TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Arturyan112
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Написал оф запрос дилеру тойоты о возможности продажи ТС гражданину РФ. Ответ пришел, что пакет документов прилагаемых к автомобилю подходит только для граждан РБ, а не для России. При этом отрицательный ответ не дали. Когда позвонил ответ менеджера был отрицательный. Что-то все это смахивает на позицию дилера, а не Тойоты.
Arturyan112 вне форума   Ответить с цитированием
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Цитата ( bory16 » )
beltar: Кстати если интересует процедура продажи авто в Минске справшивайте - что знаю отвечу, сам из Минска

Подскажите пожалуйста, как берут в РБ транспортный налог с физлиц? То есть на что попадет белорус, "помогающий" приобрести авто россиянину, либо сам россиянин с временной регистрацией ?

Поясняю: налога транспортного у нас нет, белорус рискует только быть вызванным в налоговую где у него спросят где он взял такую сумму на покупку авто. И еще без налога можно продать только 1 машину в течении календарного года.
Вообще если кому-то надо оформить авто на надежных людей пишите в личку (только не пинайте не для себя стараюсь просто нормальные люди немного заработают)
beltar вне форума   Ответить с цитированием
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Старик Хоттабыч » )
Транспортный налог в РБ включён в стоимость бензина. Ездишь - платишь, ходишь пешком - экономишь.
Белорус платит налог на прибыль при продаже авто примерно так же как и россиянин. Нет прибыли - нет и налога.
Есть серьёзный минус покупки авто через белоруса, а не напрямую у офиц. дилера: в этом случае официальный сервис-центр в России имеет полное право отказать в гарантии.

Вот это не совсем так: гарантия сохраняется независимо от того кому ты продал, главное чтобы все работы по регламенту оф.дилера были вовремя проведены, кому ты продал значение не имеет (знаю по БМВ и ФВ)
andrusss
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
kanin_vladimir так Вы нашли Golf когда за машиной ездили??
вчера был в Минске, у дилера стояло два гольфа 1.4 - сказали что типа клиентские (типы отпуска, кредиты оформляются), но думаю еслиб сказал что плачу прямо сейчас и забираю отдали бы
andrusss вне форума   Ответить с цитированием
dr.romano
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Вчера звонил в ОД Ауди. Сказали, что гарантия распространяется на все страны в которых они продаются. Т.е. приезжаешь в сц и проходишь то без проблем.
dr.romano вне форума   Ответить с цитированием
mustangik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
Цитата ( Клим » )
Что-то у меня вообще с головой стало плохоНе могу никак привыкнуть к долларам.Уже как лет 10 в них ничего не перевожу.Конечно же,разница 4000 долларов.Теперь действительно задумаюсь:всего 4000 или целых 4000
Кстати,вы одна из первых кто ставил авто на учёт.Ваши сообщения и заставили меня записаться зимой в очередь на авто.

спасибо за комплимент думайте, главное чтобы не попасть с "белорусом"

Езжу на Mitsubishi Outlander XL BB родом из Белоруссии
mustangik вне форума   Ответить с цитированием
Sini
Гость

Благодарности:
Цитата ( beltar » )
Поясняю: налога транспортного у нас нет, белорус рискует только быть вызванным в налоговую где у него спросят где он взял такую сумму на покупку авто. И еще без налога можно продать только 1 машину в течении календарного года.
Вообще если кому-то надо оформить авто на надежных людей пишите в личку (только не пинайте не для себя стараюсь просто нормальные люди немного заработают)

А сколько стоит оформление у ответственных людей ? Напишите здесь.
Sini вне форума   Ответить с цитированием
tyra
Новичок

Благодарности:
У кого нибудь был опыт привести рено mcv.
tyra вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Наконец-то! Позвонили из Щербинки, говорят: "Приезжайте за ПТС!". Приехал, отправили на осмотр, осмотрщики заявили 5 тысяч рублей за "справку о характеристиках автомобиля", заявления и т.п., тиво все в комплексе. ГРАБЕЖ! Денег даже столько с собой не было. Здесь кто-то писал, что вообще ни рубля не платил. Что это за справка? Где можно сделать дешевле или вообще без денег? Чувствую, что разводят.
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
beltar
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sini » )
А сколько стоит оформление у ответственных людей ? Напишите здесь.

здесь не могу, потому что это будет рекламой, а я на этом не зарабатываю
Ответ