TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
alxmorph
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Да вот нет возможности кататься туда-сюда раз в год.Допустим, даже если будет вариант с временным ввозом, то машина должна быть застрахована в Германии же? А если всё таки там снимать с учёта машину и сюда привозить,то что для этого нужно? Как обстоят дела со страховкой, опять же таможней, регистрацией в ГИБДД. Кстати, ещё один смешной казус, водительские права я получал в Казахстане))) Но они вроде международные, так что должны действовать по России. Они у меня привязаны к виду на жительство в Казахстане.
alxmorph вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ну что Вы, право

Цитата ( alxmorph » )
Да вот нет возможности кататься туда-сюда раз в год.Допустим, даже если будет вариант с временным ввозом, то машина должна быть застрахована в Германии же? А если всё таки там снимать с учёта машину и сюда привозить,то что для этого нужно? Как обстоят дела со страховкой, опять же таможней, регистрацией в ГИБДД. Кстати, ещё один смешной казус, водительские права я получал в Казахстане))) Но они вроде международные, так что должны действовать по России. Они у меня привязаны к виду на жительство в Казахстане.

Возможности нет кататься каждый год туда сюда? Когда узнаете стоимость таможни в рф, эта возможность скорее всего найдется
Для спаравки- есть в германию НЕ обязательно. Достаточно до страны балтики. Затем- снять с учета в германии это ж дело получаса и сама машина не нужна (али не знаете?), а только ДОКУМЕНТЫ туда-сюда. Заедете в рф на ВВ - снимете с учета в Германии. Будете платить страховку в рф (осаго например). В местной таможне появитесь, продлевать свои 2-3 месяца придете.
Права при этом ни при чем. Хотя, конечно, коситься гаечники будут на права, почему немец "казахский" . Для них диссонанс, несмомненно.

ну, может вам вообще вариант авто в москве купить? (если задумали в германии купить и растаможить в рф?)
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Justas.Berlin » )
Затем- снять с учета в германии это ж дело получаса и сама машина не нужна (али не знаете?), а только ДОКУМЕНТЫ туда-сюда. Заедете в рф на ВВ - снимете с учета в Германии. Будете платить страховку в рф (осаго например).

Как же он, после снятия с учета в Германии, будет ездить на своём авто с ободранными от наклеек номерами и без фарцойг шайна?(по русски техталона)
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
alxmorph
Гость

Благодарности:
alex2008, Justas.Berlin Наверное имел ввиду, если снимать с учёта в Германии и растомаживать тут, то придётся тут всё делать и оформлять страховку и т.п.
Так, видится мне вариант с временным ввозом более простым. Так, а теперь поясните, подходит срок,нужно пересекать границу допустим, мне нужно же только границу РФ пересечь, неважно в какую страну я поеду? Пересёк я границу, покатался в другом гос-ве часик например и хочу обратно уже ехать, на границе РФ какие документы будут нужны мне и что мне там будут выдавать, опять же из документов?))) Небось какая-нибудь бумажка будет, где указана дата пересечения границы и дата окончания действия моего пребывания в РФ?
alex20080
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alxmorph » )
alex2008, Justas.Berlin Наверное имел ввиду, если снимать с учёта в Германии и растомаживать тут, то придётся тут всё делать и оформлять страховку и т.п.
?

Что писал Justas.Berlin, видимо то и имел ввиду, а именно:
Цитата
Заедете в рф на ВВ - снимете с учета в Германии....... В местной таможне появитесь, продлевать свои 2-3 месяца придете.

Сказано о В.В. и продлевании на
2-3 месяца.
При В.В. вы обязаны вывозить авто по окончании срока за пределы России. Т.Е можно выехать в любую ближайшую страну(но не члена ТС.)Заехать можете обратно сразу же.Дадут В.В. опять на 3 месяца. По месту регистрации можете опять продлять до года.
alxmorph
Гость

Благодарности:
Во, теперь понятно, спасиб. Только прикол в том, что регистрацию мне делает институт и при каждом выезде из страны я её сдаю и при каждом въезде делаю новую. Адрес то остаётся тем же, что и всегда ( в регистрации), вопрос в другом, а можно ли так делать, если регистрация с адресом общежития универа? То есть,по месту нахождения общежития будет зарегистрирована машина, разве это возможно или этот вопрос нужно уже с институтом решать? Или может важем сам факт наличия регистрации, а на какой она адрес сделана всем до фени? Я чувствую уже поднадоел своими вопросами, извините. Лучше узнать у компетентных людей в этой сфере, чем наделать делов, а потом разгребать, поймите меня.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
эта

Цитата ( alex20080 » )
Как же он, после снятия с учета в Германии, будет ездить на своём авто с ободранными от наклеек номерами и без фарцойг шайна?(по русски техталона)

мне кажется вы немного в и в терминах и в мыслях путаетесь.
видимо недостаточно информации по вопросу.

без обид и подвоха
alex20080
Аналитик

Благодарности:
мне кажется вы немного в и в терминах и в мыслях путаетесь.
видимо недостаточно информации по вопросу.

без обид и подвоха

Ну так просветите нас неграмотных. Чего все загадками то говорить:
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
пжалуйста

Цитата ( alex20080 » )
Ну так просветите нас неграмотных. Чего все загадками то говорить:

я загадками говорить?
мне показалось вы утверждениями утверждать

вот ваш текст :

.................................................. ..

.................................................. ...............................................

начнем с Вашего позволения с хм... конца. По русски "техталон" это техпаспорт, ну да ладно. Второе- фарцойгшайн (который немецкий техпаспорт) после снятия с учета давно не отбирают в Германии, а выдают на руки, поскольку документы состоят из 2х частей теперь (чать один птс и часть два техпаспорт). Ну это так уже несколько лет, а только ставят там отметку, в документах. Третье- наклейки повредят только (о немецкой госрегистрации). Наклейка о техосмотре останется. Ну и если уж так хочется, то наклейки (остатки) можно удалить красиво.

Так что страшная рожица в вашем сообщении зря, я так думаю.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
я загадками говорить?
мне показалось вы утверждениями утверждать

вот ваш текст :

.................................................. ..

.................................................. ...............................................

начнем с Вашего позволения с хм... конца. По русски "техталон" это техпаспорт, ну да ладно. Второе- фарцойгшайн (который немецкий техпаспорт) после снятия с учета давно не отбирают в Германии, а выдают на руки, поскольку документы состоят из 2х частей теперь (чать один птс и часть два техпаспорт). Ну это так уже несколько лет, а только ставят там отметку, в документах. Третье- наклейки повредят только (о немецкой госрегистрации). Наклейка о техосмотре останется. Ну и если уж так хочется, то наклейки (остатки) можно удалить красиво.

Так что страшная рожица в вашем сообщении зря, я так думаю.

Похоже, хоть вы и занимаетесь автомобилями в Германии, но в терминах скорее путаетесь вы.
Российское название Паспорт технического средства (ПТС) Соответствует немецкому Фарцойг брифу, а не фарцойгшайну. Не зря же при покупке авто в Германии и растаможке, требуется БРИФ, а не ШАЙН.Поскольку ШАЙН никогда паспортом автомобиля не был.Это во первых.
А во вторых. При снятии с учета, в шайне ставится жирная печать о снятии с учета, на которую ну никак нельзя не обратить внимание.А в некоторых штеле отрезают уголок на шайне, погащая его таким способом. Ведь в дальнейшем, при новой регистрации, все равно выписывается новый шайн.
В третьих, Российские таможенники хоть и не особо знают немецкие правила регистрации. Но по поводу наклеек на номерах многие в курсе дела.И их отситствие может заинтересовать доблестных полицейских России.
Да и вообще ваша идея В.В в Россию и последующего снятия с учета авто в Германии , ничто иное как бредовая идея, что я и хотел подчеркнуть.
Хотя бы даже еще и потому, что автору надо будет выгонять авто за границу для продления В.В. А уж там вариант с погашенным шайном и отсутствием наклеек на номерах, не пролезет.(кстати наклейка о прохождении ТЮВ, при снятии с учета, тоже сдирается с номера (это для вашего сведения). Надеюсь автор это понял и вряд ли последует вашему совету.
Ответ