![]() |
|
|
|
Тема : Тонометр и термометр из США | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
04.08.2011, 16:29
Рассуждения строю, исходя из своего, пусть и минимального, но опыта и из общих логических соображений. Если формально мне дается право провести таможенное оформление лично, то значит я могу это сделать.
Автомобиль тоже попробовал бы растоможить сам, если бы сам его и ввозил. Тонометр это просто прибор для измерения артериального давления, которые есть практически у каждого пенсионера и у многих непенсионеров. Многие люди пользуются тонометром намного чаще чем градусником. Т.е. это самое типичное устройство для личного пользования. Но дело даже не в том, как именно оформлять товар (для личного или не личного), а в том, что это шаблонная процедура, которая должна быть алгоритмизированной и простой по своей сути. Все законы и правила оформления доступны публично и следовательно проверенные алгоритмы их использования тоже вполне публичны. И очень плохо то, что эти алгоритмы, почему-то, пытаются делать трудонодоступными или доступными в виде услуги за большие деньги. И то что даже таможенный инспектор убеждает, что это трудно и нужно идти к брокеру. |
![]() |
Ответить с цитированием |