TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вопросы по 1 Июля 2011 Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ой :)

Цитата ( минский » )
Вышесказанное - неправда, враньё.
Достаточно взглянуть на объявления любого из автомобильных порталов: www.av.by или www.abw.by и вы увидите массу автомобилей, которые МОЖНО БЕЗ ДОПЛАТЫ растаможки ввезти в РФ. Естественно, что все машины Евро 4 стоят своих денег, а не продаются забесценок. Верхняя ценовая планка на такие машины равна нижней ценовой планке на автошрот в России.
Покупатель с головой на плечах сэкономит значительное количество денег и купит себе отличный автомобиль в Беларуси, а не ведро с болтами в РФ за эти же деньги.

Батенька, я ж извинился за объяснение "на пальцах". Не могли бы вы изменить Ваше в тексте "вранье" на "неточность"? А то щас подтянутся люди, кто в теме по автомобильной тематике в РФ (кто все это и вывез) и будут Вам тут пенять.... за эту мягко говоря несуразицу.

А теперь на пальцах:
А смысл всего такой- все что было раньше за бесценок стоит теперь в РБ своих денег. Математику и происхождение этого бесценка я пояснил выше. Так что не надо ко всему вышесказанному. Ок?

То что Батька Ваш молодец и то что у вас еще остались машины, ввезенные до 01.01.10 я в курсе. Лично знаю пару владельцев. Да и белорусы ко мне ездят. Я в курсе дел.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Justas.Berlin » )
А теперь на пальцах:
А смысл всего такой- все что было раньше за бесценок стоит теперь в РБ своих денег.

Со всем уважением к Вам,осмелюсь подкорректировать предложение:-Все,что раньше в РБ стоило своих денег,то сейчас стоит неимоверно дорого,как в РФ.Ибо цены на автомобили,продаваемые в России,мягко говоря слииииииииишком завышены.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
минский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Цитата ( ZBV » )
Все,что раньше в РБ стоило своих денег,то сейчас стоит неимоверно дорого,как в РФ.Ибо цены на автомобили,продаваемые в России,мягко говоря слииииииииишком завышены.

Абсолютная нелепица. Вот гречка подорожала, так это что, монополисты людям карманы выворачивают?
Цены на автомобили не формируются вашими фантазиями, а привязаны ко многим факторам, в том числе к стоимости автомобилей за рубежом, к валютной инфляции, к курсу доллар/евро, к величине таможенных платежей, к наличию или отсутствию дешёвых шротных вариантов за границей, к доступности новых автомобилей в автосалонах.
Я понимаю, что вам хочется машину даром.
Чем вы там торгуете, что производите или в какой сфере обслуживания работаете? Напишите. Я приду к вам за вашим товаром. Забесплатно.
Цены на машины в РБ как были ниже цен в РФ, так и остаются.
Верхняя ценовая планка в РБ равна нижней в РФ.
А про вёдра с болтами в РФ, так это не секрет, достаточно оторвать взгляд от срача и колдобин под ногами, и вы эти вёдра увидете сами.

Стоп автохламу!
минский вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( минский » )
А про вёдра с болтами в РФ, так это не секрет, достаточно оторвать взгляд от срача и колдобин под ногами, и вы эти вёдра увидете сами.

Опять вы не угомонитесь с оскорблениями автомобильного рынка РФ,да уймитесь вы.На каждом рынке есть свои *прелести* с ведрами да гайками,ваш не исключение!!!А что касается планок,батенька вы ее загнули,моя машина А6 как раз в ваши диапазоны не вписывается,я уверяю вас и это не *ведро с гайками*,как вы любите называть, равна по цене вашей нижней планке в РБ!Рынок перенасыщен б/у железом!!!!!Не хватают теперь как булку с хлебом
Последний раз редактировалось горедан; 21.06.2011 в 10:30..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Ivan44
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Для тех, кто не в теме или случайно сюда зашел - Главное МИНСКОГО не слушайте. Он почему-то очень хочет всех убедить что в Минске сейчас адеквантые цены(и никто 5 килобаксов) не накинул. У него наверно пара машин не проданных осталась на Россию. Пассат 2004 года летом 2010 года не могли продать за 6000$(за эти цены покупали ПЕРВОПРОХОДЦЫ из России, сейчас за 13 колхозные варианты хрен купиш). Завозили их действительно по 5000+800. А МИНСКИЙ он только на 1000$ сосисок с горцичей съедает пока везет. И нету у него навара-то никакого. Ох, бедненький!
Ivan44 вне форума   Ответить с цитированием
минский
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Ivan44 » )
Для тех, кто не в теме или случайно сюда зашел - Главное МИНСКОГО не слушайте

Кульминационный момент.
Да я и не против. Пусть россияне послушают (или почитают, так правильнее) своих местных перекупов. Глянь ка, они уже с три короба галиматьи на[цензура]. Как говорится, - "без лоха и жизнь плоха".

Стоп автохламу!
минский вне форума   Ответить с цитированием
Alex_SSS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/7
Вот и я о том же....Белорусы -это уже не интересно,много вас...) Интересней про америку послушать....народ как вез так и продолжает....ждем первопроходцев.
Alex_SSS вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( минский » )
Цены на автомобили не формируются вашими фантазиями, а привязаны ко многим факторам, в том числе к стоимости автомобилей за рубежом, к валютной инфляции, к курсу доллар/евро, к величине таможенных платежей, к наличию или отсутствию дешёвых шротных вариантов за границей, к доступности новых автомобилей в автосалонах.

Все верно. Еще бы основной фактор добавить - платежеспособный спрос. Но слона-то мы и не заметили.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( Georgiy » )
Еще бы основной фактор добавить - платежеспособный спрос.

Если не привязывать его к курсу Евро в РБ/7200/,все было думаете в порядке
горедан вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( минский » )
Абсолютная нелепица. Вот гречка подорожала, так это что, монополисты людям карманы выворачивают?
Я понимаю, что вам хочется машину даром.
Чем вы там торгуете, что производите или в какой сфере обслуживания работаете? Напишите. Я приду к вам за вашим товаром. Забесплатно.

Земеля,не нервничай!Ты невнимательно прочитал мой пост.Я имел в виду цены в РБ на авто,проходные в РФ.Дай я тебе объясню:ни к стоимости автомобилей за рубежом, ни к валютной инфляции,ни к курсу доллар/евро цны на авто в РФ не привязаны,а привязаны они к жадности наших чиновников,кот.установили заградительные пошлины.А теперь возьми в руки калькулятор и подсчитай,сколько Россияне переплатили за ваши автомобили,ввезенные до 01.2010г.Кол-во возьми по минимуму-300000шт.Разницу в цене возьми минимальную-2000 баксов.СКОКА БУДЕТ?ВОТ ТО-ТО!
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ