![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.08.2011, 19:47
Всем привет!
Есть такой вопрос... Присылают мне из Германии посылки с автомобильными фарами, в одной посылке, как правило, 2-3 комплекта фар, общая стоимость по инвойсу обычно составляет около 500 евро с доставкой, а вес одной посылки около 12-17 кг. Отправляют немцы через DHL, в Россию приходит обычной почтой. Таких посылок получаю 1-3 штуки в неделю - в месяц выходит 2000 - 6000 евро, а вес за месяц выходит 45 - 120 кг. За полгода, тьфу тьфу тьфу, ниразу не приходилось ничего платить таможне, всё спокойно приходит как физ лицу. Вопросы такие: 1. Всё так свободно пропускают по какой причине? Ведь есть беспошлиный ввоз на 1000 евро и 35 кг вроде как 2. Есть желание увеличить количество посылок раза в 2. Каких санкций ожидать? Если попаду на растаможку с таким большим объёмом, один фиг по общим правилам заплачу 30% от "свыше лимита"? Объясните мне пожалуйста, я либо что-то не так понимаю, либо хз |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
10.08.2011, 21:16
Детский сад какой-то, ей-богу. Вы часто ездите за рулём? Скоростной режим нарушаете часто? Если да, то как Вы расцените тот факт, что Вас ни разу не оштрафовали за последний, скажем, год?
Так и здесь, пропустили потому что проглядели. Можете по честному признаться, а можете сидеть и тихо радоваться. Но засада для Вас не в том, что в таможне пропустили "лишнюю" посылку в месяц из-за отсутствия учета, а в том, что в один прекрасный момент посылку могут признать для коммерческих целей, а это гораздо хуже нежели 30% сверх 1000 евро. |
Гость
Благодарности:
|
10.08.2011, 21:18
Цитата
( Brock » )
Почему гораздо хуже? Да и какова вероятность, что посылку признают коммерческой, если там лежит комплект задних и передних фар допустим на одну модель автомобиля? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2011, 21:29
Потому что появляется техническое и нетарифное регулирование.
Смотря для какого автомобиля. Если для коммерческого грузовика, тут и обсуждать нечего. Вы лично имеете в собственности автомобиль, комплект фар от которого Вам прислали? Вот и весь сказ. |
Гость
Благодарности:
|
10.08.2011, 21:39
Цитата
( Brock » )
Нет, не коммерческий автомобиль. Тупо любая ходовая иномарка, например фольваген пассат б5. Есть повод всё равно проверять, есть ли у меня такой автомобиль? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
10.08.2011, 21:48
Ну а как иначе? Как Вы можете доказать, что присланный в Ваш адрес груз для ЛИЧНОГО пользования? Показав таможенному инспектору свидетельство о регистрации на автомобиль, а также справку из ГАИ или полиции об аварии, в которой повреждены фары Вашего автомобиля. Присланные фары Вам нужны для того, чтобы заменить поврежденные фары на новые. В этом случае присланные фары будут для ЛИЧНОГО пользования.
Если автомобиля у Вас нет, то для каких целей Вам фары? Отвечайте, представьте что перед Вами инспектор. |
Гость
Благодарности:
|
10.08.2011, 21:53
Цитата
( Brock » )
Да собираюсь купить битый авто в ближайшее время под восстановление. Блин, с таким успехом и к одежде можно отнестись - отвечайте, а тоочно эти джинсы для личного использования? а может вы их соседу продадите придёте? Я как бы ориентируюсь например на то, что 2 комплекта фар в посылке, задние и передние, на одну модель авто, по весу и стоимости не превышают лимит, навариться на такой посылке это смешно (это я со своей стороны грубо говоря говорю инспектору). Не? неправильно думаю? |
|
![]() |