TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Mulder
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
Цитата ( Javl » )
<Боюсь что это не совсем так, потому что НДС у юр. лиц в Беларуссии условно начислен, вот и волнуемся мы, как бы чего не вышло !

Если вы покупали машину как физ литцо, ничего доплачивать не придется. НДС по определнию налог, который платят только юридические литца и ИП с определенной системой налогоблажения.
Вот если вы купили машину на юр литцо, и потом продали, то вам придется уплатить НДС, но думаю что так тут ни кто не делал )
Последний раз редактировалось Mulder; 03.07.2011 в 22:29..
Mulder вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
я знаю человека, который таскает из РБ новые короллы, выхлоп небольшой, но они расходятся у него как "горячие пирожки", оформляет все авто на себя и продаёт после получения ПТС. Насколько я знаю проблем у него с налоговой нет (занижение стоимости авто по ДКП).

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Arriental
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( kanin_vladimir » )
я знаю человека, который таскает из РБ новые короллы, выхлоп небольшой, но они расходятся у него как "горячие пирожки", оформляет все авто на себя и продаёт после получения ПТС. Насколько я знаю проблем у него с налоговой нет (занижение стоимости авто по ДКП).

Toyota Corolla 2011 1Z (Комфорт+) седан 4-дв. МКПП 1,6 2011 647 000руб. в РФ, и 19950$ в РБ
Arriental вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Arriental » )
Toyota Corolla 2011 1Z (Комфорт+) седан 4-дв. МКПП 1,6 2011 647 000руб. в РФ, и 19950$ в РБ

на кой хрен нужна машина на палке? Зачем приводитбь ценник на палку?
Приведите разницу ценников на АКПП и тогда поймёте разницу. Он грязными имеет разницу 120-130тыс.руб с машины-ему хватает, тем более он не ждал по 2 месяца ПТС.

barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
и так, в развитее темы, не нашел ничего подобного про авто из Казахстана, не может быть чтоб все гоняли из РБ.
Созвонился с казахами от на сбашкир это около 500 км. есть в наличеи х-трейлы, но у них другой пакнт документов: договор купли-продажи, ГТД и ОТТС, и все на этом справки счет нету. Созвонился с таможней говорят что нужен сертификат соответствия на экологический клас(полученый имено в РФ), до этого приве из РБ ауди и ниссан сертефикат не требовали, просто сказали жди ответа из РБ
barabashca вне форума   Ответить с цитированием
barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
где можно получить сертификат соответствия эко класа?
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( barabashca » )
где можно получить сертификат соответствия эко класа?

Хай, барабашка!
Получить можно в любом Центре Сертификации и Метрологии. В Краснодаре я получал за 2000руб.
В Башкирии судя по Гуглю здесь
http://www.bashsert.ru/
«Башкирский центр сертификации и экспертизы»

kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( barabashca » )
и так, в развитее темы, не нашел ничего подобного про авто из Казахстана, не может быть чтоб все гоняли из РБ.

Не гонят потому что видимо цены там невкусные.

Morzze
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( syudentus » )
При ввозе авто из Беларуси и Казахстана придется доплачивать разницу в пошлинах
Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси стал реальностью: с 1 июля отменен таможенный контроль и таможенное оформление на участках государственной границы внутри союза. Однако при продаже в России легковых автомобилей, ввезенных из Беларуси или Казахстана, физические лица должны уплатить разницу в пошлине, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин.

Он напомнил, что ранее страны Таможенного союза выровняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввезенные юридическими лицами, но ставки пошлин на ввоз физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля были льготными. В связи с этим, по словам представителя ФТС, возникла большая вероятность, что машины, ввезенные за это время в страны Таможенного союза по пониженным ставкам, при открытии границ могут оказаться в России.

«Мы выработали механизм продажи в РФ автомобилей, которые были в этот период ввезены в Беларусь и Казахстан по пониженным ставкам», – сообщил Ивин. По его словам, если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между пошлинами, которые действовали на период ввоза этого автомобиля в Казахстан и Беларусь. «Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в РФ – пояснил представитель ФТС. – Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин».

на кой хрен нужна машина на палке? Зачем приводитбь ценник на палку?
Приведите разницу ценников на АКПП и тогда поймёте разницу. Он грязными имеет разницу 120-130тыс.руб с машины-ему хватает, тем более он не ждал по 2 месяца ПТС.

странно..мне при разговоре сказали что им (дилеру) запретили продавать машины на РФ а именно ТОЙОТЫ, тоесть мне не продадут если я не гражданин РБ...это был единственный диллер который отказал...
Последний раз редактировалось Morzze; 04.07.2011 в 10:39..
Morzze вне форума   Ответить с цитированием
barabashca
Завсегдатай

Благодарности:
Не гонят потому что видимо цены там невкусные.

на ниссаны такиеже цены как и в РБ, на немцев и првда цены как в РБ, завтра поеду раскажу что видел и почем.
биг зур рахмет за ссылку, эточняю инфу
Ответ