TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
FordFocus
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
А почему таможенные органы сами не вписывают в п.17 ПТС номер ОТТС, приведённый на сайте customs? Все проблемы отпали бы сами собой.
Сейчас посмотрел номер ОТТС для своего Фокуса (который в писан в мой ПТС), он абсолютно одинаков с данными на customs.
FordFocus вне форума   Ответить с цитированием
ELBORRO
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
Цитата ( Pavel1977 » )
вот собственно и оно

Прикольно,но где-то 2 недели тому назад именно в этом ГИБДД получил номера,без гемора и очень быстро.
ELBORRO вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Цитата ( Kostunya » )
Мой вам совет - напишите на сайт УГИБДД по г. Москве заявление с выкладками, которые я здесь привел. Толк будет.
Я, зная себя, в такой ситуации уже бы ПИПЕЦ куда бы только не написал.

ксати в консультанте, при вводе текста-закона на основании которго получен запрет на регистрационные действия, пишется "НЕДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ"
Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
FordFocus
Гость

Благодарности:
Цитата ( Pavel1977 » )
ксати в консультанте, при вводе текста-закона на основании которго получен запрет на регистрационные действия, пишется "НЕДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ"

А там есть ссылка на действуюйщий документ. Смотрите внимательней.
Kostunya
Гость

Благодарности:
получено: 25/9
Цитата ( FordFocus » )
А почему таможенные органы сами не вписывают в п.17 ПТС номер ОТТС, приведённый на сайте customs? Все проблемы отпали бы сами собой.
Сейчас посмотрел номер ОТТС для своего Фокуса (который в писан в мой ПТС), он абсолютно одинаков с данными на customs.

Не вписывают на основании того, что вы ОТТС в таможенные органы не представляете и представить не можете (см. посты выше). А информация на сайтах служит для подтверждения (удостоверения) того, что ваше транстпортное средство соответствует типу транспортных средств, допущенныж к эксплуатации на территории РФ, и поэтому вам выдан ПТС.
Kostunya вне форума   Ответить с цитированием
FordFocus
Гость

Благодарности:
Странно все это))))
ОТТС выдается на группу авто. Я же предоставляю в Таможню ВИН своего авто, а если он (ВИН) соответствует сертификату, имеющемуся на сайте таможни, то соответственно ОТТС распространяется и на мой автомобиль. А номер ОТТС все равно не вписывают.
Парадокс.)))))))
Kostunya
Гость

Благодарности:
Цитата ( Pavel1977 » )

Дествуюет в редакции ФЗ от 18 июля 2011 г. № 242-ФЗ.

Да, еще, ФЗ "О безопасности дорожного движения" ни коим образом не регламентирует Порядок (правила) и правильность заполнения ПТС. Если он выдан и никакие ограничения на распоряжение транспортным средством в нем не установлены, то ГИБДД должно быть "фиолетово" какие данные в отношении транспортного средства в нем указаны.
Гость

Благодарности:
Цитата ( FordFocus » )
Странно все это))))
ОТТС выдается на группу авто. Я же предоставляю в Таможню ВИН своего авто, а если он (ВИН) соответствует сертификату, имеющемуся на сайте таможни, то соответственно ОТТС распространяется и на мой автомобиль. А номер ОТТС все равно не вписывают.
Парадокс.)))))))

Вы, как физическое лицо, ввозящее одно транспортное средство для личного пользования, не можете получить ОТТС и, следовательно, предоставить в таможенные органы, вы можете получить только свидетельство о БКТС и предоставить его в таможенные органы, но оно вам надо, если информация о соответствии вашего автомобиля определенному ОТТС для выдачи вам ПТС имеется в распоряжении таможенных органов.
А для решения Парадокса законодатель и предусмотрел п. 60.9 Положения о ПТС. Но в нашей "Стране Лимонии" все (и в том числе государственные органы) живут, к сожалению, по собственным представлениям о законности, по собственному толкованию законодательных актов и т.д.
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/4
О выдаче ПТС и защитной сетке на бампер!!!

15.07.2011 сдали документы на получение ПТС на таможенный пост, на руках была копия ОТТС полученная от Ниссан Мотор Рус, инспектор стал требовать заверенную копию ОТТС, пришлось заверять у дилера с Ниссан ничего не вышло т.к. просили их выслать заверенную копию по почте письмом, а они выслали повторно на адрес электронной почты скан.
2.08.2011 запрос ушел из ЦАТ в Минск по факсу
15.08.2011 ответ отправлен из Минска по почте обыкновенным письмом в ЦАТ, 26.08. письмо в ЦАТ не поступало...
Здесь из форума узнали, что в таможенной базе стали появляться машины, звоним на наш пост инспектору, просим посмотрите в базе наш автомобиль, посмотрели действительно он подтвердил Ваш автомобиль в базе есть, но не указана сумма таможенных платежей или что то вроде этого, поэтому мы Вам ПТС не дадим т.к. в базе нет полной информации, будем ждать письменный ответ на запрос, данный автомобиль в нашем регионе первый мы боимся подлога, бывали случаи.... Да еще сказали, что на авто которые до 2010 года есть в базе ПТС выдают сразу, а нам не хотят....
Вот и выходит, что либо в базе не полная информация и из нее действительно не видна по каким таможенным ставкам оформлялся авто либо что еще другое.

И еще совет всем кто эксплуатирует и собирается перегонять авто, и не только, т.к. если бы знали сделали до переезда на нашем Кошаке, настоятельно рекомендуем ставить на передний бампер и мордочку авто защитную сетку, точно не знаю делают ли это дилеры в РБ (например в Дженсер эта услуга стоит 5000 руб) но думаю, если попросить должны сделать, т.к. в результате переезда камни с трассы летят через щели в бампере прямо в радиаторную решетку кондиционера и в результате по приезду получаем поврежденную, помятую решетку, лепестки очень нежные и легко мнутся, если честно вид не очень приятный, когда у совершенно нового авто уже помяты лепестки радиатора, от камней летящих на скорости 120 км.ч , а если не дай Бог залетит крупный камень то будет еще веселее. К сожалению стал специально смотреть эта проблема многих авто.
Вот как это выглядит...
http://autostudio.ru/car499.html
Genek вне форума   Ответить с цитированием
amorz
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Добрый день. Подскажите на какую таможню мне обращаться за ПТС если я прописан в подмосковье, г. Серпухов
amorz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ