TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
vvk121
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В Иваново народ тоже послали наххх....
Съездил на консультацию в самый главный преглавный таможенный офис на Яузе. Открытым текстом сказали, что до поры на левизну сертов (даже от проверенных компаний "и как они такое выдавали??? Ужас!!!!") глаза закрывали сейчас все, капец, только 04г, и моложе.......
vvk121 вне форума   Ответить с цитированием
Ultracain
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Народ,нужна ваша компетентная помощь!
Планируем взять машину в РБ и оформить на жену(гражданка РФ),т.е. договор купли продажи.
Загвоздка в том,что у жены нет прав.Соответственно,гнать машину из РБ буду я.
1) Могу ли я управлять ТС с транзитами,если жена будет находится рядом или нужна доверенность на управление ТС в любом случае?Доверенность нужна обязательно ген. или можно рукописку?(получать ПТС и ставить на учет планируем ехать вместе).
2) Если можно отделаться рукописной доверенностью,смогу ли я по ней в Москве БЕЗ жены кататься пока выдадут ПТС?
3) Соответственно,в страховки(РБ и РФ) меня надо во все вписывать,я правильно понял?На сколько посоветуете делать страховку(срок)?
4) И самое главное,зарегистрирована жена в Московской области(Щелковский район)-на какой таможенный пост нам ехать?

Огромнейшее спасибо заранее всем!
Последний раз редактировалось Ultracain; 04.06.2011 в 02:46.. Причина: поздно,хочу спать,туплю
Ultracain вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Ultracain » )
Народ,нужна ваша компетентная помощь!
Планируем взять машину в РБ и оформить на жену(гражданка РФ),т.е. договор купли продажи.
Загвоздка в том,что у жены нет прав.Соответственно,гнать машину из РБ буду я.
1) Могу ли я управлять ТС с транзитами,если жена будет находится рядом или нужна доверенность на управление ТС в любом случае?Доверенность нужна обязательно ген. или можно рукописку?(получать ПТС и ставить на учет планируем ехать вместе).
2) Если можно отделаться рукописной доверенностью,смогу ли я по ней в Москве БЕЗ жены кататься пока выдадут ПТС?
3) Соответственно,в страховки(РБ и РФ) меня надо во все вписывать,я правильно понял?На сколько посоветуете делать страховку(срок)?
4) И самое главное,зарегистрирована жена в Московской области(Щелковский район)-на какой таможенный пост нам ехать?

Огромнейшее спасибо заранее всем!

1.Езда с женой без доверки,без жены рукописка.Оформление,если без жены-генералка.
2.Можете,без проблем,только копию заявления с таможни возите с собой.
3.В РБ страховку можете не делать,если у продавца она еще действует.На границе с РФ сделаете транзитную страховку на 2 недели,а потом уже по мж.
4.На любой из трех постов.
Примерный текст рукописки.
Вложения
Тип файла: doc Pokupkaiperegon.doc (11.5 Кб, 16 просмотров)
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ZBV » )
1.Езда с женой без доверки,без жены рукописка.Оформление,если без жены-генералка.
2.Можете,без проблем,только копию заявления с таможни возите с собой.
3.В РБ страховку можете не делать,если у продавца она еще действует.На границе с РФ сделаете транзитную страховку на 2 недели,а потом уже по мж.
4.На любой из трех постов.
Примерный текст рукописки.

Огромнейшее спасибо за оперативный и содержательный ответ!
Я так понял,что для Москвы и МО нужно обращаться на одни и те же посты,просто нашел адреса других таможенных пунктов,в частности есть в самом Щелково.Туда нельзя обратиться?
ZBV
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ultracain » )
Огромнейшее спасибо за оперативный и содержательный ответ!
Я так понял,что для Москвы и МО нужно обращаться на одни и те же посты,просто нашел адреса других таможенных пунктов,в частности есть в самом Щелково.Туда нельзя обратиться?

Не все посты занимаются белорусскими машинами,так что звоните,узнавайте.
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ZBV » )
Не все посты занимаются белорусскими машинами,так что звоните,узнавайте.

И еще раз ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!
Начитался форума,надеюсь это все поможет.
Кстати,на авто 2008 года Пассат,можно просто сделать распечатку с gost.ru?Там же полюбому Евро-4 или все-таки,по последним данным,сертификат нужен для ЛЮБОЙ машины?Звоню на таможню,но сегодня видимо выходные,узнать у них этот вопрос не могу(
ZBV
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ultracain » )
И еще раз ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!
Начитался форума,надеюсь это все поможет.
Кстати,на авто 2008 года Пассат,можно просто сделать распечатку с gost.ru?Там же полюбому Евро-4 или все-таки,по последним данным,сертификат нужен для ЛЮБОЙ машины?Звоню на таможню,но сегодня видимо выходные,узнать у них этот вопрос не могу(

Однозначно Евро-4,но распечатку все-таки сделай,либо сам,либо у брокеров за 150 руб(Пикино)черно-белую,она почему-то таможенникам больше нравится.
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Ultracain » )
Кстати,на авто 2008 года Пассат,можно просто сделать распечатку с gost.ru?Там же полюбому Евро-4 или все-таки....

есть у Фольксвагенов определенные моторы, которые 3 класса
надо смотреть по ВИНу и модели мотора

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( Ultracain » )

У нас на краснодарской таможне, сертификат требуют на любую машину.
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( 2944j2mbem » )
У нас на краснодарской таможне, сертификат требуют на любую машину.

а зачем на машину надо будет делать сертификат, если она будет 4 экологического класса? в крайнем случае такой сертификат будет около 3 руб. стоить

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ