TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Marussia
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Прочитала на эту тему кучу различных форумов. В целом просветилась, но в голове сумбур
Возник такой вопрос: я, гражданка РФ, купила авто по доверенности в РБ (то бишь не проходящее на РФ); по пути обратно на границе никто не останавливал (всем вообще пофиг - за сутки езды до дома остановили лишь 1 раз, где-то около Смоленска), страховку мы сделали уже на нашей территории; обязательно ли оформлять гринкарт, чтобы ездить по России?? Продавцы об этом ничего не говорили, вроде продвинутые ребята
Быть может обычной страховки будет вполне достаточно? Потому как пилить в Беларусь снова нет времени и сил, при всём уважении к славному городу Минску)))
Еще - из всех документов у меня на руках лишь доверенность и тех.паспорт. Про ТО мы что-то не уточняли, как он вообще выглядит? Ведь пройти его здесь на месте вроде невозможно..
Marussia вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
получено: 18/14
Цитата ( Marussia » )
Прочитала на эту тему кучу различных форумов. В целом просветилась, но в голове сумбур
Возник такой вопрос: я, гражданка РФ, купила авто по доверенности в РБ (то бишь не проходящее на РФ); по пути обратно на границе никто не останавливал (всем вообще пофиг - за сутки езды до дома остановили лишь 1 раз, где-то около Смоленска), страховку мы сделали уже на нашей территории; обязательно ли оформлять гринкарт, чтобы ездить по России?? Продавцы об этом ничего не говорили, вроде продвинутые ребята
Быть может обычной страховки будет вполне достаточно? Потому как пилить в Беларусь снова нет времени и сил, при всём уважении к славному городу Минску)))
Еще - из всех документов у меня на руках лишь доверенность и тех.паспорт. Про ТО мы что-то не уточняли, как он вообще выглядит? Ведь пройти его здесь на месте вроде невозможно..

даже интересно как вы так покупали не удостоверившись в дальнейших своих передвижениях по РФ.....бездумная покупка???

гринкарт вам вообще не нужна..у вас же есть росс. осаго насколько я понял....а вот то что у вас нет тех осмотра уже хуже..его росс. гаёвые иногда всё таки спрашивают....
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Natalia_R
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Scooter123 » )
А на основании гендоверености на авто из РБ можно на территории РФ выдать ген довереность от себя третим лицам через нотариуса?

Я пригнал авто из РБ по генералке и хочю отдать его другу во временое пользование как мне поступить законно, чтоб не было проблем с автоинспекторами?

О да! Я Вам могу подсказать! Не далее как сегодня утром меня остановили. Доверенность генеральная, на моего мужа, от его имени я с сайта распечатала себе доверенность, предварительно позвонив юристам, мне ответили - заверять не надо! Я с полной уверенностью еду, остановив меня, инспектор сказал, что за такую езду по-хорошему штраф-стоянка. Доверенность должна быть заверена нотариально! Или: должна быть рукописная доверенность от белоруса, на управление, а то что доверенность с правом передоверия - все равно, статья 187 ГК РФ, отрыла, нашла, прочитала, убедилась! Был бы муж рядом - проблем нет, а так - нарушение!

Не было печали, пока не решили пригнать машинку из Беларуси...
Последний раз редактировалось Natalia_R; 30.08.2011 в 16:10..
Natalia_R вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ил..... » )

гринкарт вам вообще не нужна..у вас же есть росс. осаго насколько я понял....а вот то что у вас нет тех осмотра уже хуже..его росс. гаёвые иногда всё таки спрашивают....

Мало того, А как Вы обратно в РБ собираетесь въехать? Там же гайцов как грязи....

Scooter123
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( Natalia_R » )
О да! Я Вам могу подсказать! Не далее как сегодня утром меня остановили. Доверенность генеральная, на моего мужа, от его имени я с сайта распечатала себе доверенность, предварительно позвонив юристам, мне ответили - заверять не надо! Я с полной уверенностью еду, остановив меня, инспектор сказал, что за такую езду по-хорошему штраф-стоянка. Доверенность должна быть заверена нотариально! Или: должна быть рукописная доверенность от белоруса, на управление, а то что доверенность с правом передоверия - все равно, статья 187 ГК РФ, отрыла, нашла, прочитала, убедилась! Был бы муж рядом - проблем нет, а так - нарушение!

спасибо, что неполднились всё расписать. Кстате знаете ли Вы, что говорят нотариусы-мы с Белорускими довереностями не работаем мол ехайте и делайте генералку там где вам выдавали её тоесть в РБ. Непонятная ситуация может конешно у нас в дерЁвне такие нотариусы, хотелось бы услышать чьито коментарии ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
Scooter123
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( Marussia » )

Покупая не проходящее авто Вы нарушаете таможеное законодательство от гайцов небудет проблем так что это терпимо.
ОСАГО и все дела только на авто из РБ высокий коэффицент.
Сертификат тех осмотра бумажная карточка с печатью проходится только РБ, кстате в РФ мало гайцов в теме про это сертификат, но есть очень продвинутые и очень хорошо знают что и для чего спрашивают, без сертификата советую ездить оккуратно.
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
получено: 18/14
Накаркал....

Выехал с работы....останавливает....
Спрашиваю причина остановки....
Говорит...не вижу техосмотра....
Дал в руки только сертмфикат...свидетельство и права....
Повертел в руках....пожелал счастливого пути....
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Natalia_R
Завсегдатай

Благодарности:
Расскажите пожалуйста, почему нельзя ездить по РФ по генеральной доверенности? Почитайте, говорят, Закон!!!! Почитала, ничего не увидела! Знаю про авто ввезенные после 01.01.10г - нельзя!
с пеной у рта мне тут доказывают что нельзя и на авто ввезенные до!

ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Ил..... » )
Накаркал....

Выехал с работы....останавливает....
Спрашиваю причина остановки....
Говорит...не вижу техосмотра....
Дал в руки только сертмфикат...свидетельство и права....
Повертел в руках....пожелал счастливого пути....

Штампик в сертификате стоял или так прокатило?
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Natalia_R » )

Ну так сделайте рукописку от хозяина белоруса,в чем проблема.Кстати гаец техосмотр потребовал предъявить?
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ