TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предоставление одной ТД на несколько заявлений-обязательств согласно ст.197 ТК ТС Опции темы Опции просмотра
LIFTMASH
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Предоставление одной ТД на несколько заявлений-обязательств согласно ст.197 ТК ТС

Может кто-нибудь так работает в РБ или в РФ?С разбежкой в несколько дней мы выпустили товар для внутреннего потребления по заявлениям-обязательствам,предоставили одну декларацию.Благополучно получили отказ от таможенных органов.Они ссылаясь на то,что у нас не одна товарная партия предложили при последующей подаче оформить две декларации. Поставка производилась по одному внешнеторговому договору.Мы рассматриваем вышеуказанные товары как одну товарную партию :
при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса(решение КТС №617).Кто работает по такой схеме подскажите:Можно ли наш товар рассматривать как одну партию?

Ребята помогите пожалуйста, вопрос стоит очень остро!!!
Последний раз редактировалось LIFTMASH; 12.08.2011 в 16:39..
LIFTMASH вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( LIFTMASH » )
[B]по заявлениям-обязательствам,предоставили одну декларацию.[/U]

И правильно, что зелёные человечики отказали, см. первоисточник...

Статья 197. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации
....
2) обязательство в письменной форме о подаче им таможенной декларации

А Вы подали одну ДТ на несколько заявлений - я прав ???

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
male61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
Цитата ( III » )
И правильно, что зелёные человечики отказали, см. первоисточник...

Статья 197. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации
....
2) обязательство в письменной форме о подаче им таможенной декларации

А Вы подали одну ДТ на несколько заявлений - я прав ???

И чем же противоречит первоисточнику подача одной декларации на несколько заявлений?
male61 вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
Цитата ( male61 » )
И чем же противоречит первоисточнику подача одной декларации на несколько заявлений?

В обязательстве прописывается конкретный товар, на который должна быть подана ДТшка

male61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( III » )
В обязательстве прописывается конкретный товар, на который должна быть подана ДТшка

Так в ДТ и будут заявлены все "конкретные" товары по всем заявлениям.
III
Гуру

Благодарности:
Цитата ( male61 » )
Так в ДТ и будут заявлены все "конкретные" товары по всем заявлениям.

С зелёными человечиками логикой нельзя

В заявлении топикстартер прописал, что на такойто товар и т.п. будет подана ДТ, значит зелёный супостат и будет требовать одну ДТшку на одно заявление.

Правильно енто или нет - по крайней мере я не нашёл регламентирующих документов.

Представим ситуёвину с точки зрения таможни - я написал 100 заявлений на одну товарную партию и подаю одну ДТ-шку, а как быть с неуплаченными сборами за оформление 99-ти ДТ-шек ???

male61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( III » )
Представим ситуёвину с точки зрения таможни - я написал 100 заявлений на одну товарную партию и подаю одну ДТ-шку, а как быть с неуплаченными сборами за оформление 99-ти ДТ-шек ???

На сегодняшний день выпуск до подачи ДТ осущ-ся под обеспечение там. платежей (в том числе и им. пошлины по преференциальным товарам). Поэтому после оформления ДТ возвращаете остатки ден. ср-в с обеспечения на свой счет. Именно в сокращении расходов на сборы за оформление и заключен экономический смысл объединения нескольких заявлений в одной декларации.
III
Гуру

Благодарности:
Читаем уж очень и очень внимание проблему топикстартера

Цитата ( LIFTMASH » )
[B]Они ссылаясь на то,что у нас не одна товарная партия предложили при последующей подаче оформить две декларации.[/U]

Зелёные радеют о сборах однако, а куда и на что у супостата сборы идуть, угадайте с одного раза ???

LIFTMASH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( III » )
Читаем уж очень и очень внимание проблему топикстартера

Зелёные радеют о сборах однако, а куда и на что у супостата сборы идуть, угадайте с одного раза ???

Спасибо конечно!Но я смотрю мнения разделились.Дело вот в чем:в РБ до вступления в силу упомянутого мной Решения КТС было отличное от российского законодательства определение товарной партии.Прорабатывая этот вопрос мы проследили историю Приказа ФТС РФ №1057,где и было новое определение.Это определение россияне привнесли в ТС.Видимо с какой-то целью,учитывая объемы импорта РФ.Поэтому,конечно,хотелось пообщаться с Уполномоченными экономическими операторами,которых явно должна волновать эта тема,либо которые работают с большими объемами.У нас есть информация(одна бабка другой сказала),что Приказ создавался с целью значительно снизить временные затраты,трудозатраты декларантов и инспекторов .К чему то же есть в Решении ссылка на 197 статью?А заявления-обязательства говорят о том,что товары будут задекларированы в установленные сроки и платежи будут оплачены(причем Кодекс гласит:оплата таможенных пошлин,налогов.)про сборы мы не обещаем.И в заявлении мы не расчитываем платежи. Мы в полном объеме делаем то,что обещали.
LIFTMASH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( male61 » )
На сегодняшний день выпуск до подачи ДТ осущ-ся под обеспечение там. платежей (в том числе и им. пошлины по преференциальным товарам). Поэтому после оформления ДТ возвращаете остатки ден. ср-в с обеспечения на свой счет. Именно в сокращении расходов на сборы за оформление и заключен экономический смысл объединения нескольких заявлений в одной декларации.

Спасибо конечно!Но я смотрю мнения разделились.Дело вот в чем:в РБ до вступления в силу упомянутого мной Решения КТС было отличное от российского законодательства определение товарной партии.Прорабатывая этот вопрос мы проследили историю Приказа ФТС РФ №1057,где и было новое определение.Это определение россияне привнесли в ТС.Видимо с какой-то целью,учитывая объемы импорта РФ.Поэтому,конечно,хотелось пообщаться с Уполномоченными экономическими операторами,которых явно должна волновать эта тема,либо которые работают с большими объемами.У нас есть информация(одна бабка другой сказала),что Приказ создавался с целью значительно снизить временные затраты,трудозатраты декларантов и инспекторов .К чему то же есть в Решении ссылка на 197 статью?А заявления-обязательства говорят о том,что товары будут задекларированы в установленные сроки и платежи будут оплачены(причем Кодекс гласит:оплата таможенных пошлин,налогов.)про сборы мы не обещаем.И в заявлении мы не расчитываем платежи. Мы в полном объеме делаем то,что обещали.
Ответ