TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
isg12
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Дайте плиз, ссылку на адреса тамож.постов в Москве. Вообще-то меня интересует Запад. Спасибо.
isg12 вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( пупс4248 » )
купить может и получится в декабре, растоможка все равно будет проходить в 2012 году, а вдруг наше государство что-нибудь выкинет.

самарчане жгут!
во-первых на авто из единого таможенного союза нет РАСТАМОЖКИ, а есть процедура выдачи ПТС на автотранспортные средства;
во-вторых, дата принятия документов (допустим вы сдаёте заявление на корча 25 декабря 2011 года) и будет являться датой на которую распространяются требования/законы в РФ. Т.е. закон обратной силы не имеет и вас уже не будет волновать что дата выдачи ПТС будет уже в январе/феврале 2012года и в это время может поменяться что-либо в законодательстве РФ.

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Доброго дня всем. Свою то машинку я уже давно пригнал из РБ и ПТС получил и катаюсь кайфуя, благодаря этому форуму. Возникла тут новая тема, сейчас с другом ее активно муслюкаем, поскольку именно он решил притащить машинку. Итак имеем тойота Венза, с нуля в Америке, 2,7 двигатель. Тащим ее на юр лицо в РБ, таомжим, далее едем на нашу таможню получаем обычным, известным всем способом ПТС. Может кто в курсе, кто уже таким образом притащил, может темка есть другая, подскажите. Какие засады, документы, проблемы. По предварительным прикидкам получается тоже очень и очень экономно. Поскольку в РБ почти ничего не осталось, или ждать долго, можно таким способом попробовать. Единственный минус это гарантия. Что еще????
igor74 вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( igor74 » )
Доброго дня всем. Свою то машинку я уже давно пригнал из РБ и ПТС получил и катаюсь кайфуя, благодаря этому форуму. Возникла тут новая тема, сейчас с другом ее активно муслюкаем, поскольку именно он решил притащить машинку. Итак имеем тойота Венза, с нуля в Америке, 2,7 двигатель. Тащим ее на юр лицо в РБ, таомжим, далее едем на нашу таможню получаем обычным, известным всем способом ПТС. Может кто в курсе, кто уже таким образом притащил, может темка есть другая, подскажите. Какие засады, документы, проблемы. По предварительным прикидкам получается тоже очень и очень экономно. Поскольку в РБ почти ничего не осталось, или ждать долго, можно таким способом попробовать. Единственный минус это гарантия. Что еще????

Да вроде минусов никаких больше. А из плюсов: у вас на руках платежки по уплате таможенной пошлины и оригиналы ГТД.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Семен123
Новичок

Благодарности:
Цитата ( demedian » )
Добрый день.
Подскажите что делать. Ситуация такая. Купил новую машину в салоне в Белоруссии. Попытался получить ПТС, но в таможне сказали, что бланки ПТС кончились, нужно ждать. Жду с начала июня... Говорили ждать 3 месяца, а сейчас сказали, что к Новому Году будут только!! Таможня в городе Липецке. Кому можно пожаловаться??? Что делать-то?
Спасибо!

Добрый день, недавно купил авто в РБ, помогли получить ПТС знакомые знакомых, но естественно это было все платно и довольно таки рискованно, но ничего сейчас езжу, радуюсь!)если интересно пишите, помогу чем смогу!
Семен123 вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
А кто нибудь подробно, на примере этой машинки может расчитать таможенные платежи в РБ и в России. А то какая то противоречивая инфа у меня. С одной стороны разница получается а с другой ее и нет вовсе. Машинка новая 2011 год. двигатель 2,7 стоимость в америке 25000 долларов.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( igor74 » )
А кто нибудь подробно, на примере этой машинки может расчитать таможенные платежи в РБ и в России. А то какая то противоречивая инфа у меня. С одной стороны разница получается а с другой ее и нет вовсе. Машинка новая 2011 год. двигатель 2,7 стоимость в америке 25000 долларов.

1. калькулятор вроде отлично работает. (на самом же сайте http://www.tks.ru/auto/calc/)
2. сколько стоит авто в США мало кого он волнует.
3. Таможенную Стоимость определяют по каталогу НАДА.КОМ с учетом всех опций
4. авто до 3-х лет считают новым
5. в НАДА смотреть соответственно 2012 модельны год (если 2013 еще не начался)

С уважением.

PS грааница разумного проходит на 22000 долларов
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
камни есть

Цитата ( igor74 » )

Проблема это валютный контроль в РБ.Вам придется переводить деньги вашему белорусскому учвэду а уже он будет расчитываться с америкой,Батька строго следит за валютными операциями,+интерес сябров.конкретно узнайте у вашего белорусского посредника. По платежам все очень просто только пошлина,акциз и НДС долой.
Последний раз редактировалось Игорь++; 22.08.2011 в 14:28..
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
igor74
Гость

Благодарности:
Сильно не пинайте. пытаюсь разобраться. Платеж таможенный на юр лицо на новый авто 30% или 2,15 евро. Что для РБ,что и для РФ. Плюс НДС. НДС у нас и у них как выяснили ранее он разный. вопрос как он начисляется??? Дело все в том что РБ посредник указал сумму 12000 - это только таможенный платеж. Без его услуг. Вот я и прикидываю, может напряму на юр лицо и сразу на РФ. и без посредников и лишних денег. Почему нельзя такой финт сделать, а потом физику продать в РФ. Или я гоню???
isg12
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Цитата ( isg12 » )
Дайте плиз, ссылку на адреса тамож.постов в Москве. Вообще-то меня интересует Запад. Спасибо.

Так ,что, поможет кто???
isg12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ