TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Deu$
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Неправильно. Мы с Вами прекрасно понимаем, что реально фары Вы продаете, и заказы делаете в Германии для того, чтобы получить доход. Попробуйте убедить инспектора в обратном.
"Собираюсь купить битый под восстановление"... Кого вы хотите сделать идиотом? Вы еще не знаете, какую машину будете брать, в глаза ее не видели, но уже знаете, что на ней не будут фары под замену? Нет, вы конечно, можете сказать, что давно присматриваетесь к ней, и уже договорились с продавцом и ждете только 15-го числа, когда упадет зарплата на карточку, для того, чтобы стать счастливым обладателем развалюхи 95-го года. А деньги на новые фары Вам подарил родной дядя на недавне прошедший День ангела и вы воспользовались сезонной скидкой продавца-немца, ведь через месяц фары будут стоить в 2 раза дороже (впрочем, увлекаться до такой степени я все же вам не советую ). Кроме того, развалюха настолько редкая, что на развалах города ни в жисть не найти нужных фар.
Так сказать можно. И дело даже не в том, как Вы будете выглядеть в глазах таможенников. Но вот на предложение инспектора написать это на бумаге, дав гарантии неотчуждения фар, что скажете? Чтобы затем, через месяц, при таможенном контроле предъявить эти фары должностным лицам установленным на лично приобретенной развалюхе? При обещании в противном случае помимо декларирования и уплаты таможенных платежей сообщить в Вашу налоговую по месту регистрации, чтобы те натянули Вас за незаконное предпринимательство? Пойдете на это? Или сразу согласитесь на коммерческую партию?

Я все вышенаписанное привел не для того, чтобы стращать Вас, а для того, что не нужно считать таможенников круглыми идиотами. И про одежду зря ёрничаете, почитайте эту тему внимательно, откроете для себя много увлекательного. Если уж ищите пути для легального ввоза фар, так и используйте для этого соответствующие схемы.

Фары заказываются из Германии, потому что в России в наличии в магазинах это редкость + из Германии на порядок дешевле. На разборах фары такие не найти, это альтернативная тюнинговая оптика, такие товары люди в основном с ебея возят. Я мог бы привести огромную кучу примеров, где люди заказывали альтернативную оптику из-за рубежа исключительно для личного пользования, ибо оттуда дешевле
Deu$ вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Да никто не спорит, что дешевле. Никакой идиот не будет покупать за дорого!
Вопрос стоял в том, как убедить таможню, что данные фары не будут использованы для получения дохода. Свидетельства о регистрации на автомобиль у Вас нет, значит, либо Вы барыжите ими либо, как автослесарь, заказываете их для ремонта автомашин своих клиентов. Оба случая рассматриваются как коммерческая партия. Убедите меня в обратном.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Deu$
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Да никто не спорит, что дешевле. Никакой идиот не будет покупать за дорого!
Вопрос стоял в том, как убедить таможню, что данные фары не будут использованы для получения дохода. Свидетельства о регистрации на автомобиль у Вас нет, значит, либо Вы барыжите ими либо, как автослесарь, заказываете их для ремонта автомашин своих клиентов. Оба случая рассматриваются как коммерческая партия. Убедите меня в обратном.

= Как убедить таможню, что джинсы и футболку например в посылке буду носить я, а не продам соседу? Или это разные вещи? Если разные, то почему?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Потому что футболка и джинсы являются одеждой и могут использоваться Вами лично. Для этого нужно их просто надеть на себя, и все. Наденьте эту футболку на себя при инспекторе, все, Вы доказали личное пользование.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Deu$
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Потому что футболка и джинсы являются одеждой и могут использоваться Вами лично. Для этого нужно их просто надеть на себя, и все. Наденьте эту футболку на себя при инспекторе, все, Вы доказали личное пользование.

хм, верно... я сдаюсь, но я считаю, что это неправильно в таком случае доказывать, одно дело, если бы перед и зад был на разные машины, а тут-то на одну....
Sonque
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Коммерческий груз для ИП

Собираюсь купить у интернет продавца партию малогабаритного товара. Таможить буду сам.
Возникли вопросы:
1 Можно ли отправить груз обычной посылкой? Как таможне сообщить в таком случае что посылка - коммерческая партия? И что указать в графе получателя?
2 Можно ли оплатить груз как физ лицо (банковским переводом) и не открывать валютный расчетный счет?
3 От поставщика будет необходим документ о перевозке. Что это такое и где его взять?

Из перечня документов для таможни для груза (ТН ВЭД 9613800000) мне необходимо
1 ГТД
2 Инвойс
3 Пакинг лист
4 Документ о перевозке
5 Декларацию соответствия
6 Документ об оплате таможенных платежей и ндс

ничего не забыл?
Sonque вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
http://www.tsouz.ru/Docs/kodeks/Pages/default.aspx
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
anstrem
Гость

Благодарности:
Цитата ( Sonque » )
Собираюсь купить у интернет продавца партию малогабаритного товара. Таможить буду сам.
Возникли вопросы:
1 Можно ли отправить груз обычной посылкой? Как таможне сообщить в таком случае что посылка - коммерческая партия? И что указать в графе получателя?
2 Можно ли оплатить груз как физ лицо (банковским переводом) и не открывать валютный расчетный счет?
3 От поставщика будет необходим документ о перевозке. Что это такое и где его взять?

Из перечня документов для таможни для груза (ТН ВЭД 9613800000) мне необходимо
1 ГТД
2 Инвойс
3 Пакинг лист
4 Документ о перевозке
5 Декларацию соответствия
6 Документ об оплате таможенных платежей и ндс

ничего не забыл?

Не знаю конечно какая страна и характер груза... Но зачем только самому то в петлю лезть и сообщать что партия коммерческая ?
Если объем небольшой (вписывается в коробки 50х40х80) и вес в не более 15 кг, то с вероятностью 95% пройдет без всякой таможки (но смотря что за груз - iPhon-ы не пройдут , из Китая тоже вряд ли..., а например одежда из Европы, игрушки идут в такой упаковке мелкими партиями тоннами только в путь, таможня их не замечает просто в упор ) Но правда всвязи с разбивкой на "мелкие" посылки конечно затраты на доставку приличные, зато на таможке экономия.
Ну и много ФИО надо получателей чтобы не примелькались у таможенников...
Если какую то из серии вдруг стопят, идете пишете заявление отправить обратно и потом снова ... теряете стоимость доставки только.
95-99% таким образом проходится без внимания таможни (повторюсь что в зависимости от характера груза конечно и еще от таможенного узла, тут только экспериментальным путем можно выяснить).
Последний раз редактировалось anstrem; 05.09.2011 в 09:26..
anstrem вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
И подумайте дальгейший ход развития событий, на случай если не прокатит.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( anstrem » )
Не знаю конечно какая страна и характер груза... Но зачем только самому то в петлю лезть и сообщать что партия коммерческая ?
Если объем небольшой (вписывается в коробки 50х40х80) и вес в не более 15 кг, то с вероятностью 95% пройдет без всякой таможки (но смотря что за груз - iPhon-ы не пройдут , из Китая тоже вряд ли..., а например одежда из Европы, игрушки идут в такой упаковке мелкими партиями тоннами только в путь, таможня их не замечает просто в упор ) Но правда всвязи с разбивкой на "мелкие" посылки конечно затраты на доставку приличные, зато на таможке экономия.
Ну и много ФИО надо получателей чтобы не примелькались у таможенников...
Если какую то из серии вдруг стопят, идете пишете заявление отправить обратно и потом снова ... теряете стоимость доставки только.
95-99% таким образом проходится без внимания таможни (повторюсь что в зависимости от характера груза конечно и еще от таможенного узла, тут только экспериментальным путем можно выяснить).

5 кило зажигалок

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ