TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Александр 1963
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Сегодня получил ПТС. Расходы 1700 руб: осмотр 100, справко о технических характеристаках 600, и подготовка документов в 308 кабинете 1000 включая подтверждение класса ево 4, хотя она евро 5. Авто пежо 3008. Приехал к 08:00 утра, ждал приезда в кабинет работника для формления тех. характеристик до 10:50. В 12:00 уже получил ПТС. Завтра регистрировать, т.е. получить свидетельство о регистрации. Всему форуму огромное спасибо, вся инфа получена с форума + отдельное спасибо Питецам дававшим кнсультации по таможне на Культуры 40. Сдал доки 25.07. уехал в отпуск до 20.08. приехал позвонил, сказали, что ждут твета из РБ. 26.08 пришло письмо от 16.08., что просим приехать и получить ПТС. Ответ из РБ уже пришел 10.08.
Александр 1963 вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Получил ПТС! Подавал документы в конце апреля. Запрос-ответ: 2 месяца и одна неделя. На Щербинском ТП развели на 5000 за справку о тех.характеристиках. Сэкономил на а4 около 280к
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
sash333l
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( Dr_Schwanz » )
Получил ПТС! Подавал документы в конце апреля. Запрос-ответ: 2 месяца и одна неделя. На Щербинском ТП развели на 5000 за справку о тех.характеристиках. Сэкономил на а4 около 280к

Поздравляю!
sash333l вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
в продолжение своего поста на странице 451....вчера ездил на Щербинский таможенный пост...по моей просьбе сделать запись в "особых отметках" с указанием номера ОТТС получил отказ...про сотрудников ГИБДД отозвались в "очень культурной" форме...сегодня написал ПИСЬМО на имя ВрИО начальника 4 МОТОТРЭР с обоснованием неправомерности отказа в регистрации ТС, с которым и пришел на прием...милейший человек,но приказ...звонил при мне в управление Госавтоинспекции по Москве (Садово-Самотечная дом 1)...итог...приглашен в управление в четверг с 15 до 17 часов...должны поставить резолюцию и может тогда...попытка регистрации в другом МОТОТРЭР ( путем звонка занкомому инспектору) не удалась...результат тот же...запрет...выходы вижу следующие:1 - на прием к нач таможни с оф. заявлением внести номер ОТТС в ПТС ( тем более,что он есть на сайте customs.ru и легко находитсяя по VIN) 2 - юридически доказать неправомерность запрета ГИБДД в постановке на учет (чем и буду заниматься в четверг)...сейчаас напишу соответствующее заявление на сайт www.gibdd.ru
Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
у кого какие взгляды на данную проблему?...конечно в идеале хотелось бы получить от ГИБДД письменный ответ на заявление- претензию с положительным для всех нас ответом и выложить его на форуме...где-то далеко даже возникла мысль о лоббировании данных запретов ОД наших машинок в России
Александр 1963
Гость

Благодарности:
Цитата ( Pavel1977 » )
в продолжение своего поста на странице 451....вчера ездил на Щербинский таможенный пост...по моей просьбе сделать запись в "особых отметках" с указанием номера ОТТС получил отказ...про сотрудников ГИБДД отозвались в "очень культурной" форме...сегодня написал ПИСЬМО на имя ВрИО начальника 4 МОТОТРЭР с обоснованием неправомерности отказа в регистрации ТС, с которым и пришел на прием...милейший человек,но приказ...звонил при мне в управление Госавтоинспекции по Москве (Садово-Самотечная дом 1)...итог...приглашен в управление в четверг с 15 до 17 часов...должны поставить резолюцию и может тогда...попытка регистрации в другом МОТОТРЭР ( путем звонка занкомому инспектору) не удалась...результат тот же...запрет...выходы вижу следующие:1 - на прием к нач таможни с оф. заявлением внести номер ОТТС в ПТС ( тем более,что он есть на сайте customs.ru и легко находитсяя по VIN) 2 - юридически доказать неправомерность запрета ГИБДД в постановке на учет (чем и буду заниматься в четверг)...сейчаас напишу соответствующее заявление на сайт www.gibdd.ru

При ожидании вчера ПТС, передо мной получал ПТС на Сузуки Гранд Витара, у него в ПТС в графе ОТТС стояло неустановлено, я был следущий- задал вопрос таможеннику, что надо поставить ОТТС, он мне сказал, что это уже необязательно. Сегодня благополучно с той же надписью "неустановлено" получил номера. Всем форумчанам большой прибольшой спасибо.
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Александр 1963 » )
При ожидании вчера ПТС, передо мной получал ПТС на Сузуки Гранд Витара, у него в ПТС в графе ОТТС стояло неустановлено, я был следущий- задал вопрос таможеннику, что надо поставить ОТТС, он мне сказал, что это уже необязательно. Сегодня благополучно с той же надписью "неустановлено" получил номера. Всем форумчанам большой прибольшой спасибо.

так понимаю Вы получали номера в Питере?
Kostunya
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 25/9
Сегодня с утра поставил на учет автомашину жены (СЗАО г. Москва). Вопросов по ОТТС не возникло. При предоставлении документов заявили, что на машины из РБ договор-купли продажи не требуется (что, в принципе, юридически верно, т.к. ПТС выдан на имя собственника).
Kostunya вне форума   Ответить с цитированием
Александр 1963
Гость

Благодарности:
Цитата ( Pavel1977 » )
так понимаю Вы получали номера в Питере?

Точно так на Культуры 40 или 42, сегодня получил номера, и уже немного расслабился.
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Александр 1963 » )
Точно так на Культуры 40 или 42, сегодня получил номера, и уже немного расслабился.

ясно...надо мне сделать временную регистрацию на Дворцовой площади и поставить на учет в Питере
Ответ