TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года Опции темы Опции просмотра
Ил.....
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
Цитата ( Александр777 » )
Неужели изворотливый мозг участника вед не дотумкал ДЛЯ ЧЕГО ГТД страны вывоза и каким ДЖОКЕРОМ в игре с зелёными человечками она являетса.Ну НЕТ так НЕТ.Вы вообще могли купить мот в Котке,расчитавшись кэшом с дядькой в порту.Так что ужаса ни какого,а вот гамбиты в общении с ТКС имея на руках декларасию США имеют больше шансов.

Послушайте Александр...давайте окончим этот разговор о декларации из сша... Я ее не видел и видеть не хочу...я сегодня спросил на таможне..она роли не играет....все...разговор окончен....а то вы охинею какую то несете с самого начала....
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
Итак продолжим....
Мото выпущен и увы не в мою пользу....самое главное что даже уже не по цене нада...а больше почти на 100 баксов......остается загадкой откуда инспектор взял третью сумму в 8643 доллара...
За свх + простой+ декларантские отдал 12 700 рублей....
Завтра буду на таможне писать заявление на расмотрение моего дела с подробностями....вечерком уже покатался по городу на мото....
История продолжается....
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Ил..... » )
Итак продолжим....
Мото выпущен и увы не в мою пользу....самое главное что даже уже не по цене нада...а больше почти на 100 баксов......остается загадкой откуда инспектор взял третью сумму в 8643 доллара...
За свх + простой+ декларантские отдал 12 700 рублей....
Завтра буду на таможне писать заявление на расмотрение моего дела с подробностями....вечерком уже покатался по городу на мото....
История продолжается....

Поздравляю . А что говорит инспектор или брокер по поводу того что вы хотите написать заявление? Шансы есть?
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
В моём варианте,мне обьяснили.Если оформление на физ лицо,то выпуск под обеспечение не возможен.А если по ГТД то при условии внесения на депозит таможни вы забираете товар и получаете на руки перечень документов требуемых для подтверждения заявленной стоимости.
В вашем варианте рыпатса поздно.Скорее всего при досмотре обнаружили дополнительное зеркало и мот подорожал на оговоренную сумму.
Вот вы нервничаете,я тоже не ГУРУ но рассуждая логически Т.Д. страны вывоза не последняя бамага.А если она эллектроная то по сути дела Брокер должен был её просто дозаполнить и запустить далее к инспектору.И вы так и не пояснили Тайтл ваш был с отметкой таможни США??

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )
Поздравляю . А что говорит инспектор или брокер по поводу того что вы хотите написать заявление? Шансы есть?

да поздравлять в принципе не с чем..я проиграл.....

так вот что я скажу......выпускающего инспектора не было..был только дежурный....он мне кратко объяснил..что обжаловать действия могу через начальника инспектора, начальника поста и цат где то на васильевском острове..ну и в том числе через суд.....
потом сказал что я мог вполне положить сумму депозита на инвойсную МОЮ стоимость...что в этом ничего нет такого....
так вот....я это и пытался сделать 20 июля...но брокер сказал что не возьмут в работу по этой сумме....а надо было настоять!!!!(это мой совет другим)..и требовать письменный отказ тот час не отходя от кассы в случае непринятия вашей стоимости.......думаю инспектор был бы сговорчивее...а потом бы он уже доказывал стоимость, а не я как лох с бумажками...

сегодня был на таможне забирал квадрик....инспектора сегодня не было....выходной у него видите ли....

в суд сразу не буду подавать.....попробую истребовать от инспектора письменно объяснение по поводу всей истории....
Ил.....
Активист

Благодарности:
кстати я выяснил почему сумма взята большая чем по каталогу нада...
просто чтобы мне не отдавать остаток который должен был бы быть из за того что курс упал, инспектор просто вывел инвойсную стоимость в большую сторону под всю сумму депозита....вот так то....

ни денег..ни правды...
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Беспаредел,смахивающий на чуш "инспектор просто вывел инвойсную стоимость в большую сторону под всю сумму депозита"
Ну ладно если бы при досмотре выявили какойнибудь тюнинг в виде блестящей заклёпки.У меня тоже сумма залога оказалась больше на 2000руб.Теперь что бы получить,надо писать заявления прикладывать №счёта,в принципе ВСЕ на радостях что геморой закончен,крестятса и убегают подальше от Поста Таможни.В этом и есть ОСНОВНАЯ проблема.Вызвал меня большой начальник типа поругать,весь такой он правильный,а я ему и блею,типа беспредел у вас под боком.Ответ меня обескуражил,не лгите милостивый государь!!Пост работает без единной жалобы со стороны участников ВЭДИ он ПРАВ!!!!

Таможня берёт добро!
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Послушайте Александр...давайте окончим этот разговор о декларации из сша... Я ее не видел и видеть не хочу...я сегодня спросил на таможне..она роли не играет....все...разговор окончен....а то вы охинею какую то несете с самого начала....[/QUOTE]
Кто же это вам сказал,такую нелепость?Просто вы не дошли до момента доказываемости заявленной стоимости!!!

Таможня берёт добро!
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Ил..... » )
да поздравлять в принципе не с чем..я проиграл.....

так вот что я скажу......выпускающего инспектора не было..был только дежурный....он мне кратко объяснил..что обжаловать действия могу через начальника инспектора, начальника поста и цат где то на васильевском острове..ну и в том числе через суд.....
потом сказал что я мог вполне положить сумму депозита на инвойсную МОЮ стоимость...что в этом ничего нет такого....
так вот....я это и пытался сделать 20 июля...но брокер сказал что не возьмут в работу по этой сумме....а надо было настоять!!!!(это мой совет другим)..и требовать письменный отказ тот час не отходя от кассы в случае непринятия вашей стоимости.......думаю инспектор был бы сговорчивее...а потом бы он уже доказывал стоимость, а не я как лох с бумажками...

сегодня был на таможне забирал квадрик....инспектора сегодня не было....выходной у него видите ли....

в суд сразу не буду подавать.....попробую истребовать от инспектора письменно объяснение по поводу всей истории....

По поводу депозита будем знать. Может быть все таки есть шансы таможить мото технику от реальной цены, а не от каталожной. Если бы так каждый делал то может быть что то и изменилось. Вы хотите узнать причину отказа или все таки растаможить мот от реальной цены?
Последний раз редактировалось Mir'O; 01.08.2011 в 19:12..
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
Цитата ( Александр777 » )
Беспаредел,смахивающий на чуш "инспектор просто вывел инвойсную стоимость в большую сторону под всю сумму депозита"
Ну ладно если бы при досмотре выявили какойнибудь тюнинг в виде блестящей заклёпки.У меня тоже сумма залога оказалась больше на 2000руб.Теперь что бы получить,надо писать заявления прикладывать №счёта,в принципе ВСЕ на радостях что геморой закончен,крестятса и убегают подальше от Поста Таможни.В этом и есть ОСНОВНАЯ проблема.Вызвал меня большой начальник типа поругать,весь такой он правильный,а я ему и блею,типа беспредел у вас под боком.Ответ меня обескуражил,не лгите милостивый государь!!Пост работает без единной жалобы со стороны участников ВЭДИ он ПРАВ!!!!

Ну почему чушь то....
Взяли депозит в размере 100 600 руб от суммы 8590 долл....
А в итоге на ТПО написано сумма 8643 доллара... В аккурат под сумму взятого депозита...
Ответ