TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ВВОЗ АВТО ИЗ США Опции темы Опции просмотра
Autoby
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-30 » )
не будет

Зачем говорить, если ну никак не будет?!

Расчет в студию, посмеемся

p-30, мы с вами не в цирке.
Но для вас могу повторить - в РБ нет акциза, а также не уплачивается НДС на всю стоимость авто. Отсюда и получается разница в итоговой сумме, хотя сами пошлины одинаковые. На дорогие новые автомобили эта разница может достигать нескольких десятков тысяч $. К примеру Cayenne Turbo через нас будет стоить ~150тыс.$ (остангется за ним только в РБ приехать ~200-300$), посчитайте за сколько его сможете пригнать вы.
Последний раз редактировалось Autoby; 16.08.2011 в 12:18..
Autoby вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Autoby » )
p-30, мы с вами не в цирке.
Но для вас могу повторить - в РБ нет акциза, а также не уплачивается НДС на всю стоимость авто. Отсюда и получается разница в итоговой сумме, хотя сами пошлины одинаковые. На дорогие новые автомобили эта разница может достигать нескольких десятков тысяч $. К примеру Cayenne Turbo через нас будет стоить ~150тыс.$ (остангется за ним только в РБ приехать ~200-300$), посчитайте за сколько его сможете пригнать вы.

Ну что вы начинаете?
Ну что значит нет ндс?

НДС есть, но метод начисления льготный с моржи, а не с ТамСтоимости+пошлина+акциз)

Ну хотите рассказывайте, я что против чтоли?

Может кто-то и поверит в занижение ТамСтоимости и тд,
Ваш второй аппонент вообще предпочитал о ТамСтоимости не вспоминать, а считать по кубам.

С уважением.

PS хотите - возите, но не вводите людей в сказочные заблуждения.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Autoby
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-30 » )
Ну что вы начинаете?
Ну что значит нет ндс?

НДС есть, но метод начисления льготный с моржи, а не с ТамСтоимости+пошлина+акциз)

все верно. если маржа, скажем, 2000-3000$, сколько будет НДС? и кто его будет платить: вы или ЮЛ?

Цитата ( p-30 » )
Может кто-то и поверит в занижение ТамСтоимости и тд,

про занижение там. стоимости речь вообще не шла. это уже не совсем легальные методы, которые мы даже не рассматриваем
Цитата ( p-30 » )
Ваш второй аппонент вообще предпочитал о ТамСтоимости не вспоминать, а считать по кубам.

я думаю он имел ввиду про конкретный авто (6 литровый хаммер), где тамстоимость считается от кубиков, а не по адвалорной ставке

Цитата ( p-30 » )
PS хотите - возите, но не вводите людей в сказочные заблуждения.

про какие заблуждения идет речь? все точно также как с покупкой "новых авто у белорусских дилеров" в соседней ветке (я сейчас про легальную схему с ЮЛ), только под заказ, а не в наличии. Именно поэтому цены на одинаковые новые автомобили у белорусских и российских дилеров так существенно отличаются (ну конечно у ваших аппетиты побольше, но не настолько, чтобы разница была таковой).
В данном варианте получается, что ЮЛ покупает авто в США (который вы хотите), таможит его на себя, а вы покупаете автомобиль у этого ЮЛ в Беларуси, соответственно и заключаете договор с ним. А остальное - головная боль и хлеб этого ЮЛ (читай дилера). Никаких заблуждений.
Последний раз редактировалось Autoby; 16.08.2011 в 13:43..
Autoby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ