TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Cyx » )
Ну я машинку чисто для себя хочу. Определенную марку и модель. В России интересных предложений почти нет, зато в РБ их более чем). Плюс немаловажный факт, о котором вы упомянули (про то, что машина не ездила по дорогам РФ) Ну и у нас они прилично дороже. Я говорю о рено лагуне 2.
Вы говорите "оформляли без особых проблем и катаются". Буквально месяц назад я не видел ни одного сообщения в духе "таможенники говорят 2003 год и младше, а остальные без шансов", а ща такие на каждом форуме. И непонятно, происки ли это контор\людей, помогающих за деньги оформить птс, или реальные проблемы...

Не знаю откуда берутся слухи про 2004г.и выше.Кому это нужно.Может сами таможенники пулю запустили,или на всех постах по разному,хотя структура то государственная.Вчера звонил на Пикинский пост,спрашивал про 2002 год,сказали выдаем птс.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Cyx
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ну вот об этом и разговор, что нельзя точно сказать, выдумка это или нет. а ехать наавось желания мало. в моем случае это будет 2002 год и евро-3, поэтому немного страшновато)
и не стоит забывать, в какой стране живем. сегодня одно, завтра другое. а от покупки машины до получения птс времени проходит немало...
Cyx вне форума   Ответить с цитированием
DENISka777
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Привет всем! Есть кто-нибудь с Уфы??? Как обстоят дела на уфимской таможне? И где заказываете евро-4? Откликнитесь,кто уже прошёл эту процедуру
DENISka777 вне форума   Ответить с цитированием
LogDim
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Ребята скажите . Вот хочу взять в РБ машину 97-99 год для себя . Выдадут ли мне ПТС (в Москве) на такой авто если сделать сертификат евро4 в нормальной конторе. И еще : сколько примерно стоит переделать авто действительно под евро4 . Как проверяют на соответствие евро4. Может с газом авто прокатит по выхлопу под евро4 без переделок. Какие примерные затраты на таможне связанные с выдачей ПТС ?
LogDim вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( LogDim » )
Ребята скажите . Вот хочу взять в РБ машину 97-99 год для себя . Выдадут ли мне ПТС (в Москве) на такой авто если сделать сертификат евро4 в нормальной конторе. И еще : сколько примерно стоит переделать авто действительно под евро4 . Как проверяют на соответствие евро4. Может с газом авто прокатит по выхлопу под евро4 без переделок. Какие примерные затраты на таможне связанные с выдачей ПТС ?

В "нормальной" конторе по сертификации вряд ли подпишутся из авто, выпущенного по нормам евро-2, изображать евро-4. В Европе нормы евро-4 вступили в силу в 2004 году. Мерять выхлоп у машины с мертвым катализатором (он служит не более 100000 км по евро-4 и 150000 км у евро-5) безполезно.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
КТо на донском был недавно поведуйте что то изменилось? Хотел пригнать авто 99-01 гв!!
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
wapank
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Scooter123 » )
КТо на донском был недавно поведуйте что то изменилось? Хотел пригнать авто 99-01 гв!!

Много чего изменилось.Сейчас выдают ПТС без проверки сертификатов евро-4 на машины от 2004г.в. и моложе,на остальные машины принимают ксерокопии собранных документов и отправляют на проверку в ЦАТ.Ожидание ответа предположительно 1,5-2 месяца.Все это время катаетесь на белорусских транзитах. И не факт,что придет положительный ответ,о подлинности вашего сертификата.Никто пока ничего не может толком сказать,одни только предположения
wapank вне форума   Ответить с цитированием
dmitryds
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dr.Roman » )
5. Что касаемо ТС более старых... можно оформить, есть две схемы. За дорого оформляя сертификат и документы о переделки, но для этого метода авто должно стоить выделки. Есть и другой, более законный и менее болезненный, но тоже со своими недостатками, но это уже др. тема.

Можно узнать про этот способ через личные сообщения. Заранее спасибо.
dmitryds вне форума   Ответить с цитированием
Nelson Muntz
Гость

Благодарности:
Кстати на одном сайте видел обратный отсчет, вроде как с 01.07.2011 в РБ пошлины будут подведены под Таможенный союз. Лавочка закроется получается?
Nelson Muntz вне форума   Ответить с цитированием
vvk121
Гость

Благодарности:
В Александрове (Владимирская обл) Тоже всех до 2003гв наххххх посылают.....
vvk121 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ