TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз из США, мои заметки Опции темы Опции просмотра
PeterPan
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( aleksey2907 » )
где я могу сделать визу? Могу ли я с Грин картой лететь в Хельсинки из нью йорка? Или же мне прилететь в Россию сделать визу и потом только ехать в Котку ?и еще хотел уточнить ; надо ли заполнять диклорацию ? В машине кроме личных вещей ни чего не будет? Если надо то где ее взять? Спасибо !!! Очень благодарен!

Сама гринкарта не является разрешением на въезд в Европу. Визу можно получить в финском консулате в NY. Раньше он был там, где ООН, и занимало это пару дней. Из документов просили копию Bill of Lading - основной документ от перевозчика о погрузке Вашего авто на судно для доставки куда следует. Позвоните им, они объяснят без проблем, что им нужно и как. Разумеется, проще лететь в финку из Штатов, чем делать крюк через Россию.
дЕклАрацию заполнять надо всегда, когда Вы декларируете груз, перемещаемый через таможню. В Вашем случае это - сам автомобиль, перемещаемый через границу, независимо от наличия в нем Ваших вещей. Бланки деклараций обычно берут непосредственно на таможне, там кстати для авто есть специальные параграфы.
PeterPan вне форума   Ответить с цитированием
eston
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( p-30 » )
ПОМНИТЬ!!!
О том, что передавать управление этим авто можно ТОЛЬКО в Вашем присутствии!!!!!

Врем регистрацию можно не делать,
без нее ВВ легче оформить.

Можете хоть щас отправить авто в Котку.

Едите в Финляндию, забераете авто.

Въезд в РФ по загранпаспорту с КУ и условии, что авто на АМЕРИКАНСКИХ номерах!!!

Получаете ВВ на 3 месяца.

Идете и временно регистрируетесь как житель,
по месту прописки (временной) получаете ВВ на год (если повезет).

По прихождении 3-х лет авто:
- вывозите за границу
- оформляете продажу на родственника
- снова ввозите как "купленный" (иначе цену таможни начисляют на возвраст авто при открытиии временного ввоза).

С уважением.

PS если авто сопрут - то Вам каюк, Таможня будет взыскивать с Вас стоимость таможни по суду.
Страхование КАСКО оформляют машинам без ПТС в качестве развода, т.к. выплат не ждите.

Добрый день.
Максимальный временный ввоз автомобиля составляет в итоге после всех продлений 3 года?Где есть документы по этому поводу?И ещё вопрос.После оформления продажи на родственника и ввоза потом "купленного" автомобиля не придётся ли кататься всегда в присутствии этого родственника по РФ?
eston вне форума   Ответить с цитированием
eston
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
ПОМНИТЬ!!!
О том, что передавать управление этим авто можно ТОЛЬКО в Вашем присутствии!!!!!

Врем регистрацию можно не делать,
без нее ВВ легче оформить.

Можете хоть щас отправить авто в Котку.

Едите в Финляндию, забераете авто.

Въезд в РФ по загранпаспорту с КУ и условии, что авто на АМЕРИКАНСКИХ номерах!!!

Получаете ВВ на 3 месяца.

Идете и временно регистрируетесь как житель,
по месту прописки (временной) получаете ВВ на год (если повезет).

По прихождении 3-х лет авто:
- вывозите за границу
- оформляете продажу на родственника
- снова ввозите как "купленный" (иначе цену таможни начисляют на возвраст авто при открытиии временного ввоза).

С уважением.

PS если авто сопрут - то Вам каюк, Таможня будет взыскивать с Вас стоимость таможни по суду.
Страхование КАСКО оформляют машинам без ПТС в качестве развода, т.к. выплат не ждите.

Пытаюсь понять,можно ли за границей оформить аналог КАСКО с зоной покрытия,включающей РФ.
Для машин с РФ регистрационными номерами есть КАСКО с расширением зоны покрытия на другие страны.
PeterPan
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( eston » )
Пытаюсь понять,можно ли за границей оформить аналог КАСКО с зоной покрытия,включающей РФ.
Для машин с РФ регистрационными номерами есть КАСКО с расширением зоны покрытия на другие страны.

В Штатах это можно было узнать через автомобильный клуб ААА. Там эта тема поднималась неск. раз. А еще можно просто погуглить немного насчет автостраховки зарубежом. В конце концов простым обзвоном страховых компаний можно многого добиться, особенно больших, типа ALLSTATE, GEICO, LIBERTY MUTUAL, STATE FARM и проч. На их удивленный вопос "зачем?" надо терпеливо отвечать, что типа "еду работать в Eastern Europe, do you provide coverage there?"
PeterPan вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( PeterPan » )
В Штатах это можно было узнать через автомобильный клуб ААА. Там эта тема поднималась неск. раз. А еще можно просто погуглить немного насчет автостраховки зарубежом. В конце концов простым обзвоном страховых компаний можно многого добиться, особенно больших, типа ALLSTATE, GEICO, LIBERTY MUTUAL, STATE FARM и проч. На их удивленный вопос "зачем?" надо терпеливо отвечать, что типа "еду работать в Eastern Europe, do you provide coverage there?"

Спасибо.С ААА обязательно пообщаюсь,там бывал уже по другим вопросам)))
eston
Гость

Благодарности:
Цитата ( PeterPan » )

Сейчас правда занимаюсь Финскими страховыми компаниями.чтобы сделать Зелёную карту для перемещения по ЕС и РФ,чтобы ОСАГО не делать))
aleksey2907
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( eston » )
Добрый день.
Максимальный временный ввоз автомобиля составляет в итоге после всех продлений 3 года?Где есть документы по этому поводу?И ещё вопрос.После оформления продажи на родственника и ввоза потом "купленного" автомобиля не придётся ли кататься всегда в присутствии этого родственника по РФ?

Подскажите пожайлуста как правильно заполнить анкету визы, несколько вопросов поставило просто в тупик. Мне нужно прилететь забрать машину и выехать , это получается транзит, а в анкете надо указать точную дату, и адрес отеля где буду останавливаться . Может у меня это день займет . Имею пмж в США , отсюда и отправляю авто в Россию через Котку . Получается мой транзит нью йорк - Хельсинки - котка - Москва . А в заполнении анкеты еще надо указать родсвинеков проживающих в шингенской зоне. Засада с этими анкетами!!!! Помогите !!!!!!!
Последний раз редактировалось aleksey2907; 23.08.2011 в 05:11..
aleksey2907 вне форума   Ответить с цитированием
aleksey2907
Гость

Благодарности:
Цитата ( eston » )
Сейчас правда занимаюсь Финскими страховыми компаниями.чтобы сделать Зелёную карту для перемещения по ЕС и РФ,чтобы ОСАГО не делать))

И еще что интересно пишут что все поля в анкете должны быть заполнены иначе ее не будут расматривать.
aleksey2907
Гость

Благодарности:
Цитата ( aleksey2907 » )
Подскажите пожайлуста как правильно заполнить анкету визы, несколько вопросов поставило просто в тупик. Мне нужно прилететь забрать машину и выехать , это получается транзит, а в анкете надо указать точную дату, и адрес отеля где буду останавливаться . Может у меня это день займет . Имею пмж в США , отсюда и отправляю авто в Россию через Котку . Получается мой транзит нью йорк - Хельсинки - котка - Москва . А в заполнении анкеты еще надо указать родсвинеков проживающих в шингенской зоне. Засада с этими анкетами!!!! Помогите !!!!!!!

Может кто то делал финскую визу в Нью йорке подскажите пожайлуста!!!!
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( aleksey2907 » )
Может кто то делал финскую визу в Нью йорке подскажите пожайлуста!!!!

Американцы ездят в Финляндию БЕЗВИЗОВО!
...и вообще безвизово за исключением РФ, Китая и...
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ