TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( iu » )
Подскажите еще вот какой момент.

при упрощенном оформлении коммерческой партии, как считается пошлина:
- от общей суммы 30% + НДС
- или по кодам ТН ВЭД

?

-это что за новый способ
считается как по ГТД(ТД), т.е. пошлина по тарифу в зависимости от кода + ндс

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
earthman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Тогда давайте по порядку.

1. Таможне нереально вести такую базу, особенно учитывая наличие двухканальной системы в пунктах пропуска и стоимостной порог, при котором МПО пока не должны предъявляться таможенному органу.
2. Постановление Правительства о ведении такой единой базы данных (в пунктах пропуска) есть. Только на него все забили и оно не работает. Если память не отшибает - оно действует с середины 2000-х. Только начхали на него все органы власти. Таможенные органы обращались в ФТС по крайней мере с 2007 года о необходимости начать уже исполнять это постановление Правительства.
Если интересно - найду его, просто нет под рукою...
3. Эту базу данных надо увязывать с БД "Почта России", DHL (и прочими перевозчиками), ТПО.... Вы представляете себе, что это за проект?
B самое обидное, что кроме инспектора, который ночью на посту должен принимать решение о назначении, количестве товара, частоте перемещения и т.п. это на хрен никому не нужно (имеется ввиду органы в Москве, которые что-то могут изменить). А видя такой подход своего руководства - какие выводы должен сделать инспектор?
Завтра придет прокурор и спросит: "Какого лешего вы, стоя на ЖДПП Озинки в Саратове, пропустили этого кренделя с товаром, когда он неделю назад перевез пару тюков с лимитом под завязку в МАПП Краскино (Приморский край), а позавчера получил посылку по EMS на 900 евро! И что с того, что ты это не мог проверить? Вон база ТПО, запрос мог сделать... - короче, обязан соблюдать закон и ниипет каким образом ты это должен сделать. А это, родной, при самом безобидном прокуроре может быть квалифицировано как халатность".
"Должна вести..." Не все так однозначно...

Сейчас судя по всему ведут такую базу таможенники - обсуждалось тут
earthman вне форума   Ответить с цитированием
Ма_рия
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Спасите меня, пожалуйста (((
прочитала много-много страниц, но в голове каша...

предыстория:
покупала в Англии на распродажах вещи, через посредника (юр лицо)
выслано 2 коробки, 1 прошла (ТТТ) хорошо, вторая задержана таможней.
Вещи без размерных рядов, каждой вещи по 1, максимум по 2 шт (единичные экземпляры). Размеры разные - брали на всё семейство (родители, муж, двое моих детей, брат, племянник, беременная сестра мужа ).
копии паспортов сняли, копии св-в о рождении тоже - на них даже не взглянули.
(кроме сестры мужа с племянником - они в другой стране, в конце лета должны приехать в гости, вещи - в подарок. Можно и про подарок сообщать на таможне??)

Сегодня несколько часов провели на таможне. т.к. посылка оформлена на брата (он чаще дома), то меня даже не впустили.

Брат с сотрудницей таможни составили ПАССАЖИРСКУЮ ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ и Объяснение.

в результате начальник тамож.поста сказала, что у нее нет сомнений в том, что посылка коммерческая. Я пыталась с ней созвониться лично, но она даже слушать меня не стала. сказала только, что звтра будет какое-то разбирательство (мое присутствие не нужно) и , если будут вопросы, со мной созвонятся.

там же на таможне есть брокеры, которые от меня отказались (( сказали, что всё решает таможня.

Помогите мне пожалуйста!!! Что я могу предпринять, чтобы получить свои вещи и не нарваться на уплату пошлин?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Ма_рия; 09.06.2011 в 22:43..
Ма_рия вне форума   Ответить с цитированием
Ма_рия
Новичок

Благодарности:
да, чуть не забыла.
вес 15,7 кг ,
сумма - чуть меньше 20 тыс руб
Последний раз редактировалось Ма_рия; 10.06.2011 в 00:01..
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Цитата ( Brock » )
Нет никакого лимита. Хоть каждый день оформляйте.

А если по одному договору? Оплатила 200 евро и прислали, оплатила-прислали. Тоже без лимита?

Таможня+Почта России=муки адовы...
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Заблудшая » )
А если по одному договору? Оплатила 200 евро и прислали, оплатила-прислали. Тоже без лимита?

Ну, во-первых, 200 евро есть не то, что вы оплатили, а таможенная стоимость, которая включает стоимость пересылки.
А во-вторых, главное, чтобы был один перевозочный документ, т.е. от одного отправителя в адрес одного получателя по одному транспортному документу. В рамках одного договора можете отправлять мелкие партии.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Цитата ( Brock » )
Ну, во-первых, 200 евро есть не то, что вы оплатили, а таможенная стоимость, которая включает стоимость пересылки.
А во-вторых, главное, чтобы был один перевозочный документ, т.е. от одного отправителя в адрес одного получателя по одному транспортному документу. В рамках одного договора можете отправлять мелкие партии.

Ну отлично) Спасибо!

Таможня+Почта России=муки адовы...
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Ма_рия
Новичок

Благодарности:
Звонил мне таможенный инспектор. Велел переделать декларацию на заявление... Объяснение вообще переписать. И составить опись вещей с ценами и описанием для кого они (т.е. перечислить всех членов семьи??)
Это нормальная практика, как я поняла?или просто затягивание процесса?
на одном форуме мне посоветовали написать жалобу Бельяминову. Но развязывать конфликт я тоже не хочу. Посоветуйте, что лучше сделать?
Спасибо.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Вот чего уж точно не стоит делать, так это писать жалобу Бельянинову, не любит он, когда жалобщики коверкают его фамилию .
Партию все-таки признали коммерческой? Тогда все в рамках закона, приезжайте и подавайте заявление по упрощенной форме.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ма_рия
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вот чего уж точно не стоит делать, так это писать жалобу Бельянинову, не любит он, когда жалобщики коверкают его фамилию .
Партию все-таки признали коммерческой? Тогда все в рамках закона, приезжайте и подавайте заявление по упрощенной форме.

нет, не признали. инспектор хочет, чтобы я доказала, что это вещи для личного использования.
я без проблем распишу кому что заказывала.
Начиталась в сети всякого. Кто пишет, что это нормальная процедура, кто пишет, что беспредел и надо жаловаться. ((( Я вообще не сторонник кляуз. Но в такой ситуации впервые... Поэтому и спрашиваю у Вас, специалистов в данном вопросе: КАК БЫТЬ?
Ответ