TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Импорт с переходом в экспорт Опции темы Опции просмотра
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
схема рабочая, разговаривал с режимщиками, правда, с неохотой, но признали, что да, противопоказаний нет.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Коллеги, я лично в 2006 году делал реэкспорт прилетевшего из США в Шереметьего груза на Украину. Моя правовая аргументация была следующая: хорошо, я согласен, что реэкспорт должен быть в ту же страну, откуда товар пришёл (хоть это и спорный момент). Но нигде в законодательстве нет норм, требующих, чтобы товар при реэкспорте двигался обратно тем же видом транспорта и по тому же маршруту, что и пришёл. Я принёс договор с украинским экспедитором, который обязался забрать товар в России автомобилем на украинских номерах и потом отправить его из порта Одесса морем в США. Меня спросили, почему я так странно везу. Я ответил, что украинский экспедитор предложил очень низкую ставку, а сроки мне уже не важны. Всё получилось. Излишне говорить, что после прохождения русско-украинской границы вопросов со стороны России больше нет, а в порту Одесса экспедитор может и изменить направление движения груза в связи с изменением намерений отправителя...
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Сергей Пчела » )
Коллеги, я лично в 2006 году делал реэкспорт прилетевшего из США в Шереметьего груза на Украину. Моя правовая аргументация была следующая: хорошо, я согласен, что реэкспорт должен быть в ту же страну, откуда товар пришёл (хоть это и спорный момент). Но нигде в законодательстве нет норм, требующих, чтобы товар при реэкспорте двигался обратно тем же видом транспорта и по тому же маршруту, что и пришёл. Я принёс договор с украинским экспедитором, который обязался забрать товар в России автомобилем на украинских номерах и потом отправить его из порта Одесса морем в США. Меня спросили, почему я так странно везу. Я ответил, что украинский экспедитор предложил очень низкую ставку, а сроки мне уже не важны. Всё получилось. Излишне говорить, что после прохождения русско-украинской границы вопросов со стороны России больше нет, а в порту Одесса экспедитор может и изменить направление движения груза в связи с изменением намерений отправителя...

ну... это вы просто обманули зелёных

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,752/3,950
Конечно, это все обман и провокация. Согласно простой человеческой логике, реэкспорт именно то о чем утверждаю я. И торг тут неуместен. Точка.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
Цитата ( backtrack » )
Конечно, это все обман и провокация. Согласно простой человеческой логике, реэкспорт именно то о чем утверждаю я. И торг тут неуместен. Точка.

Ваш статус аналитика вам не подходит(не доказательств,не объяснений.
а человеческая логика к нашему законодательству отношения особого не имеет,а пользоваться мы должны именно нормативами права.увы.
U вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( U » )
а человеческая логика к нашему законодательству отношения особого не имеет,а пользоваться мы должны именно нормативами права.увы.

так вот и расшифруйте норму ТК ТС 297.1 в отношении к процедуре переработки на ТТ и в отношении к прочим таможенным процедурам.
ЗЫ: и ТК ТС 300

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 07.07.2011 в 20:39..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,752/3,950
Цитата ( U » )

вообще-то я уже давно гуру, просто Вы об этом не знаете.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
Цитата ( att77 » )
так вот и расшифруйте норму ТК ТС 297.1 в отношении к процедуре переработки на ТТ и в отношении к прочим таможенным процедурам.

Мои расшифровки к сожалению будут бесполезны,ибо не будут иметь никакой силы,а будут лишь выражать мое мнение.
а вот коментарии к ТК ТС решили бы проблему,но это не ко мне..
U вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( U » )
Мои расшифровки к сожалению будут бесполезны,ибо не будут иметь никакой силы,а будут лишь выражать мое мнение.
а вот коментарии к ТК ТС решили бы проблему,но это не ко мне..

так любой НПА требует для начала личной расшифровки по ссылкам и терминам

Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Топикстартеру можно посоветовать иной выход из ситуации -- заведомо лежащий в правовой плоскости. Заявить процедуру "таможенный склад" (при этом не нужно платить НДС и пошлины). В этом режиме груз можно перепродавать -- в том числе и за границу.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ответ