TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Помогите, пожалуйста, первый раз декларирую электронно! Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,262
получено: 4,705/4,283
Цитата ( Jasmina » )
Вчера после помощи одного замечательного товарища мне наконец зарегистрировали ГТД. В 16.55.

Не пойму, что не так на этот раз. Статус до сих пор "идет проверка".

срок проверки 2 дня, если не продлились на что-нибудь
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
отдано: 69
получено: 5/3
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
срок проверки 2 дня, если не продлились на что-нибудь

Спасибо! А теперь с утра статус "в архиве" на строчке с ГТД. Что это значит? Она оформлена, груз растаможен? Или что-то нехорошее?

Надо звонить на пост...
Jasmina вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,358/3,549
Цитата ( Jasmina » )
Вчера после помощи одного замечательного товарища мне наконец зарегистрировали ГТД. В 16.55.
Потом в 17.00 запросили документы, которые я уже им отправляла, но это ладно.В 17.45 отправила им последний документ, из запрошенных.
Потом они еще переспросили авианакладную и серт. Тоже отправила. С сертом я оказалась неправа, там была ошибка.
Это до меня дошло только в воскресенье утром. Я ошибку исправила и выслала им исправленный серт, в 11.54 они его, как написано, успешно приняли. И с тех пор тишина.

Не пойму, что не так на этот раз. Статус до сих пор "идет проверка".

Нормально. Есть 2 дня для проверки. К концу дня может быть 2 варианта. Выпуск или решение о дополнительной проверке (досмотр или запрос документов).

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Jasmina » )
Спасибо! А теперь с утра статус "в архиве" на строчке с ГТД. Что это значит? Она оформлена, груз растаможен? Или что-то нехорошее?

Надо звонить на пост...

Точно на строчке с ДТ? Скорее всего Вы находитесь в списке документов , а не в списке ДТ.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Точно на строчке с ДТ? Скорее всего Вы находитесь в списке документов , а не в списке ДТ.

Написано "Список SQL-ГТД" и также в строке, где вчера было "идет проверка" сейчас написано "в архиве". Я запросила статус, по статусу "идет проверка", Что-то они третий день проверяют и вчера уже ничего у меня не просили. Мне это кажется подозрительным.
Я им отправляла авианакладную и серт, несколько раз выпадала ошибка, я все меняла, снова отправляла, теперь про ошибку ничего не пишут. А они могут при уже присвоенном номере не выпускать долго, если их какой-то документ не устроил, но не напоминать про это, типа это проблема декларанта, должен сам догадаться и т.п.?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,262
получено: 4,705/4,283
Цитата ( Jasmina » )
Написано "Список SQL-ГТД" и также в строке, где вчера было "идет проверка" сейчас написано "в архиве". Я запросила статус, по статусу "идет проверка", Что-то они третий день проверяют и вчера уже ничего у меня не просили. Мне это кажется подозрительным.
Я им отправляла авианакладную и серт, несколько раз выпадала ошибка, я все меняла, снова отправляла, теперь про ошибку ничего не пишут. А они могут при уже присвоенном номере не выпускать долго, если их какой-то документ не устроил, но не напоминать про это, типа это проблема декларанта, должен сам догадаться и т.п.?

так вы ДТшку не на пост кинули, а в архив таможни!

не знаю правда за каким это приблуда нужна, а докумасы в архив кидаю, автоматом подгружаются на посту
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,922/4,092
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

не знаю правда за каким это приблуда нужна, а докумасы в архив кидаю, автоматом подгружаются на посту

В смысле, вместо кода поста код таможни написала?

З.Ы.
Я не пользуюсь ЭД, потому и не знаю.

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

ДТ невозможно поместить в архив, скорее всего девушка сама вручную статус изменила(это возможно).....теперь, главное, чтоб на следующем этапе статус автоматически изменился, иначе мы так и не узнаем, пора ли поздравлять))))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Цитата ( Svetlana-Vl » )
ДТ невозможно поместить в архив, скорее всего девушка сама вручную статус изменила(это возможно).....теперь, главное, чтоб на следующем этапе статус автоматически изменился, иначе мы так и не узнаем, пора ли поздравлять))))

Представляете, позвонила разработчикам в Альту и они там прифигели от моего статуса ГТД! Говорят, первый раз такое - ошибка в программе. Все исправили. Звоню на пост, там меня успокоили, сказали "ждите, растаможим". Сижу, жду. Вторые сутки заканчиваются с момента регистрации...
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,922/4,092
Цитата ( Jasmina » )
Представляете, позвонила разработчикам в Альту и они там прифигели от моего статуса ГТД! Говорят, первый раз такое - ошибка в программе. Все исправили. Звоню на пост, там меня успокоили, сказали "ждите, растаможим". Сижу, жду. Вторые сутки заканчиваются с момента регистрации...

Да ниче страшного, если что убьют, сборы спишут, и завтра опять по новой ..............но я думаю до этого не дойдет (с) БР

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ