|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как правильно физику отказаться от посылки? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
02.06.2011, 04:48
RattusNorvegicus,
спасибо за копию Правил: ...Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. Всё-таки посылки возвращаются только в случае, если отправитель активирует эту услугу на своей стороне (т.е. ставит крестик в квадратике, где написано: "В случае недоставки вернуть отправителю"). |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
|
02.06.2011, 23:34
Цитата
( Bondi » )
Неа... Возвращается во всех случаях за исключением тех случаев, когда отправитель активировал что-то иное. На практике достаточно в течение месяца не получать посылку, и она уедет обратно. EMS отправляет назад спустя 15 дней, чем нарушает 221 постановление. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
03.06.2011, 01:44
В немецкой почте сегодня ответили, что если не поставить крестик в положенном месте, то посылка вернется в Германию, но не отправителю, а будет вскрыта и отдана на аукцион. Показали пунктик в Правилах доставки.
Будем ставить крестики! |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
04.06.2011, 11:37
Цитата
( Bondi » )
А ссылку на аукцион не дали?? Или ник на Ибее?? Интересно, что они там продают. Если не сложно, узнайте, пожалуйста ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
|
04.06.2011, 11:53
Цитата
( Bondi » )
Ну это немецкие правила - я их не знаю. "Почте России" для того, чтобы вернуть посылку, никаких крестиков не надо. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
05.06.2011, 17:44
Цитата
( 3plp » )
У немецкой почты, как и у таможни, у ж/д дорог и т.д. есть спец.аукционы для разного рода вещей: потерянных, отказных, запретных и т.д. С потребительским е-bay они никак не связаны, проходят в помещениях этих предприятий, централизованно. Очень многие новые единичные вещи уходят в Красный Крест, а б/у уничтожаются. Продаётся там всё, что угодно, но особого смысла покупать там нет, фото маленькие, описания еще меньше, а за эти цены можно купить и в более приятном месте ![]() |
|
|
|