TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
andob
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( sharikoffs » )
Друзья, вопрос к тем кто катает авто в ожидании ПТС,

Не нашел в Москве контор страховых которые ОСАГО по ВИНу делают. Или без страховки кататся можно - типа доки в таможне на оформлении? Есть практика общения с гайцами?
Или подскажите контору страховую плиз!
Тащится предстоит в центр Москвы.
Спасибо!

По вину, осаго любая делает, я сделал на год т.к. машину покупал для себя, потом просто вписывают гос.номер и номер свидетельства, без страховки кататься нельзя.
andob вне форума   Ответить с цитированием
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Спасибо!
Буду дальше мучать страховщиков
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( vuk » )
Для заполнения ПТС нужны данные на а\м (№ двиг и т.д.). К эксперту идти до или после запроса?

У нас в Краснодаре делается следующее: копируешь первую страницу сервисной книги, где указан ВИН, модель двигателя и т.д. и те страницы мануала которые касаются твоего двигателя.
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( kanin_vladimir » )

P.S. у нас в Краснодаре за осмотр машины таможенники беруи официально одну тысячу рублей-графа "За услуги СВХ" и платить приходится за эту навязанную услугу-в других регионах например не берут деньги за осмотр авто таможенниками

Если кто будет оформлять машины в Краснодаре, ни в коем случае ни кого не слушайте и ни заходите на первом этаже в 1(первый) кабинет к тёте ВАЛЕ(это такая сцука и АФЕРИСТКА) и ни делайте эту хрень!!! Она потом ни кому не нужна и таможенники на эту бумагу даже не смотрят. После того как мне сказали таможенники что им это не нужно и это сделанно для себя, я вернулся к ней и устроил такой шухер с обещаниями сразу же отправиться в прокуратуру и 1000 рублей мне вернули!!! Так что не ведитесь, это ЛОХОТРОН
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Воff4ик » )
ну если у вас в Краснодаре такие "самописки" в таможне проходят, то это не говорит о том, что в других регионах так можно делать. Я точно так де могу сам сделать экспертное заключение на машину получше всякого эксперта (как говорится опыта уже предостаточно), только на таможне это не прокатывает. Тем более на многих постах оформлением брокеры занимаются, они заключения эти делают сами.

Мой вам совет, бейте по башке этим брокерам и интересуйтесь у прокуратуры, почему без брокеров ничего ни делается. Скорей всего там коммерческая выгода ваших таможенников и напомните им, что недавно было с краснодарскими таможенниками(маски,ФСБ, и результат всего этого реальный СРОК)
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( 2944j2mbem » )
Если кто будет оформлять машины в Краснодаре, ни в коем случае ни кого не слушайте и ни заходите на первом этаже в 1(первый) кабинет к тёте ВАЛЕ(это такая сцука и АФЕРИСТКА) и ни делайте эту хрень!!! Она потом ни кому не нужна и таможенники на эту бумагу даже не смотрят. После того как мне сказали таможенники что им это не нужно и это сделанно для себя, я вернулся к ней и устроил такой шухер с обещаниями сразу же отправиться в прокуратуру и 1000 рублей мне вернули!!! Так что не ведитесь, это ЛОХОТРОН

а мы туда и не ходили.
Начальник таможни/иснпектор давал бумажку на въезд-бесплатный. Авто осматривали, а чтобы выехать нужно было заплатить денежку, без этого не выпускали. Не знаю, может что сейчас изменилось (после масок шоу на т/п и посадками личного состава)

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
andob
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
ОТО и ТК № 1:
141580 Московская область, Солнечногорский район,
д.Пикино Ул.Транспортная, стр.1

Дают бумажку, сам все заполняешь и расписываешься.
Затраты на легализацию авто: 0руб. 0 коп.
andob вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( sharikoffs » )
Друзья, вопрос к тем кто катает авто в ожидании ПТС,

Не нашел в Москве контор страховых которые ОСАГО по ВИНу делают. Или без страховки кататся можно - типа доки в таможне на оформлении? Есть практика общения с гайцами?
Или подскажите контору страховую плиз!
Тащится предстоит в центр Москвы.
Спасибо!

на две пригнанные машины делал в Альфа-Страховании без проблем, после получения ПТС они переписывли полис на новый, с новыми данными и и вписывали гос.номер авто
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( kanin_vladimir » )
а мы туда и не ходили.
Начальник таможни/иснпектор давал бумажку на въезд-бесплатный. Авто осматривали, а чтобы выехать нужно было заплатить денежку, без этого не выпускали. Не знаю, может что сейчас изменилось (после масок шоу на т/п и посадками личного состава)

В этом то и хохма, въезд бесплатно, а выезд ТЫЩЩА
Prana
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( andob » )
По вину, осаго любая делает, я сделал на год т.к. машину покупал для себя, потом просто вписывают гос.номер и номер свидетельства, без страховки кататься нельзя.

Это не правда. Тут все пишут что любая страховая по ВИНу делает ОСАГО. Я повелся на это, а теперь за авто ехать в понедельник, а КитФинанс Страхование, Росно и Ресо меня бортанули - без ПТС не выдают. Позвонил знакомому страховому брокеру, она говорит что без ПТС только транзитное ОСАГО на 20 дней максимум. И то нужны какие-то документы.

В результате на покупку ОСАГО пока забил - по закону есть 5 дней с момента покупки. Пригоню машину, а там посмотрим.

Так что, вот не надо писать про "любые страховые". Если удалось сделать пиши где, как и какая компания делала.
Prana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ