![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : CIP оплата продавцу, валютный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
15.07.2011, 17:21
Цитата
( luona » )
А потом выгнали)))) И я, кажется, знаю причину. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
18.07.2011, 10:01
Думала, что человек (Luona) шутит, а оказывается заблуждается глубоко и надолго. В шоке от квалификации сотрудника брокера, а еще - от выпускающего инспектора. Одна такая декларация - сойдет за ошибку, но несколько - тЫнденция. Выходы форумчанами уже предложены ранее. Появится топикстартер или нет? Интересно узнать как все разрешилось. Сменой брокера, как минимум, должно закончиться.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
|
18.07.2011, 11:24
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Не думаю, что это порочная тенденция, скорее всего это дальневосточный креатив. Причем креатив логичный и понятный. Согласно ЗоТТ (тьфу ты, все по старинке) действительно требуется вычитать цену транспорта. Но господа, для таможенных органов это абсолютно неприемлемо. Так что это просто дальневосточная практика, о неквалифицированности сотрудников речь не идет. Просто так принято. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
18.07.2011, 12:29
Цитата
( Декларант1 » )
ЗоТТ никогда не регламентировал определение фактурной стоимости, только таможенной. Дальневосточная практика, как и все остальные, особенно в области стоимости и валютного контроля, основывается исключительно на НПА и с обсуждаемой ситуацией не имеет ничего общего. В данной ситуации речь должна идти именно о неквалифицированности отдельных сотрудников. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
|
18.07.2011, 13:01
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Свет, ты что, бухала вчера, а? Насчет дальневосточной практики - спасибо за информацию. А область применения ЗоТТ - спасибо, тебе, добрая женщина, что прояснила старому валенку ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
18.07.2011, 14:15
Цитата
( Декларант1 » )
Так как вопрос не риторический, отвечаю: нет. А что, у тебя содержание ЗоТТа всплывает в памяти только с похмелья? или откуда такие вопросы? Цитата
( Декларант1 » )
Пожалуйста, пользуйся, мне на этом форуме не впервой наблюдать, как квалификацию делят на высшую и Дальневосточную))) Цитата
( Декларант1 » )
Еще раз пожалуйста)) |
|||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
19.07.2011, 09:46
Цитата
( Эльза » )
Если здесь и есть нарушение со стороны брокера, то это нарушение Инструкции о порядке заполнения ДТ, но не ВЗ, а таможенного. Банк изначально не принимает на обслуживание Контракт с нарушением ВЗ. А уж, коль кто-то умудрился нарушить ВЗ в ходе исполнения Контракта, тогда банк как, агент ВК , обязан отказать в проведении ВО, даже если для клиента это будет неисполнением обязательств по Контракту. Иначе банк сам становится нарушителем и последствия, в виде отзыва лицензии на проведение ВО, банку не интересны . Что же касается территории оказания услуг в рамках ВЗ, это действительно принципиально "резидент- нерезидент-территория оказания услуг", если же в рамках нашего спора, то с моей стороны это было ответом на предложенный вариант заключить с нерезидентом договор доставки "Владивосток-Москва". Поясню почему нет : товар растаможен и не имеет статуса иностранного товара и потому оплата в иностранной валюте возможна только в адрес перевозчика-нерезидента, зарегистрированного на территории РФ, поскольку это уже не международная перевозка и не международный транзит. Что же касается вариантов решения проблемы для топикстартера –их всего два. Первый и маловероятный – "добить" брокера и внести изменение в фактурную стоимость. Второй наиболее оптимальный и "бескровный" - произвести оплату по инвойсу за доставку в рамках этого контракта. Никакого нарушения ВЗ, обязательства по Контракту будут исполнены. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
19.07.2011, 09:59
Цитата
( artemiy » )
КинА могЁт и не быть.......почти единогласно топикстартера послали к брокеру….кто из них останется жив – вопрос ….. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
19.07.2011, 10:02
Цитата
( YYYY » )
" На что, царская морда намекаешь?!" из к/ф Иван Васильевич меняет профессию. Включаю женскую логику. Таможенник может быть награжден или хотя бы поощрен, экспортер –посажен, значит выгнали меня. И кто после этого сможет сказать, что дискуссии в форуме это пустая трата времени? Ведь так много нового можно узнать, даже про эпизоды из собственной жЫзни, о которых раньше и не подозревала. Thank you very much. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
19.07.2011, 10:03
Цитата
( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Я действительно не шутила. А заблуждалась лишь в том, что спорила с Вами с точки зрения отсутствия нарушений по ВЗ. Вы же (Все) доказывали ситуацию с точки зрения ТЗ. Эта инструкция никакого отношения к ВЗ не имеет. Органами валютного законодательства у нас являются: ЦБ РФ и Правительство РФ. Поэтому с точки зрения НПА ВЗ вариант, по которому брокер заполнил декларацию, не является нарушением ВЗ. А коль действительно есть таможенная Инструкция по заполнению декларации, и в этой инструкции отсутствуют частные случаи (растаможивание не в порту доставки), тогда ни у брокера, ни у таможенника не было никаких оснований нарушать эту инструкцию. Теперь мне понятна волна возмущений и необоснованных подозрений. Из предложенных форумчанами вариантов верный лишь один - внести изменение в фактурную стоимость товара, все остальные предложения являются нарушением с точки зрения ВЗ. Верный вариант предложен банком. |
|