|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз в Калининград британского авто - двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.06.2011, 22:52
Временный ввоз в Калининград британского авто - двойное гражданство
У меня вот такой вопрос: я Российский гражданин постоянно проживающий в Великобритании. У меня имеется вид на постоянное жительство в паспорте (indefiniteleavetoremaininUK) с 1996 года, и я принят на ВРЕМЕННЫЙ учет в Российское консульство в Великобритании, о чем имеется соответствующий штамп в Российском паспорте. Последний паспорт также выдан Российским консульством в Великобритании. Однако у меня сохранилась московская регистрация и внутренний российский паспорт. У меня также имеется британский паспорт. Я подавляющее количество времени в течение последних 20 лет проводил в Великобритании.
Я планирую этим летом провести 1 месяц в Калининградской области без заезда в "основную" Россию. Я бы хотел прибыть на своем автомобиле с британскими номерами и по истечению 1 месяца вывезти его назад на территорию Польши. Пользоваться авто я планирую только сам. Вопрос: могу ли я осуществить временный ввоз авто в таком случае без уплаты таможенных платежей или же таможенного залога? Насколько я понял из сообщений данного форума - нет, так как формально для таможни прохожу как российский резидент. Где-то месяц назад я проезжал на автобусе через Мамоновскую таможню (не на машине) и там поинтересовался у таможенника: могу ли я ввезти авто. Он спросил: а отметка о КУ у вас есть и попросил показать мой паспорт. Увидев мою печать о ВРЕМЕННОЙ регистрации, он сказал, что никаких проблем нет и можете ехать. Но прочитав статьи форума я озаботился, поскольку получается наоборот - проблемы должны быть, ибо я формально прохожу как российский резидент для таможни. С другой стороны, я наткнулся на сообщение из Латвии на не помню каком форуме, где какой-то участник делился соображением, что у них таких как я, много. Они делают себе ВРЕМЕННЫЙ КУ в российском консульстве, и ТАМОЖНЮ ЭТО УСТРАИВАЕТ! Может ли кто-либо прокомментировать подобные конфликтующие между собой сведения? Заранее спасибо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
17.06.2011, 23:21
Цитата
( Rebrov » )
Считаю,что проблем не должно быть...А там,,,Пути таможенника РФ не предсказуемы.... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
21.06.2011, 16:51
В заголовке написано про двойное гражданство. в теме ни слова. Если да, то просто при ввозе показываете Британский паспорт (Российиские доки не показываете,"сори май рашен из ту вик").
Если нет, то сами подумайте, что будет если у Вас спросят Российский гражданский паспорт. Феил. Тоже самое будет, если таможенник будет грамотный и будет знать, что существует как КУ, так и временная регистрация пребывающих в консульском округе (т.н. временный КУ), и определит в паспорте именно временный КУ. Да, Вы правильно поняли, что Вы именно резидент, и ВВ не для Вас. |
|
Последний раз редактировалось UER; 21.06.2011 в 16:55..
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
21.06.2011, 20:25
Цитата
( UER » )
UER - спасибо. Я указывал в изначальном тексте, что у меня "ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ БРИТАНСКИЙ ПАСПОРТ". Из чего логически следует, что у меня двойное гражданство. Но я не пойму, как я могу показывать британский паспорт при ввозе: ведь визовый режим еще никто не отменял. А российской визы, понятно, у меня нет, поскольку я российский гражданин. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
21.06.2011, 21:00
Цитата
( UER » )
Никудышний совет и автор вам разъяснил почему. Вы подталкиваете его к нарушению закона и обману. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
22.06.2011, 13:48
С британским сфейлил, сори за некудыщний совет. Визы то нет.
Уже боюсь давать советы, но ![]() Что тут сказать. Можете на шару попробовать проехать. Оформят так оформят по временному КУ. Не оформят - развернетесь, кинете машину на стоянку в Эльблонге и поедете на автобусе, поезде. Тоже опыт ![]() |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
23.06.2011, 19:40
Пять лет назад ехал из Испании на родину.Проблемы возникли на Российской таможне.Год назад ехал темже маршрутом:Белоруские таможеники оформили транзит на три месяца и заявили,что теперь до дому и через российских таможенников без проблем-но у меня были уже билеты на поезд.Может вам Это поможет-думаю что с рос.паспортом можно оформить транзит и т.д.
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
24.06.2011, 01:45
sergio - спасибо. Я хотел уточнить: Вы предлагаете мне транзит оформить - и куда? С другой стороны я нашел следующую информацию:
МИД России публично ответил на запрос Российского союза туриндустрии относительно судьбы 72-часовых въездных виз для иностранных туристов. Прежде всего, заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов сообщил о причинах изъятия с 1 января 2011 года цели поездки «Туризм 72 часа» из официального перечня «Цели поездок». По его словам, российское законодательство, в том числе постановление правительства РФ от 31 мая 2010 г. № 374 «0 размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» не предусматривает оформление туристических виз в пунктах пересечения госграницы. В связи с этим упомянутая цель поездки была изъята из проекта перечня «Цели поездок», используемого при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам. Вместе с тем, г-н Сазонов отметил, что оформление в пунктах пересечения госграницы России «Багратионовск», «Мамоново» и «Храброво» краткосрочных туристических виз с целью поездки «Туризм 72 часа» осуществляется в рамках эксперимента, одобренного правительством РФ, решение о прекращении которого не принималось. Поэтому 72-часовые туристические визы с целью будут по-прежнему выдаваться в Калининградской области. Соответствующие разъяснения направлены представителю МИД России в Калининграде. Первый секретарь представительства МИД России в Калининграде Борис Шереметьев пояснил RATA-news, что каждый год эксперимент с оформлением на границе краткосрочных туристических виз продлевается, сохранится он и в следующем году. Напомним, по данным Ассоциации предприятий туриндустрии Калининградской области возможность получения 72-часовых виз в пунктах пропуска на границе ежегодно привлекала в Калининградскую область от 1,5 до 2 тысяч туристов из стран Западной Европы. Не проще ли мне в таком случае въехать по британскому паспорту (хотя и на 3 дня только)? У кого-нибудь есть информация по этому поводу? |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
24.06.2011, 11:18
Думаю что у вас будет меньше проблем,как у российского страника,а транзит можно поставить хоть куда там рядом много стран и скажите что будете регулярно возвращаться в Кал.обл. надеюсь что заедете досмотрят оформят и потом по этой бумаге спокойно будете ездить.У меня в белорусии проблем небыло,только налог за дороги еще оплачивал,а вам может ещё страховку временую надо будет на машину оформить.(а то европейская на россию пока не распространяеться вроде-хотя год промчался всё меняеться).
![]() |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
24.06.2011, 19:27
Sergio - а на какой период дается транзит? И нет ли обязательства обговаривать маршрут и точку выезда?
|
|
|