем - вообщем как всегда вата...
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Алексей Новосиб » )
таможенные говорят, что необходимо произвести оплату по растаможке(сумма больше сумме сколько я уже отдал за авто), следствие молчит, говорят работаем, подозреваемые скрылись- они очень много людей так обули как меня, мне были представлены их фотографии я их опознал, да еще интересный факт, когда я покупал авто рядом с моим авто стоял другой парней я хорошо помню так как рни тчательно выбирали высматривали торговались вообщем они так же попались их уг.дело объединили с моим.следствие успокаивает работа идет, не волнуйтесь всех найдем - вообщем как всегда вата...

Здесь вам не найти ответа на свой вопрос,некомпетентные советы на уровне,как сделать левый сертификат и документы.Обратитесь к юристу впервую очередь!
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А каким образом РФ граница пропустила не проходной а/м на территорию РФ? Или границу между РБ-РФ уже полностью сняли?
Если границу полностью сняли, то можно поробовать ещё один вариант...

Разобрать авто, и получить карточку номерного агрегата на кузов, ведь двигатели из РБ везутся беспошленно, так же и с кузовами должно быть, поскольку кузов это не автомобиль, а обычный товар, как мешок картошки...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Цитата ( Transit190 » )
А каким образом РФ граница пропустила не проходной а/м на территорию РФ? Или границу между РБ-РФ уже полностью сняли?

Разобрать авто, и получить карточку номерного агрегата на кузов, ведь двигатели из РБ везутся беспошленно, так же и с кузовами должно быть, поскольку кузов это не автомобиль, а обычный товар, как мешок картошки...

"Эксперт" какой то вялый
Talaka вне форума   Ответить с цитированием
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )

Авто прошло легко так как на руках была поддельная справка, я ее предъявил и поехал дальше, а по приезду домой в Новосибирск мне таможенники сказали, что она поддельная и авто было вввезено в 10 году следовательно авто не проходной, вот так я вот и попал. Помогите советом люди я устал, времени мало.....
Ivan44
Гость

Благодарности:
отдано: 0
К пятнице едите в Минск, ставите на рынок(там цены дороже чем в Москве), когда покупатель найдется переоформляете Счет-справку в том же месте, где оформлена Ваша(наплетите чего нибудь(ПТС оформляют долго, а деньги нужны очень срочно), они идут на встречу, там ведь настоящего владельца все равно не было, когда вы ее покупали, а продавец дал его копию паспорта, без всякой доверенности(это у них нормально)). Только не говорите, что машина косячная, если Россиянам продавать будете. Можно и Белорусам продать, даже лучше(никто не пострадает), СТС выдан в 10 году, она почти свежая, цену снизьте и уйдет. И геморой исчезнет. Не X.. покупать с СТС выданым в 10 году.
Ivan44 вне форума   Ответить с цитированием
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
Цитата ( горедан » )

а если расследование ни к чему не приведет, чувствую так и будет, по поводу кататься на транзитах эти покатушки могут прерваться в любой момент так как авто не растаможено -контрабанда- статья серьезная, не знаю что делать, может точно ждать 2013 года. не знаю что делать реально!
Ответ