TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Мужчина-брокер,это реально?;) Опции темы Опции просмотра
custom shop
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
скучна???, да вам тогда и у физиков -ядерщиков будет скучновато
какая работа по вашему будет интересна?
вам кино поменьше бы смотреть...

Игорь,но если быть откровенным, что требуется для набивки ДТ? Правильно - несколько приказов ФТС по особенностям заполнения граф,небольшой свод правил правильности определения кода ТНВЭД, закон о таможенном тарифе,чтоб метод стоимости правильно определить,ну и общие выдержки из Инкотермс,которые кстати ни есть догма в международном контракте Ах ну да,ВЭД-ИНФО забыл..оно вообще многое из всего перечисленного заменяет,хе-хе
А так,весь день на пятой точке уткнувшись в монитор, не очень интересно, конечно же.
custom shop вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,679/3,888
Цитата ( custom shop » )
Игорь,но если быть откровенным, что требуется для набивки ДТ? Правильно - несколько приказов ФТС по особенностям заполнения граф,небольшой свод правил правильности определения кода ТНВЭД, закон о таможенном тарифе,чтоб метод стоимости правильно определить,ну и общие выдержки из Инкотермс,которые кстати ни есть догма в международном контракте Ах ну да,ВЭД-ИНФО забыл..оно вообще многое из всего перечисленного заменяет,хе-хе
А так,весь день на пятой точке уткнувшись в монитор, не очень интересно, конечно же.

Сразу видно дилетанта, уж по мне-то гораздо интересней в монитор уткнуться, чем в потолок в таможне. Сидишь себе потихоньку тупеешь, вопросы всякие дурацкие придумываешь.......

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( backtrack » )
Сразу видно дилетанта, уж по мне-то гораздо интересней в монитор уткнуться, чем в потолок в таможне. Сидишь себе потихоньку тупеешь, вопросы всякие дурацкие придумываешь.......

+миллиондонеба. Пару недель назад говорил с бывшим начпоста, вышедшим на пенсию и трудящимся на почве ВЭД. Почти дословно сказал: "Да, за те ....дцать лет я отупел изрядно, конечно. Теперь хоть извилины зашевелились..."

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
custom shop
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )

Ну вообще-то я и на посту работал в ОТОиТК,работал в одно окно,все этапы делал сам,и по сути был тем же брокером,только проверяющим.И мне этот монитор вот уже где сидит..

Цитата ( serdek » )
Позабавило.
Да кроме этих "нескольких приказов" нужно ещё знать наизусть все ваши письма ДСП и т.п., а иначе если что-то упустишь по конкретному товару, то основная часть зелёных сразу начинает визжать, что их подставляют, что онЕ мол доверяют и т.д. В общем скучать некогда, когда нужно думать и работать за себя и за все отделы таможни. ИМХО.

да,я тоже раньше так считал.А как поработал по другую сторону таможни понял одну простую вещь,для того чтобы отгрузить товар мне требуется десяток основных фундаментальных приказов ФТС,таможенный кодекс и арбитражная практика.А все эти "ДСП" мы посылаем в Бобруйск.Таможня начинает ерепиниться - само собой,как же так? Но суд почему-то выигрываем снова и снова.

Цитата ( Vovez » )
+миллиондонеба. Пару недель назад говорил с бывшим начпоста, вышедшим на пенсию и трудящимся на почве ВЭД. Почти дословно сказал: "Да, за те ....дцать лет я отупел изрядно, конечно. Теперь хоть извилины зашевелились..."

Вы знаете,за десяток лет я стока "тузов" в таможне видел,всяко разно.Были и грамотные,но в основном тупее не придумаешь..Им особо и не надо было напрягаться - всю работу за них делали подчиненные..
custom shop вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,679/3,888
Цитата ( custom shop » )
Ну вообще-то я и на посту работал в ОТОиТК,работал в одно окно,

Фамилия?!
Цитата ( custom shop » )
все этапы делал сам,и по сути был тем же брокером,только проверяющим.И мне этот монитор вот уже где сидит..

Афигенно ты сравнил, сидеть инспектором проверять лампочки, и набивать деклараху.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 110
получено: 159/144
Цитата ( custom shop » )
...несколько приказов ФТС.....

Позабавило.
Да кроме этих "нескольких приказов" нужно ещё знать наизусть все ваши письма ДСП и т.п., а иначе если что-то упустишь по конкретному товару, то основная часть зелёных сразу начинает визжать, что их подставляют, что онЕ мол доверяют и т.д. В общем скучать некогда, когда нужно думать и работать за себя и за все отделы таможни. ИМХО.

На свете нет таких вещей, которые русский мужик не смог бы воткнуть "на прямую".
serdek вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( serdek » )
Позабавило.

А также правила работы "соседей": транспорта (лучше всех видов), органов по нетарифке, валютного контроля, быть товароведом во всем спектре существующей продукции, уметь читать чертежи, владеть хотя бы одним иностранным языком... и т.д. и т.п.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( custom shop » )
Игорь,но если быть откровенным, что требуется для набивки ДТ?

в основном для тупо набивки даже приказы не нужны,
взял старые отредактировал и все..,
однако есть кроме этого аналитическая работа, товары интересные,
о которые голову сломаешь, оптимизация всяческая, но это именно для
тех самых мужчин -декларантов которых вы и не встречали.,
Курьером целый день по городу конечно интереснее
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972