TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Helga20
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Господа, буду очень благодарна, если получу ответ. Если машина привезена из Белоруссии и на неё уже есть ПТС и на номерах, то в дальнейшем с ней проблем не возникнет?
Helga20 вне форума   Ответить с цитированием
max1103
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Helga20 » )
Господа, буду очень благодарна, если получу ответ. Если машина привезена из Белоруссии и на неё уже есть ПТС и на номерах, то в дальнейшем с ней проблем не возникнет?

Может придется тормозные колодки и масло менять! Ну и не дай бог авария.
max1103 вне форума   Ответить с цитированием
Helga20
Новичок

Благодарности:
Спасибо, но я не про это
Helga20
Новичок

Благодарности:
Цитата ( max1103 » )
Может придется тормозные колодки и масло менять! Ну и не дай бог авария.

Тьфу, тьфу, тьфу про аварию
max1103
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Helga20 » )
Тьфу, тьфу, тьфу про аварию

Не волнуйтесь, отобрать смогут её в случае войны(тоже не дай бог). Называется всеобщая мобилизация. А в остальном - закон обратной силы не имеет.
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Звонил в таможню, сказали не беспокойтесь, ждите, ПТС выдаются примерно по 30 в день из тех кто на проверке, мы вам обязательно позвоним, отказов по выдаче еще не было, так что вопрос лишь времени...в конторе где это все проверяют (сами знаете где), как сказали этим занимаются 4 человека всего, им надо проверять лицензии организаций выдававших сертификаты и прочие моменты, поэтому так все затянуто, но работа идет и ответы приходят...и сейчас стало все быстрее проходить и ответов по проверке ежедневно приходит больше. Единственное что спросили не поменялся ли номер телефона...
WINER вне форума   Ответить с цитированием
Helga20
Новичок

Благодарности:
Цитата ( max1103 » )
Не волнуйтесь, отобрать смогут её в случае войны(тоже не дай бог). Называется всеобщая мобилизация. А в остальном - закон обратной силы не имеет.

Пасибки за ответ
max1103
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( WINER » )
Звонил в таможню, сказали не беспокойтесь, ждите, ПТС выдаются примерно по 30 в день из тех кто на проверке, мы вам обязательно позвоним, отказов по выдаче еще не было, так что вопрос лишь времени...в конторе где это все проверяют (сами знаете где), как сказали этим занимаются 4 человека всего, им надо проверять лицензии организаций выдававших сертификаты и прочие моменты, поэтому так все затянуто, но работа идет и ответы приходят...и сейчас стало все быстрее проходить и ответов по проверке ежедневно приходит больше. Единственное что спросили не поменялся ли номер телефона...

Ну и я сейчас позвонил в таможню Курской обл. Сказали что ответ еще не пришел даже на первые 190авто поданный в начале июня. Сказали тоже не волноваться, думают что смогут накопившиеся 500 авто обзвонить за два дня в случае ответа ВНИИНМАШа. Сегодня у меня юбилей, ровно 3 месяца и один день как подал заявление на выдачу ПТС!!! Можете поздравлять
WINER
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( max1103 » )
Ну и я сейчас позвонил в таможню Курской обл. Сказали что ответ еще не пришел даже на первые 190авто поданный в начале июня. Сказали тоже не волноваться, думают что смогут накопившиеся 500 авто обзвонить за два дня в случае ответа ВНИИНМАШа. Сегодня у меня юбилей, ровно 3 месяца и один день как подал заявление на выдачу ПТС!!! Можете поздравлять

Они не будут обзванивать 500 человек, ответы приходят планомерно каждый рабочий день, как мне объяснили, их мало, поэтому обзвонить 30 человек в день труда не составит...я подавал 31 мая еще, и вот сижу, так что у Вас еще не срок...после 3 месяцев пришлют вам письмо, как мне, а может и нет...с ответом почему так долго, ну и после этого письма ждать дальше до упора, а упор это получение ПТС, так ждите...
Как сказал один великий человек: Воздается тому, кто ждет смиренно…
WINER вне форума   Ответить с цитированием
max1103
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( WINER » )
Они не будут обзванивать 500 человек, ответы приходят планомерно каждый рабочий день, как мне объяснили, их мало, поэтому обзвонить 30 человек в день труда не составит...я подавал 31 мая еще, и вот сижу, так что у Вас еще не срок...после 3 месяцев пришлют вам письмо, как мне, а может и нет...с ответом почему так долго, ну и после этого письма ждать дальше до упора, а упор это получение ПТС, так ждите...
Как сказал один великий человек: Воздается тому, кто ждет смиренно…

Это у ваших дела хорошо идут, у нас полный ступор. Таможню обвиняют в бездействии. Много судебных дел начато и проиграно, обжалования начались по этому вопросу. А Результата 0! Ни кому не дали за этот срок, только если авто после 2005 года. Мое авто европейское 2004 года. Письма приходили(два штуки), основные там слова "не представляется возможным", т.е. и не "ДА" и не "НЕТ"!
Ответ