TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
a099
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
потому что 18% у нас ндс со всей суммы, плюс жадность, вот то и на то получается
a099 вне форума   Ответить с цитированием
yuriy65
Новичок

Благодарности:
Мысли в слух:
1. А если оформить покупку автомобиля на физлицо гражданина Белоруссии и он получит ПТС, далее оформляем договор купли продажи, тут два варианта первый до постановки на учет(не знаю есть ли плюсы в постановке и снятии с учета?) второй без постановки на учет ( не знаю подводные камни возможно есть)
- минусы нужен такой гражданин (для меня не проблема)
+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено.

Я так понимаю что хоть ПТС и на руках ГАИ все равно отправят за какой нибудь справкой в таможню али как?

Как такой вариант?
yuriy65 вне форума   Ответить с цитированием
nikita579
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
В РБ не выдают ПТС у них выдаётся только типа как у нас техпаспорт
nikita579 вне форума   Ответить с цитированием
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( yuriy65 » )
....+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено. ...

Где беларус получит ПТС? У них такого документа нет в принципе.
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( yuriy65 » )
Мысли в слух:
1. А если оформить покупку автомобиля на физлицо гражданина Белоруссии и он получит ПТС, далее оформляем договор купли продажи, тут два варианта первый до постановки на учет(не знаю есть ли плюсы в постановке и снятии с учета?) второй без постановки на учет ( не знаю подводные камни возможно есть)
- минусы нужен такой гражданин (для меня не проблема)
+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено.

Я так понимаю что хоть ПТС и на руках ГАИ все равно отправят за какой нибудь справкой в таможню али как?

Как такой вариант?

Для ФТС не имеет значения экологич.данные в т.ч. об авто из другого источника, кроме как имеющего право выдавать такие заключения в соответствии с рос.законодат., и потому избежать процедур согласно последним веткам не получиться априори. Док-т иностранного образца не является основанием постановки на учет в ГАИ без разрешения ФТС, иначе следуя логике так можно и по брифу или кар-факсу на учет поставиться, ан нет все через там.оформление идут. Даже если тебе ничего доплачивать родине не надо(бурно радуемся!), отметка об оформление законного ввоза авто на территорию РФ от таможни быть обязана, отсюда и оформление.
Кстати , не ты определяешь выпуск в оборот авто с ограничением или без ограничений, а гос.орган в лице ФТС и оно несет ответственность за эти строки в рос.док-те на твой авто.
Последний раз редактировалось Inn525; 29.07.2011 в 14:46..
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
yuriy65
Новичок

Благодарности:
Спасибо за разъяснение.

Ещё вопросик: при выезде с территории РБ, страховку ОСАГО на границе можно оформить?
boets
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Цитата ( yuriy65 » )
Спасибо за разъяснение.

Ещё вопросик: при выезде с территории РБ, страховку ОСАГО на границе можно оформить?

Я сегодня товарища из ВСК вызвал и в Москве оформил. А вообще когда в Беларусь мотался на границе много вагончиков и машин, которые оформляют.
boets вне форума   Ответить с цитированием
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Кто недавно получил ПТС на Киа Спортаж из Белоруссии, гляньте сколько лошадей стоит в ПТС: 150 или 166?
Старик Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием
yuriy65
Новичок

Благодарности:
Есть такой сайтик госуслуги.ру там можно подать заявление в электронном виде, актуально например для людей которые купили автомобиль но выезжать в течении 5 дней для предъявления автомобиля не собираются (хотя не понятно действует ли эта норма сейчас???, я например в отпуске в Белоруссии покупаю авто и поеду только через три недели обратно в РФ). Если у кого есть образец заявления выложите плиз, хочется сверить с заявлением на сайте.
Изображения
Тип файла: gif Безымянный.gif (161.4 Кб, 63 просмотров)
Последний раз редактировалось yuriy65; 29.07.2011 в 21:28..
Старик Хоттабыч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( yuriy65 » )
..... актуально например для людей которые купили автомобиль но выезжать в течении 5 дней для предъявления автомобиля не собираются (хотя не понятно действует ли эта норма сейчас???, я например в отпуске в Белоруссии покупаю авто и поеду только через три недели обратно в РФ). ...

Я таки дико извиняюсь, но к автомобилям, купленным в РБ и ввозимым в РФ это уже не относится. Таможенная граница РФ сейчас находится где-то в районе границы РП-РБ.
Старик Хоттабыч вне форума   Ответить с цитированием