TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( Marikone » )
Позвонил в Ауди РБ, А6 только белорусам продают. сейчас занялся поиском родствеников или надежного белоруса, предложил человек свои услуги 1000$ что то пока сомневаюсь. ОД сказал что могут мне продать с временной регистрацией в РБ. Кто нибудь сталкивался с временной регистрацией в РБ? Если да то сколько по времени оформлять?

P.S. И просьба пишите только по делу. Перелопатил всю ветку. и столько воды написано, и одни только споры!

Цитата
что то пока сомневаюсь

Цитата
пишите только по делу

Добрый день.
Извините, конечно, но так и хочется вам сказать "А жеванной морковь вам в рот ещё не плюнуть". По существу вопроса-оформляете на белоруса, постановка на учёт, снятие, транзиты всё это за 1 день делается, услуги ровно столько и стоят 1000долларов США, если для вас эта сумма критична, либо ищите родственников, либо откажитесь от покупки авто

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( Marikone » )
...что то пока сомневаюсь....

За спасибо никто делать не будет
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
decaytor
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Столько написано и все равно не могу понять одного. Я хочу поехать и купить НОВУЮ машину в салоне себе и перегнать в Москву. Вот после 1 июля мне надо будет ее таможить? Если да то какие машины попадают под таможку.
decaytor вне форума   Ответить с цитированием
Евгенчик
Гость

Благодарности:
Цитата ( decaytor » )
Столько написано и все равно не могу понять одного. Я хочу поехать и купить НОВУЮ машину в салоне себе и перегнать в Москву. Вот после 1 июля мне надо будет ее таможить? Если да то какие машины попадают под таможку.

Ну не читали Вы форум ... Через каждые 5 страниц задают такие вопросы и столько же получают ответы!!!

А потом все удивляются почему 370 страниц ...
Евгенчик вне форума   Ответить с цитированием
Marikone
Новичок

Благодарности:
Цитата ( kanin_vladimir » )
Добрый день.
Извините, конечно, но так и хочется вам сказать "А жеванной морковь вам в рот ещё не плюнуть". По существу вопроса-оформляете на белоруса, постановка на учёт, снятие, транзиты всё это за 1 день делается, услуги ровно столько и стоят 1000долларов США, если для вас эта сумма критична, либо ищите родственников, либо откажитесь от покупки авто

День добрый ещё раз. Во первых Жёванную морковь можем сам проглотить! Постановка на учёт и через 10 дней только снятие. А за 10 дней много что может произойти, вот и сомнения, поэтому и спрашиваю кто либо проворачивал такую схему.
Marikone вне форума   Ответить с цитированием
Levus
Новичок

Благодарности:
Собираюсь привозить себе и беларуси Шкода Суперб с двигателем 2,0 (200 л.с.).
http://skoda-auto.by/auto/specpred/~showobj/id/7276

платить надо будет на месте и в евро, чтобы получить 8% скидку.

дилер в рб обещал, что будет на руках договор, счёт-справка, ТН, сертификат белорусский и копия ОТТС российский (!).

пока у меня идёт процесс переговоров, возможно, что-то ещё надо запросить заранее в беларуси и я не учёл?
Levus вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Всем доброго времени суток. Вчера получил ПТС в Щербинке, заодно и номера вечером. Закончились мои ожидания. Итак, 2 июня подал заявление, 12 июля позвонили сказали приезжай. Ускорял только звонком в МРТ, отправили факсом как и просил. Спасибо Белорусским таможенникам. Приеха в Щербинку к 9.00, народу человек 10-15, можно сказать вообще пусто. Идем на 4 этаж пишем заявление на въезд, затем в канцелярию- там поднимают дело, подписывем заявление у начальника, заезжаем на СВХ. Идем к брокерам - второй этаж. Отдаем все доки, брокер все делает, осматривает машину, платим 5000 рублей, выдают тех характеристики. Идем к машине на СВХ с тех характеристиками, там еще одна проверка, что то заносят в комп и все опять к брокерам. Он подготавливает все доки и отдает уже непосредственно таможеннику. А вот после этого можно ждать очень долго. Со слов таможни много работы и т.д. и т.п., короче просто тупо сидишь и ждешь. В итоге уломал т.к. был совсем один в это окно, он мне выдал ПТС, ушло 10 минут!!! Все я с ПТС. Уехал в 13.30. Сразу в ГАИ и получил номера. Ураааа я сделал это.
igor74 вне форума   Ответить с цитированием
Корсарочка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
списалась в менеджером тойоты в РБ, с гражданами РФ они договоры более не заключают им ограничили продажи для РФ((((( видимо скоро так будет со всеми

"Пойми причину своей боли и ты сможешь победить в этой игре»(с)
Корсарочка вне форума   Ответить с цитированием
E'gen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( mort » )
На сколько я знаю приезжаешь на любой ТП своего города (по месту прописки или временной регистрации).

Только после слов "любой ТП" надо еще добавить "акцизной таможни"
E'gen вне форума   Ответить с цитированием
Levus
Новичок

Благодарности:
Сам хочу быстрее всё начать и закончить, т.к. долго закрывать глаза на продажи белорусских авто на другой рынок автопроизводители не будут.
тьфу-тьфу, пока шкода не ограничивают..
Levus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ