TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Ликвидация Опции темы Опции просмотра
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( somebody » )
Вообще-то подразделения собственной безопасности таможенных органов по итогам 2010 года признаны лучшими среди подразделений силовых органов по борьбе с коррупцией.

Ха. Ха. Ха.

Цитата
реультат определялся исходя из соотношений численности подразделений, численности гос органа и количества возбужденных уголовных дел, судебных приговоров и т.д.
Численность подразделений СБ в настоящий момент - менее 800 человек на всю страну, численность нового управления по противодействию коррупции будет около 400.

Видите ли, в чем дело... Стоит еще и посмотреть, в отношении КОГО возбуждались уголовные дела и выносились обвинительные приговоры. А также прикинуть % пресеченных СБ схем по отношению к благополучно действующим. Лично мне противно регулярно читать благостные рапорты в официальных изданиях: "Задержан инспектор Кузькин при получении взятки в 500 рублей... разоблачена преступная шайка, нажившаяся на 17 тысяч..."

Цитата
Главная приина разгона же - то, что УСБ направил в следствие материал по 286 статье УК в отношении Шкуркина, Егорова и Бушуева. Данный факт БАЮ воспринял как личное оскорбление и начал махать шашкой.

А может, все-таки причина в другом? Может, руководителю ФТС России, а также председателю правительства надоело терпеть продажную и абсолютно неэффективную структуру? Как это было в свое время с налоговой полицией.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
somebody
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Черный таможенник » )
Ха. Ха. Ха.

Видите ли, в чем дело... Стоит еще и посмотреть, в отношении КОГО возбуждались уголовные дела и выносились обвинительные приговоры. А также прикинуть % пресеченных СБ схем по отношению к благополучно действующим. Лично мне противно регулярно читать благостные рапорты в официальных изданиях: "Задержан инспектор Кузькин при получении взятки в 500 рублей... разоблачена преступная шайка, нажившаяся на 17 тысяч..."

А может, все-таки причина в другом? Может, руководителю ФТС России, а также председателю правительства надоело терпеть продажную и абсолютно неэффективную структуру? Как это было в свое время с налоговой полицией.

1. А вам известен % благополучно действующих схем? Я думаю объективно эту цифру установить нельзя, если только вы не обладаете какими-то сверхестественными способностями.
2. Насчет продажной и абсолютно неэффективной структуры сложно что-то сказать. У меня как-то не на слуху вопиющие случаи продажности и неэффективности. А что касается налоговой полиции, то как бывший налоговый полицейский сообщаю вам, что намомент ликвидации ФСНП РФ на каждый вложенный рубль возвращала в бюджет 25. При том, что фискальные полномочия у службы отсутствовали.
Будьте объективней в суждениях)
somebody вне форума   Ответить с цитированием
groshevroman
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( somebody » )
1. А вам известен % благополучно действующих схем? Я думаю объективно эту цифру установить нельзя, если только вы не обладаете какими-то сверхестественными способностями.
2. Насчет продажной и абсолютно неэффективной структуры сложно что-то сказать. У меня как-то не на слуху вопиющие случаи продажности и неэффективности. А что касается налоговой полиции, то как бывший налоговый полицейский сообщаю вам, что намомент ликвидации ФСНП РФ на каждый вложенный рубль возвращала в бюджет 25. При том, что фискальные полномочия у службы отсутствовали.
Будьте объективней в суждениях)

Ой, да что вы объясняете этим злопыхателям что-то. Как об стенку горох. Они только себя слышат, методик не знают, думают примитивно и думают, что правы во всем. Впрочем, это хорошо. Пускай
groshevroman вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( groshevroman » )
Ой, да что вы объясняете этим злопыхателям что-то. Как об стенку горох. Они только себя слышат, методик не знают, думают примитивно и думают, что правы во всем. Впрочем, это хорошо. Пускай

Откройте Страшный Секрет, поведайте Вашу НЕпримитивную методику.

Цитата
Задача не в "очистке" СБ от взяточников и бездельников, а в перезагрузке с целью сворачивания всей оперработы в данный момент. Как следствие прекращение направлений материалов в следственные органы хотя бы на год. Или два

Опять мировой заговор против Лучших Представителей Общества. Вы еще жидомасонов приплетите.
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( somebody » )

всех - не знает никто. Но даже по отношению к известным, раскрываемость силами СБ составляет не более 3-5%.

Цитата
2. Насчет продажной и абсолютно неэффективной структуры сложно что-то сказать. У меня как-то не на слуху вопиющие случаи продажности и неэффективности.

Я вообще-то в ауте. Бог с ним, китайским тряпьем и телевизорами.
Вам известно, сколько в России наркоманов? И сколько дряни везут через границу? И какой процент этой дряни вылавливают наши доблестные правоохранители? Вместе с СБ? Или Вы считаете, что эти каналы работают без содействия таможни, а ловить их должна исключительно ФСКН?

Цитата
А что касается налоговой полиции, то как бывший налоговый полицейский сообщаю вам, что на момент ликвидации ФСНП РФ на каждый вложенный рубль возвращала в бюджет 25. При том, что фискальные полномочия у службы отсутствовали.

Тогда почему до суда доходило 3% возбужденных вами дел, а обвинительные приговоры выносились только по 1%? И почему в 2001-2002 годах больше 80% уголовных дел по экономическим статьям возбуждалось органами МВД?
somebody
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Черный таможенник » )
всех - не знает никто. Но даже по отношению к известным, раскрываемость силами СБ составляет не более 3-5%.

Я вообще-то в ауте. Бог с ним, китайским тряпьем и телевизорами.
Вам известно, сколько в России наркоманов? И сколько дряни везут через границу? И какой процент этой дряни вылавливают наши доблестные правоохранители? Вместе с СБ? Или Вы считаете, что эти каналы работают без содействия таможни, а ловить их должна исключительно ФСКН?

Тогда почему до суда доходило 3% возбужденных вами дел, а обвинительные приговоры выносились только по 1%? И почему в 2001-2002 годах больше 80% уголовных дел по экономическим статьям возбуждалось органами МВД?

1. Мне сложно вычислять процент из соотношения чего-то с чем-то))) согласитесь не самая объективная оценка. Посему происхождение результата 3-5% представляется достаточно спорным. Впрочем каждый волен самостоятельно определять критерий эффективности. У меня другая точка зрения.

2. За наркоту ничего не скажу. Вопросом не владею, посему не считаю возможным что-то комментировать.

3. Ну если вы владеете статистикой по деятельности органов налоговой полиции, то очевидно знаете ответна поставленный вопрос)) Дело в том, что в положительный результат как оперативных так и следственных подразделений ФСНП шло прекращение уготловного преследования в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. Таким образом, большая часть возбужденных уголовных дел прекращалась на стадии предварительного расследования. За счет этого, собственно, и процент возмещенных денг в бюджет был достаточно высоким. В то же время в МВД прекращение по деятельному раскаянию в положительный результат следственным подразделениям не идет.
Данный факт, кстати, был использован когда под ликвидацию ФСНП подводилось теоретическое обоснование. Ничего лучше не придумали, как оценить деятельность ФСНП с точки зрения милицейских показателей. При том, что в ФСНП показатели эффективости деятельности были совсем иными.
По поводу того, что экономические преступления возбуждались МВД - в этом ничего удивительного, практически вся глава по экономике - их подследтвенность. У ФСНП были только налоговые, 159 - НДС да 171, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось somebody; 07.08.2011 в 23:55..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( somebody » )
1. Мн

3. Ну если вы владеете статистикой по деятельности органов налоговой полиции, то очевидно знаете ответна поставленный вопрос)) Дело в том, что в положительный результат как оперативных так и следственных подразделений ФСНП шло прекращение уготловного преследования в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба. Таким образом, большая часть возбужденных уголовных дел прекращалась на стадии предварительного расследования. За счет этого, собственно, и процент возмещенных денг в бюджет был достаточно высоким. В то же время в МВД прекращение по деятельному раскаянию в положительный результат следственным подразделениям не идет.
Данный факт, кстати, был использован когда под ликвидацию ФСНП подводилось теоретическое обоснование. Ничего лучше не придумали, как оценить деятельность ФСНП с точки зрения милицейских показателей. При том, что в ФСНП показатели эффективости деятельности были совсем иными.
По поводу того, что экономические преступления возбуждались МВД - в этом ничего удивительного, практически вся глава по экономике - их подследтвенность. У ФСНП были только налоговые, 159 - НДС да 171, если не ошибаюсь.

Да уж та лавочка была для оборотней в погонах... Сотрудники ФСНП в регионах занимались в основном оказанием платных услуг по отравлению жизни конкурентам, а порой и просто банальным вымогательством.
з.ы. 159 - это мошенничество, никогда их компетенцией не была.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
somebody
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Да уж та лавочка была для оборотней в погонах... Сотрудники ФСНП в регионах занимались в основном оказанием платных услуг по отравлению жизни конкурентам, а порой и просто банальным вымогательством.
з.ы. 159 - это мошенничество, никогда их компетенцией не была.

Была. Дела о незаконном возмещении НДС. УПК РФ предусматривал альтернативную подследственность по 159. то есть расследование мог осуществлять орган, выявивший преступление.
Последний раз редактировалось somebody; 08.08.2011 в 18:42..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( somebody » )
Была. Дела о незаконном возмещении НДС. УПК РФ предусматривал альтернативную подследственность по 159. то есть расследование мог осуществлять орган, выявивший преступление.

Это реально могла выявить только Госналогслужба, ибо бывшие мусора из налоговой полиции все равно ничего в этом не понимали...
Кстати, когда им обрезали самостоятельные проверки ( без участия ГНИ) количество случаев вымогальства резко сократилось.
Хотя умом россиянские преобразования не понять, например сварганенные ФСКН не могут вести оперативные мероприятия в погранзоне. Отсюда и героические сводки, то по аптечкам из запсаос ГО и ЧС,
то в рекламе нарокманские мотивы ищут. А цыганские таборы тем временем богатеют...
Последний раз редактировалось YYYY; 08.08.2011 в 19:15..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ