TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года Опции темы Опции просмотра
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Я канэшна не деклорант,а простой идиот который изредка наступает в зелёное дерьмо.
Но за 25лет отмывания от мерзкого чувства что текбя в очередной раз отымели,всё же кой какой опыл оставило.
Начнём с нуля.
Купили,оплатили получили доки
Попёрлись за гарантийником,вас футболят к оценщикам ЕСТЬ ЛИ это нарушение со стороны Т.К????Ну ладно положили на депозит больше чем надо
Дальше,Притащили на свой пост или переход.Продолжите знающие
1й метод подачи декларации.Необходимы следующие бумаги.....Продолжайте умники и умницы
А то каждый раз возникает очередной ДонКихот и орёт ПОБЕДЮ!!Его хитро разведут и он уже рад тому шо его игрушка у него,а злобные Тролли продолжают своё зелёное дело

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
Цитата ( Александр777 » )
Я канэшна не деклорант,а простой идиот который изредка наступает в зелёное дерьмо.
Но за 25лет отмывания от мерзкого чувства что текбя в очередной раз отымели,всё же кой какой опыл оставило.
Начнём с нуля.
Купили,оплатили получили доки
Попёрлись за гарантийником,вас футболят к оценщикам ЕСТЬ ЛИ это нарушение со стороны Т.К????Ну ладно положили на депозит больше чем надо
Дальше,Притащили на свой пост или переход.Продолжите знающие
1й метод подачи декларации.Необходимы следующие бумаги.....Продолжайте умники и умницы
А то каждый раз возникает очередной ДонКихот и орёт ПОБЕДЮ!!Его хитро разведут и он уже рад тому шо его игрушка у него,а злобные Тролли продолжают своё зелёное дело

да тут понимаете какое дело......
тут дело не в зеленых фуражках даже...а а брокере.....брокер с толку сбил..хотя я был на правильном пути...не надо было идти на поводу и плясать надо было все таки от своего инвойса.....а то брокер заладил там нельзя так нельзя.....можно.....инспектор не имел права отказать...
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
В большинстве своём брокер это прокладка между клиентом и инспектором.Это как в ГБДД бюро добрых услуг по заполнению бумажек.Кто сам может они обязанны дать бланк и пояснить.
А у Брокеров услуги ни шиша себе,не дёшево и самое обидное ОНИ молчат о правах клиента!!!
Мы пришли и ушли,а Тролли они по окошкам живут и их дустом не вытравиш
То что ты сделал залог больше чем надо,вообще не проблема,а вот то что подался от предложенной суммы,меня тоже почти всегда так обували.
Уж когда совсем беспредел начался,вот тут то я и выпустился условно и узнал буржуинскую тайну,там и про Т.Д. прояснили.
В принципе всё ЭЛЛЕМЕНТАРНО!!Но есть один козырь СВХ,очень он на психику давит финансово,да и призумпция виновности имеет место.
Наблюдал процесс в Бельгии.Получил приятель авто из США.Забрал его из порта сразу,оформление похоже на оплату коммунальных услуг.Заплотил согластно инвойса и уехал,если за какой то промежуток авто не ушло на экспорт,неадо доплатить НДС,но его вернут при экспорте.А вот если таможне не нравитса заявленная цена,барабан на шею и в суд,доказывать факт мошейничества согласно собранных доказательств!!
У меня был год работы с НДС,всё что я переплотил в связи с корректировкой там стоимости я обязан был подать к возмещения и о чудо после годовой камералки ВЕРНУЛИ.А потом устроили ещё одну по подаче Москвы,хрень полная но у нас можно из КАЖДОГО сделать мини Ходарковского.Забавно было слушать их негодование по поводу того что я баран такой плотил свыше положенного,вроде и смешно,а плакать хоца.Как при таких методах работы оговаривать с клиентом окончательную стоимость???

Таможня берёт добро!
Последний раз редактировалось Александр777; 02.08.2011 в 15:21..
Ил.....
Активист

Благодарности:
В большинстве своём брокер это прокладка между клиентом и инспектором.Это как в ГБДД бюро добрых услуг по заполнению бумажек.Кто сам может они обязанны дать бланк и пояснить.
А у Брокеров услуги ни шиша себе,не дёшево и самое обидное ОНИ молчат о правах клиента!!!
Мы пришли и ушли,а Тролли они по окошкам живут и их дустом не вытравиш
То что ты сделал залог больше чем надо,вообще не проблема,а вот то что подался от предложенной суммы,меня тоже почти всегда так обували.
Уж когда совсем беспредел начался,вот тут то я и выпустился условно и узнал буржуинскую тайну,там и про Т.Д. прояснили.
В принципе всё ЭЛЛЕМЕНТАРНО!!Но есть один козырь СВХ,очень он на психику давит финансово,да и призумпция виновности имеет место.
Наблюдал процесс в Бельгии.Получил приятель авто из США.Забрал его из порта сразу,оформление похоже на оплату коммунальных услуг.Заплотил согластно инвойса и уехал,если за какой то промежуток авто не ушло на экспорт,неадо доплатить НДС,но его вернут при экспорте.А вот если таможне не нравитса заявленная цена,барабан на шею и в суд,доказывать факт мошейничества согласно собранных доказательств!!
У меня был год работы с НДС,всё что я переплотил в связи с корректировкой там стоимости я обязан был подать к возмещения и о чудо после годовой камералки ВЕРНУЛИ.А потом устроили ещё одну по подаче Москвы,хрень полная но у нас можно из КАЖДОГО сделать мини Ходарковского.Забавно было слушать их негодование по поводу того что я баран такой плотил свыше положенного,вроде и смешно,а плакать хоца.Как при таких методах работы оговаривать с клиентом окончательную стоимость???

заезд на свх стоит в любом случае 6700 руб....потом потекли денюжки за хранение по 200 руб в день за мото...10 дней я могу и постоять..это не проблема....так что свх точно не давил на мозг...
Александр777
Постоялец

Благодарности:
ХМММ 200р в день у еас всё гораздо хуже.
Будем надеятса шо на выражеском форуме,всё же найдутса плохишы и обьяснят,как быть жертве в коридоре власти

Таможня берёт добро!
Alex_SSS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/7
Я бы брокеру за лишние 100 уе ток спасибо сказал....не нужно ехать и оформлять возврат и лишний раз наблюдать эти милые лица.....

Просмотрел ветку....вы чего даказать-то пытаетесь....
система не год и не два существует....
Вы не первый....
Alex_SSS вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Alex_SSS » )
Я бы брокеру за лишние 100 уе ток спасибо сказал....не нужно ехать и оформлять возврат и лишний раз наблюдать эти милые лица.....

Просмотрел ветку....вы чего даказать-то пытаетесь....
система не год и не два существует....
Вы не первый....

Система говориш!!(павлины)Да бкеда не в системе,беда в людях.Сопливое племя нытиков,которое имеют на протяжении 10ти летий!!Грёбанные внутренние указы и президент с премьером толкующие про какуюто демократию.
А в жизни,отымели очередного,он сопли вытер и поехал весь такой крутой,уля мяне 100$.А в жизни за 100рублей удавитса
Разьяснить надо человекам их права,а не всякими ВЭДами КВЭдами пугать!!
Ни одтн брокер декларацию под своей печатью не подаёт,а гонору как у Ньтона,как же хрустящие бумажки заполнять умеет,напугать клиента до усёру,а потом решить вопрос путём окучивания ЛОХа

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
Система говориш!!(павлины)Да бкеда не в системе,беда в людях.Сопливое племя нытиков,которое имеют на протяжении 10ти летий!!Грёбанные внутренние указы и президент с премьером толкующие про какуюто демократию.
А в жизни,отымели очередного,он сопли вытер и поехал весь такой крутой,уля мяне 100$.А в жизни за 100рублей удавитса
Разьяснить надо человекам их права,а не всякими ВЭДами КВЭдами пугать!!
Ни одтн брокер декларацию под своей печатью не подаёт,а гонору как у Ньтона,как же хрустящие бумажки заполнять умеет,напугать клиента до усёру,а потом решить вопрос путём окучивания ЛОХа

александр...попредержите свой язык с оскорблениями....
ИСНП
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/8
Цитата ( Ил..... » )
да поздравлять в принципе не с чем..я проиграл.....

так вот что я скажу......выпускающего инспектора не было..был только дежурный....он мне кратко объяснил..что обжаловать действия могу через начальника инспектора, начальника поста и цат где то на васильевском острове..ну и в том числе через суд.....
потом сказал что я мог вполне положить сумму депозита на инвойсную МОЮ стоимость...что в этом ничего нет такого....
так вот....я это и пытался сделать 20 июля...но брокер сказал что не возьмут в работу по этой сумме....а надо было настоять!!!!(это мой совет другим)..и требовать письменный отказ тот час не отходя от кассы в случае непринятия вашей стоимости.......думаю инспектор был бы сговорчивее...а потом бы он уже доказывал стоимость, а не я как лох с бумажками...

сегодня был на таможне забирал квадрик....инспектора сегодня не было....выходной у него видите ли....

в суд сразу не буду подавать.....попробую истребовать от инспектора письменно объяснение по поводу всей истории....

Неоднократно бывали такие случаи. Ничего не добьетесь. Стоимость (для физиков) берется по каталогу и точка. Оценен Ваш мотоцикл на 100 у.е. больше, чем в каталоге из-за того, что при досмотре обнаружилось какое-то дополнительное навесное оборудование (или какая-то доп. опция) - это с вероятностью 99,999999%.
Инспектору по барабану остается остаток на Вашей платежке или нет - не ему же возвращать деньги, а Вам (бегать по отделу платежей). Так что мнение о том, что инспектор специально оценил Ваш мотоцикл на 100 у.е. больше, чтобы исчерпать весь депозит до конца - глубочайшее заблуждение!
Потребовать какие-либо объяснения у инспектора после выпуска - ерунда! Он просто не будет с Вами разговаривать. Если хотите объяснений - пишите заявление на имя начальника поста и ждите ответ по почте. Но ответ будет примерно таков - Когда Вы подали декларацию, Вы согласились со стоимостью и значит все правильно!
Вы столкнулись с реалиями таможни. Конечно, 580 у.е. жалко, но приходится плюнуть. Подумайте а каково-же юр. лицам, у которых так постоянно и суммы гораздо большие. А инспектор, кстати, не причем - Вы разве еще не поняли? - это установка ФТС (государства) (оценивать товары дороже, чем на самом деле).
Единственно, что в Ваших силах - подавать в суд и потратить уйму времени и сил на слушания. Может быть Вы и выиграете, но получите лишь моральное удовлетворение, т.к. 580 у.е. - не та сумма.
С уважением!
ИСНП вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Ну вот вам и примерный ответ,блевать хочетса.
А по повыоду МЕТОДОВ подачи декларации замете ТИШИНА.
Про ЛОХа без обид,я и сам признаю что переодически им являюсь.Если с системой не боротса,то и победить её не возхможно
А победить можно,только путём просвещения населения!!!
Как вы думаете,декларанту если он играет не по правилат поста,дадут поставить будку рядом с постом????И вообще если есть эл.декларация,на шиша мне брокер-декларант?????Что мне маме старушке лишние 5000рублей лучше отдать или этим упырям шаркая ножкой супсидировать??
Доказать Т.С. МОЖНО и АРХИ НУЖНО!!!
Но надо для этого ещё раз повторяю,обьяснить людям КАК!!!!
Что сыкотно поднимать тему с Т.Д.страны вывоза??Есть же карманная Прибалтика,за маленький процент сделает всё чики-пуки.

Таможня берёт добро!
Ответ