TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : EXW или FOB Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
отправитель просто перестраховывается

если потребуется брокер таможенный + пре-кэридж на 200 км + ORC + документы, то это около 900-1100 должно получаться

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( dmitrysmith » )
близко..не больше 200 км

40 HC по Китаю - 2 USD/km - красная цена. Плюс стивидорка и затаможка. Я думаю, 1000 USD - это максимум. Разводка налицо.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 81/49
почему разводка?
Предложили тебе эксвёрк - не нравится - никто не неволит - вези на фобе.
Только там наверное экспортную затаможку делать надо, так? И соответственно чтобы инвойс был от компании-экспортёра, да все прилагающиеся документы.
А так на эксвёрке груз продал и всё. Если будет недостача можно сказать что мол ничего не знаю, вот передал всё ВАШЕМУ форвардёру, с него спрашивайте.
Понятно что и на ФОБе можно примерно тоже самое сказать, но всё ж таки... Я бы не жался а на ФОБе повёз... Но дело ваше - можете и отжать китайца долларов на 700...

Stop Forest, Stop!
SlyGuy вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
всем спасибо...в итоге так и получается 900-1200 разница..решили на EXW покупать
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
2 Митрий смитыч (Иваныч по нашему, что ли?): натерзай письмишко агенту линии на той стороне, ежели тебе она ведома, поАнтересуйся сколько будет стоить подача контейнера на фабрику и возврат в порт...когда ответ получишь,-будет о чём говорить с твоим вымогателем...

Смит по анг, Коваль по хохляцки, а по нашему Кузнецов)) ...агент наш там кетайский задешевле готов все это дело организовать
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( dmitrysmith » )
всем спасибо...в итоге так и получается 900-1200 разница..решили на EXW покупать

Если оставить шуточки, покупка на условиях EXW в Европе вполне оправдана и, как правило, не приносит дополнительной головной боли. С Китаем, ИМХО, не так. Прочитайте еще раз, что написал SlyGuy.
Если все-таки решитесь на EXW - напишите пожалуйста, сколько получилось в итоге.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Если оставить шуточки, покупка на условиях EXW в Европе вполне оправдана и, как правило, не приносит дополнительной головной боли. С Китаем, ИМХО, не так. Прочитайте еще раз, что написал SlyGuy.
Если все-таки решитесь на EXW - напишите пожалуйста, сколько получилось в итоге.

ОК. Насчет EXW в Китае пожалуй соглашусь с вами, но тут все таки больше индивидуально и зависит от поставщика и его размеров...
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( dmitrysmith » )

Не услышал Митрич умных советов (ИМХО высказавшихся не из радужной оболочки, а из опыта поставок)

Цитата ( dmitrysmith » )
Смит по анг, Коваль по хохляцки, а по нашему Кузнецов)) ...агент наш там кетайский задешевле готов все это дело организовать

Поехали заново:
Забуковал ящик у линии, передал поставщику агента линии. Круглоокие (линейщик и поставщик) межЪ собой договорились, ящик подали на фабрику, затарили, эННую сумму(никак не 1700) прибавили за суету мирскую и поплыли светильники к брату Митьке (ухи не проси и не помирай...) весьма довольному собой и сотоварищи...

ПыСы: вчерась постеснялся спросить, а пошто речь пошла о 40" да ещё и FCL? Реально ведь 20"...по обЪёму.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( баллон » )

Провокатор!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( atreg64 » )
Провокатор!!!

Сам такой!
В двадцатку 35 м3 советуешь пихать...
баллон вне форума   Ответить с цитированием