TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста, может кто с таким встречался.
Привезено авто BMV 2000 года. Подали документы в июне на ПТС, включая сертификат евро-4, на Донской пост через брокеров.
Сегодня пришел ответ.
"действие аттестата аккредитации органа по сертификации ОС "Сертификат.ру" приостановлено. На основании вышеизложенного выдача ПТС...............не предоставляется возможным."
И что теперь можно сделать? Покупать новый сертификат? Пробовать на другой пост? И ничего, что уже почти сентябрь, а ходили слухи, что с 1 июля вся лавочка прикроется? Заявления еще принимают вообще?
Заранее всех благодарю за помощь
svetlaya1607 вне форума   Ответить с цитированием
dmitrii_spb
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/7
Цитата ( svetlaya1607 » )
Привезено авто BMV 2000 года. Подали документы в июне на ПТС, включая сертификат евро-4, на Донской пост через брокеров.
Сегодня пришел ответ.
"действие аттестата аккредитации органа по сертификации ОС "Сертификат.ру" приостановлено. На основании вышеизложенного выдача ПТС...............не предоставляется возможным."
И что теперь можно сделать? Покупать новый сертификат? Пробовать на другой пост? И ничего, что уже почти сентябрь, а ходили слухи, что с 1 июля вся лавочка прикроется? Заявления еще принимают вообще?

Ну с этим ответом можно попробовать вернуть деньги за сертификат.И купить другой,узнав какой таможня принимает.
dmitrii_spb вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Хотел узнать у аудитории...кто нибудь получил ПТС, имея свой сертификат на Гост.ру и на сайте Федеральной таможенной Службы? Примерно сколько это длилось по времени?
WINER вне форума   Ответить с цитированием
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
Цитата ( dmitrii_spb » )
Ну с этим ответом можно попробовать вернуть деньги за сертификат.И купить другой,узнав какой таможня принимает.

а такое реально? были случаи? или никому такой ответ не приходил?
нигде не могу найти инфу(((
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Может поможет кому перечень контор, действие сертификатов которых приостановлено...
Вложения
Тип файла: doc iskluchen_iz_reestra_1.doc (56.5 Кб, 48 просмотров)
WINER вне форума   Ответить с цитированием
dmitrii_spb
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/7
а такое реально? были случаи? или никому такой ответ не приходил?
нигде не могу найти инфу(((

Ответ такой вижу впервые!Но основании него точно обязаны либо вернуть либо заменить!!Будьте настойчивее.Ведь вы покупали настоящий серт,а не тупо бумажку!!
dmitrii_spb вне форума   Ответить с цитированием
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
Цитата ( dmitrii_spb » )
Ответ такой вижу впервые!Но основании него точно обязаны либо вернуть либо заменить!!Будьте настойчивее.Ведь вы покупали настоящий серт,а не тупо бумажку!!

заменить я так полагаю они никак мне его не могут, так как просто не имеют права выдавать сертификаты..
попробуем вернуть деньги, но что то ооочень я сомневаюсь что это возможно..

вопрос еще в другом. с новым сертификатом мне снова придется заново писать заявление и ждать 2 месяца..или выдадут птс на основании старого заявления..
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( dmitrii_spb » )

Всем привет!
У меня примерно так же, только пока жду ответа - сертификат есть на гост.ру, а органа уже нет (вернее, называется по-другому)
Последний раз редактировалось DPN; 25.08.2011 в 17:09..
DPN вне форума   Ответить с цитированием
n0head
Новичок

Благодарности:
Сегодня пришел ответ.

На вашем месте я бы для начала узнал когда была приостановлена аккредитация, до выдачи Вашего сертификата (тогда это откровенный левак) либо после - в таком случае, не думаю что ссылка на приостановление аккредитации органа выдавшего сертификат, является правомерной (если аккредитация на момент выдачи еще действовала, тогда таможня должна доказать необоснованность выдачи данного сертификата), но тут надо понимать что при желании они все докажут...
n0head вне форума   Ответить с цитированием
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
Цитата ( n0head » )
На вашем месте я бы для начала узнал когда была приостановлена аккредитация, до выдачи Вашего сертификата (тогда это откровенный левак) либо после - в таком случае, не думаю что ссылка на приостановление аккредитации органа выдавшего сертификат, является правомерной (если аккредитация на момент выдачи еще действовала, тогда таможня должна доказать необоснованность выдачи данного сертификата), но тут надо понимать что при желании они все докажут...

в органе по сертификации мне сказали, что сертификат мой действителен, так как был выдан до приостановления действия их аттестата..
в таможню не дозвониться((( видимо придется отпрашиваться с работы и ехать туда все узнавать(
Ответ