TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт Опции темы Опции просмотра
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Алексей М » )
Так то оно так, но вот обращаться о создании зоны вам придется(таможня сама врядли будет) и объяснять почему представить не можете( будет выписано требование о предъявлении товара) тоже вам, а так вроде звучит правильно.

Написать, конечно, вы можете и сами, ваше право. Но... "6. Решение о создании временной зоны таможенного контроля принимает начальник таможенного органа (лицо, его замещающее) на основании доклада должностного лица таможенного органа о необходимости создания временной зоны таможенного контроля с указанием в нем причин и цели создания, срока, на который необходимо ее создать." (приказ 1520)
фред вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
и зону не так легко создать, рисовать планчики и т.п.
и продлить не так просто, так бы всё за 10 днейй как раньше и оформлялось. тем более это экспорт, если что можно сказать что таможня тормозит высокотехнологическое экспортно ориентированное производство.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( фред » )
Touareg все правильно и конкретно расписал.
Обязанность предъявить товар - ваша, обязанность досмотреть - таможни. Предъявить товар вы можете в любом месте, а досмотр проводится только в ЗТК. Соответственно, 2 пути - либо перемещаем товар в существующую, либо таможня создает ВЗТК в месте его нахождения. Как вы понимаете, второй путь длиннее. Тут уж вам решать.

Почему для декларанта второй путь длиннее должен быть?
Таможне каким-то законом придано право удлинять срок выпуска в случае создания ВЗТК? 4 часа - и будьте-нате.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Я - то что надо » )
Почему для декларанта второй путь длиннее должен быть?
Таможне каким-то законом придано право удлинять срок выпуска в случае создания ВЗТК? 4 часа - и будьте-нате.

То-то и оно, то не должен. На практике выходит. На время проведения таможенного контроля срок продлевается. Пока нарисуют докладную, соберут схемы и чертежи, подготовят проект приказа или распоряжения, пока его согласуют, подпишет начальник поста или таможни.
"2.1.9. В случае, если местонахождение товаров, помещаемых под таможенный режим, предусматривающий их вывоз с таможенной территории Российской Федерации, неизвестно и (или) товары находятся не в зоне таможенного контроля, должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, незамедлительно запрашивает у декларанта пояснения о местонахождении товаров, а также выставляет декларанту, таможенному брокеру или иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, требование о предъявлении товаров для проверки (приложение № 1) в зоне таможенного контроля.
При необходимости организации зоны таможенного контроля в месте нахождения (предъявления) товаров уполномоченные должностные лица таможенного поста совершают действия в порядке, установленном иным правовым актом ФТС (ГТК) России. При этом информация о месте проведения досмотра вносится в подписанное поручение на досмотр после его установления или размещения товаров в зоне таможенного контроля" (письмо с Методичиескими рекомендациями 04-61/16355).
фред вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( фред » )
То-то и оно, то не должен. На практике выходит. На время проведения таможенного контроля срок продлевается.

С чего бы?
"Срок выпуска товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, составляет четыре часа с момента регистрации таможенной декларации при условии представления одновременно с таможенной декларацией всех необходимых документов, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом отдельные документы могут быть представлены после выпуска товаров. <....> В указанные сроки таможенные органы при необходимости осуществляют проверку таможенной декларации, товаров и документов на них."
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
С чего бы?
"Срок выпуска товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, составляет четыре часа с момента регистрации таможенной декларации при условии представления одновременно с таможенной декларацией всех необходимых документов, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом отдельные документы могут быть представлены после выпуска товаров. <....> В указанные сроки таможенные органы при необходимости осуществляют проверку таможенной декларации, товаров и документов на них."

А как насчет п. 4 этой же статьи?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А как насчет п. 4 этой же статьи?

Вы о чём, простите?
Я цитировал ст.232 Закона "О таможенном регулировании в РФ".
НовИра
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
Цитата ( Touareg » )
Да вроде ответили уже на вопрос топикстартера... Вот только разобрался ли он в этих ответах?

"Я понял - не дурак"

Спасибо за ответы!)
НовИра вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Вы о чём, простите?
Я цитировал ст.232 Закона "О таможенном регулировании в РФ".

ст. 196 ТК ТС.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
ст. 196 ТК ТС.

В отношении срока выпуска вывозимых товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, действует п.1 ст.196. П.4 действует в отношении срока выпуска иных товаров.
Ответ