![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.08.2011, 14:41
Прочитала на эту тему кучу различных форумов. В целом просветилась, но в голове сумбур
![]() Возник такой вопрос: я, гражданка РФ, купила авто по доверенности в РБ (то бишь не проходящее на РФ); по пути обратно на границе никто не останавливал (всем вообще пофиг - за сутки езды до дома остановили лишь 1 раз, где-то около Смоленска), страховку мы сделали уже на нашей территории; обязательно ли оформлять гринкарт, чтобы ездить по России?? Продавцы об этом ничего не говорили, вроде продвинутые ребята ![]() Быть может обычной страховки будет вполне достаточно? Потому как пилить в Беларусь снова нет времени и сил, при всём уважении к славному городу Минску))) Еще - из всех документов у меня на руках лишь доверенность и тех.паспорт. Про ТО мы что-то не уточняли, как он вообще выглядит? Ведь пройти его здесь на месте вроде невозможно.. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
получено: 18/14
|
30.08.2011, 15:19
Цитата
( Marussia » )
даже интересно как вы так покупали не удостоверившись в дальнейших своих передвижениях по РФ.....бездумная покупка??? гринкарт вам вообще не нужна..у вас же есть росс. осаго насколько я понял....а вот то что у вас нет тех осмотра уже хуже..его росс. гаёвые иногда всё таки спрашивают.... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
30.08.2011, 15:23
Цитата
( Scooter123 » )
О да! Я Вам могу подсказать! Не далее как сегодня утром меня остановили. Доверенность генеральная, на моего мужа, от его имени я с сайта распечатала себе доверенность, предварительно позвонив юристам, мне ответили - заверять не надо! Я с полной уверенностью еду, остановив меня, инспектор сказал, что за такую езду по-хорошему штраф-стоянка. Доверенность должна быть заверена нотариально! Или: должна быть рукописная доверенность от белоруса, на управление, а то что доверенность с правом передоверия - все равно, статья 187 ГК РФ, отрыла, нашла, прочитала, убедилась! Был бы муж рядом - проблем нет, а так - нарушение! ![]() |
|
Последний раз редактировалось Natalia_R; 30.08.2011 в 16:10..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.08.2011, 15:29
Цитата
( Ил..... » )
Мало того, А как Вы обратно в РБ собираетесь въехать? Там же гайцов как грязи.... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
|
30.08.2011, 16:42
Цитата
( Natalia_R » )
спасибо, что неполднились всё расписать. Кстате знаете ли Вы, что говорят нотариусы-мы с Белорускими довереностями не работаем мол ехайте и делайте генералку там где вам выдавали её тоесть в РБ. Непонятная ситуация может конешно у нас в дерЁвне такие нотариусы, хотелось бы услышать чьито коментарии ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
|
30.08.2011, 16:48
Цитата
( Marussia » )
Покупая не проходящее авто Вы нарушаете таможеное законодательство от гайцов небудет проблем так что это терпимо. ОСАГО и все дела только на авто из РБ высокий коэффицент. Сертификат тех осмотра бумажная карточка с печатью проходится только РБ, кстате в РФ мало гайцов в теме про это сертификат, но есть очень продвинутые и очень хорошо знают что и для чего спрашивают, без сертификата советую ездить оккуратно. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 18/14
|
30.08.2011, 18:56
Накаркал....
Выехал с работы....останавливает.... Спрашиваю причина остановки.... Говорит...не вижу техосмотра.... Дал в руки только сертмфикат...свидетельство и права.... Повертел в руках....пожелал счастливого пути.... |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.08.2011, 11:06
Расскажите пожалуйста, почему нельзя ездить по РФ по генеральной доверенности? Почитайте, говорят, Закон!!!! Почитала, ничего не увидела! Знаю про авто ввезенные после 01.01.10г - нельзя!
с пеной у рта мне тут доказывают что нельзя и на авто ввезенные до! |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
|
31.08.2011, 11:22
Цитата
( Ил..... » )
Штампик в сертификате стоял или так прокатило? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
|
31.08.2011, 11:27
Цитата
( Natalia_R » )
Ну так сделайте рукописку от хозяина белоруса,в чем проблема.Кстати гаец техосмотр потребовал предъявить? |
|
![]() |