![]() |
|
|
|
Тема : Собеседование. | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
|
22.06.2011, 23:06
Читая тему, вспомнилось одно собеседование, построенное чисто по западной схеме, т.к. владельцы предприятия - немцы. Одной из отличительных особенностей такой схемы является моделирование необычных ситуаций, дабы, так сказать, прощупать кандидата на предмет его реакции, выявить какие-нибудь недостатки, либо же, наоборот, с радостью углядеть скрытые достоинства. Так вот, мне представили достаточно необычную ситуацию: я в машине еду по ночной дороге, абсолютно пустой, и на обочине лежит мешок с деньгами. Каковы мои действия? Выяснив, что дорога действительно абсолютно пустая, что я точно знаю, что в мешке деньги, что я точно знаю, что мне за это ничего не будет, что в кустах никто не прячется, и это не засада и не подстава, я задала резонный, на мой взгляд, вопрос интервьюерам: а вам при таких условиях кто-то сказал, что не остановится и не возьмет деньги?
К этому моменту это собеседование уже ввело меня в состоянии легкого истеричного смеха от идиотизма западной схемы. Поэтому вопрос был задан с легкой издевкой (я надеюсь, что она была легкая, хотя последующий отказ взять меня на работу дает мне основания думать, что издевка была нелегкая). К чести собеседников, они тоже посмеялись над этой ситуацией. Хотя может просто сделали вежливый вид...топ-менеджеры, йпт... К чему это я...а к тому, что меня очень раздражают западные схемы собеседований, бездумно реализуемые в нашей суровой действительности. ![]() |
Ответить с цитированием |