TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( yurasf » )
Спасибо БОЛЬШОЕ вот это и хотел узнать)))

Но насколько я понимаю - это одобрение есть ни что иное как сертификат который предостовлял человек купивший в апреле 2001 года машину и томоживший ее в РФ. А если так то разница в 3 месяца понятна: завод - салон - покупатель, эта конитель и больше занимает...
Кстати у меня на предыдущей машине движок 1,8 99г был 116 л.с. а здесь уже 110 получается - может евро 4 и скушал эти 6 л.с.?

нет, сертификат - это сертификат, а одобрение делает официальный представитель марки автопроизводителя в РФ, и выдается она на всю партию машин конкретной модели. Поэтому я и предполагаю, что завод стал такие авто как ваш выпускать еще скажем в конце 2000 года, пока РФ получило квоты на эти авто, пока представитель оформил всю нужную документацию, и тд и тп, вот и получается такой сдвиг по датам.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Pogosuch
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( yurasf » )
Спасибо БОЛЬШОЕ вот это и хотел узнать)))

Но насколько я понимаю - это одобрение есть ни что иное как сертификат который предостовлял человек купивший в апреле 2001 года машину и томоживший ее в РФ. А если так то разница в 3 месяца понятна: завод - салон - покупатель, эта конитель и больше занимает...
Кстати у меня на предыдущей машине движок 1,8 99г был 116 л.с. а здесь уже 110 получается - может евро 4 и скушал эти 6 л.с.?

Гляньте здесь-
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
и сертификат получен в этом году, и модель двигателя аналогично Вашей, и ВИН совпадает по 11-ти знакам...
Pogosuch вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( yurasf » )
...Кстати у меня на предыдущей машине движок 1,8 99г был 116 л.с. а здесь уже 110 получается - может евро 4 и скушал эти 6 л.с.?

скорее всего так, часто экологическими нормами "душат" характеристики двигателей, ухудшая мощность, динамику и т.д. Даже дизеля шумней работают, лично сам сравнивал Фольц 2009 года с мотором 2001 года.

Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Pogosuch » )
Гляньте здесь-
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
и сертификат получен в этом году, и модель двигателя аналогично Вашей, и ВИН совпадает по 11-ти знакам...

не вводите людей в заблуждения этой ерундой...

Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
VIN: W0L0JBF3511090575
Opel Vectra-b
Дата выпуска: 23.01.2001
двигатель: Z18XEL 20T31690, 1796 куб.см., 110 л.с.
ваша машина может быть 4 класса (модель мотора начинается с буквы Z, и по одобрению типа ваш вин есть 4 экологического класса,

Она однозначно с завода сошла как евро-4. Расшифровка комплектации по данному ВИНу дает следующие сведения по экологическому классу:
- NT4 Выбросы газов, еес 05 - это так у них обозначается евро-4.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Она однозначно с завода сошла как евро-4. Расшифровка комплектации по данному ВИНу дает следующие сведения по экологическому классу:
- NT4 Выбросы газов, еес 05 - это так у них обозначается евро-4.

ну вот
осталось только все это доходчиво донести до таможни

Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( Воff4ик » )
ну вот
осталось только все это доходчиво донести до таможни

вот, правильно,Вов.. именно ДОНЕСТИ и чтобы обязательно дошло и всем хватило!
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Cyx
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
поправьте меня, если я не прав. но сложилось впечатление, что совершенно бессмысленно ехать сейчас в РБ за машиной 2001-2002 годов, если производителем заявлено, что машина евро-3.
покупай не покупай сертификаты... я сколько читаю уже всякие форумы, сплошные отказы у всех, либо говорят ждать.
Или все же есть в московском регионе удачливые люди, тока что получившие птс на подобный авто?
Поделитесь информацией, кому не сложно)
Cyx вне форума   Ответить с цитированием
yurasf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Всем большое СПАСИБО за ответы!!!
Попробую доехать к офицальному диллеру и сделать одобрение типа траспортного средства, согласно письму зама министра http://www.tks.ru/forum/showthread.p...75#post1097075 тоже подойдет.
yurasf вне форума   Ответить с цитированием
yurasf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Кстати! Поднимал тему в соседней ветке - но там нет никого(
Документы в таможню я подал и заверенную ксерокопию с собой вожу. Просто из-за нашей бюрократии и повсеместного выколачивания бабла - встал вопрос - а надо оно? Машина идет евро 4, но надо доказывать таможне и платить за это... Чем плохо ездить на транзитах РБ - штрафы с камер не приходят, дорожный налог не платишь, у гайцов придраться не к чему (заявление на таможне - тянут резину). Машина моя нафиг никому не нужна - opel 2001г. да еще и в сарае))). Сейчас на таможне ажиотаж - вот они и хотят бабок срубить пока горячо (а кто не хочет) Если машина действительно евро 4 почему не заняться этим через годик? Транзиты вроде как - бессрочные (только у меня забыли это зачеркнуть) ТО на 2 года от прошлого хозяина, но есле на учете не стоит то и делать вроде как не надо, страховку сделали без проблем...
у кого какие соображения?
yurasf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ