TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 2/1
Аккуратная и проверенная информация.Заехал таким же способом.В Москве на продление вв Предложили проставить визу в паспорт Эстонии(у меня российский и эстонский)Вот и все.Здесь вам не тут!
oleg66 вне форума   Ответить с цитированием
VKII
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( oleg66 » )
Аккуратная и проверенная информация.Заехал таким же способом.В Москве на продление вв Предложили проставить визу в паспорт Эстонии(у меня российский и эстонский)Вот и все.Здесь вам не тут!

Вам предложили отказаться от российского гражданства? Иным образом визу в эстонский паспорт не поставят. Куда обращались если не секрет? Я бы потребовал на предложенное письменно оформить причину отказа. Со всеми ссылками на таможенный кодекс и тд.

Из прочитанного и узнанного из разных источников определяющим для продления ВВ является факт постоянного проживания за рубежом. Поправьте меня если это не так.
VKII вне форума   Ответить с цитированием
Ганна
Новичок

Благодарности:
Авто без растаможки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня двойное гражданство: русское и болгарское. Хочу купить автомобиль в Болгарии и ездить в России, не растамаживая. Скажите, как грамотно это сделать? Какова подробная схема и сколько я могу ездить без растаможки?
Ганна вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Ганна » )
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня двойное гражданство: русское и болгарское. Хочу купить автомобиль в Болгарии и ездить в России, не растамаживая. Скажите, как грамотно это сделать? Какова подробная схема и сколько я могу ездить без растаможки?

См. выше.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( VKII » )
Вам предложили отказаться от российского гражданства? Иным образом визу в эстонский паспорт не поставят. Куда обращались если не секрет? Я бы потребовал на предложенное письменно оформить причину отказа. Со всеми ссылками на таможенный кодекс и тд.

Из прочитанного и узнанного из разных источников определяющим для продления ВВ является факт постоянного проживания за рубежом. Поправьте меня если это не так.

Значит так!У меня как вы поняли 2 паспорта.В паспорт эстонии визу ставят абсолютно спокойно!!Отказываться от российского гражданства НЕ НАДО!!У НИХ НЕТ ДАННЫХ!В МОСКВЕ СКАЗАЛИ ТАК.ЕСЛИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ВЫ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ ПАСПОРТ РОССИИ ВЫ СЧИТАЕТЕСЬ ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ.ЕСЛИ ПАСПОРТ ДРУГОЙ СТРАНЫ У ВАС ДОЛЖНА СТОЯТЬ ВИЗА РОССИИ!ОБРАЩАЛСЯ НА ВДНХ.ЗАЕДИТЕ И ВСЕ ВАМ ПОПУЛЯРНО РАССКАЖУТ!!
oleg66 вне форума   Ответить с цитированием
Frizer
Новичок

Благодарности:
Перечитал все страницы, осталось все равно несколько вопросов:
Имею 2 гражданства (России и Молдовы) машина на Молд. номерах, есьт все документы на меня, прописка в Молдове, для пересечения границы обязательно ли иметь загран паспорт Молдовы , если есть Российский с печатью из консульства в Молдове.
Собираюсь ехать в Питер к другу, ну и задержатся поработать.
Я так понял что ВВ делается на 3 месяца, чтоб продлить надо опять ехать на таможнию?Я просто первый раз в Россию еду, не знаю где делать регистрацию.
И какие могут проблемы так как работать буду на машине на иностранных номерах?
Frizer вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Frizer » )
Я так понял что ВВ делается на 3 месяца, чтоб продлить надо опять ехать на таможнию?Я просто первый раз в Россию еду, не знаю где делать регистрацию.
И какие могут проблемы так как работать буду на машине на иностранных номерах?

Продлять нужно в таможне по месту временного пребывания в России.
Комерческое использование авто, находящегося на В.В. ЗАПРЕЩЕНО.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
djonik2205
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Восклицание

Прочитал всю ветку и какая-то каша в голове!
Такой вопрос: я являюсь гражданином РФ с постоянной пропиской, скоро получу гражданство Грузии.Хотелось бы купить авто в Грузии, но ездить в России!Как это сделать, что для этого нужно и сколько это будет стоить ?Заранее благодарен.
djonik2205 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( djonik2205 » )
Прочитал всю ветку и какая-то каша в голове!
Такой вопрос: я являюсь гражданином РФ с постоянной пропиской, скоро получу гражданство Грузии.Хотелось бы купить авто в Грузии, но ездить в России!Как это сделать, что для этого нужно и сколько это будет стоить ?Заранее благодарен.

Как сделать? Очень просто. Выбрать авто по вкусу, заплатить денежку и все, авто твоё.
Если надо будет заехать на нем в Россию, то учитывая ваше российское гражданство и постоянную прописку в России, то вам можно будет ввозить временно авто в Россию на 6 месяцев в году с уплатой залога в размере таможенной пошлины на ваше авто. После вывоза авто, залог можно будет получить назад.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( VKII » )
Как и обещал краткий отчёт. На границе показал оба паспорта. Сняли копии и оформили ВВ на три месяца. Спросили про КУ. Я свышеобратил их внимание на то, где выдан российский паспорт. Вопрос был снят. В целом всё было вежливо и по существу. Границу прошёл за два часа с очередями и оформлением. Теперь вопрос: я нахожусь в Москве. Куда и с какими документами мне обращаться для продления ВВ до одного года? Буду признателен за аккуратную и проверенную информацию по данному вопросу. Спасибо.

Не скажете, где проходили границу? Пост? РФ или РБ?
Vasya123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ