TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : помогите разобраться плз. Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( alex-m » )
есть где нибуть акт о кол-ве которое физ. лицо может перемещать для личного пользования или это все на усмотрения таможни?

Где-то прописано достаточно четко: Назначение товара (коммерческое/некоммерческое) определяется на усмотрение сотрудника таможенного органа.

Так что вот. Нужно было тупо не открывать багажники и вставать в позу, что ДАЙТЕ, МАТЬ ВАШУ, ДЕКЛАРАЦИИ и тогда мы будем заявляться и куда-то поедем. Этого сделано не было Вами. У Вас только один плюс, что Вас было четверо и можно выиграть в суде на тему того, что вот мы все подошли, никого нет, деклараций нет... И т.п. Хотя не особо понимаю... А как Вас в РФ без декларашек запустили, где нужно обратный ввоз машины делать...

Ну-ка поподробнее плз.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
alex-m
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
сейчас же не надо декларацию на машину при выезде заполнять
alex-m вне форума   Ответить с цитированием
alex-m
Гость

Благодарности:
кто знает по какому ТК сейчас живет таможня ТК или ТК ТС говорят что ТК уже не катируется?
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( alex-m » )
сейчас же не надо декларацию на машину при выезде заполнять

Да... Лично Сам давно просто не ездил... Ну не суть... Так с какого перепугу, если Вы все знали, то начали багажники открывать без понятых и прочего???? Это ж не ППСМ в городе, которые беспределом занимаются типа "Прикладом калаша в торец и все откроешь сам"... Ну где головы-то у Вас были???????????????????????

У меня тут намедни ДПС-ники решили карманы проверить (содержимое)... Такую отборную партию матюгов словили (и кто их там, и куда им ехать надо)... 2 минут препирательства и они просто тупо свалили.
alex-m
Гость

Благодарности:
это я знаю только сейчас .пообщался в форумах и предъявлял только я богажник еслиб знал на тот момент то канечно вел бы себя по другому .
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( alex-m » )
есть где нибуть акт о кол-ве которое физ. лицо может перемещать для личного пользования или это все на усмотрения таможни?

я думаю это есть главное упущение в новом там.кодексе-расплывчатость мер порождает коррупцию и повод для нее

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( alex-m » )
это я знаю только сейчас .пообщался в форумах и предъявлял только я богажник еслиб знал на тот момент то канечно вел бы себя по другому .

Мдаа.... Тяжелый случай... Слышали звон и не знаем, где ОН... По ящику услышали про 50 кг (про 35 неделимушки не расслышали), про 1500 евро... Глазки загорелись - все поехали... Ну короче при таком раскладе тогда только в суде позицию отстаивайте на тему того, что Вам не дали задекларироваться... Но тут уже 50% на 50% - это точно.... Если Вам свезет в суде - ну супер, если нет.... То по рыночной стоимости в РФ оценят товар, по перваку вбубенят штраф 50% от оценки + таможенные платежи в установленном порядке + хранение на СВХ. Можно конечно будет потом сделать финт ушами и написать заявление, что денег есть только на оплату штрафа и просьба разрешить обратный вывоз, ну и далее - это уже походу пьесы....
Гуру

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
я думаю это есть главное упущение в новом там.кодексе-расплывчатость мер порождает коррупцию и повод для нее

А ты думаешь как и для кого кодекс-то писался?
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( legotar » )
А ты думаешь как и для кого кодекс-то писался?

ну конечно же для труженников сельского хозяйства

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
ну конечно же для труженников сельского хозяйства

Нахлядное пАсобия пА Атъему денех у людёв, сАхласованное с БАТЬКОЙ, ВОВКОЙ И КАЗАХОМ (на белорусский манер)
Ответ