TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Ато-м » )
Тем не менее, под конец года будут хапать всё

В смысле в РБ в конце года спрос на авто возрастет? С чьей стороны? Россиян там мое авто 1999 года в любом случае интересовать не будет.
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( TURBO_DI » )
А есть у кого реальный - живой опыт езды по доверенности, типа такого плана: езжу полгода, 10 раз остановили, проверили доку менты и все или были такие-то проблемки ???

Езжу год. И останавливали, и проверяли, и два мелких ДТП было. И на Украину ездил. Нет проблем НИКАКИХ. Машина ввезена в РБ в 2009 г.
Steal вне форума   Ответить с цитированием
lucky_ct
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( TURBO_DI » )
А есть у кого реальный - живой опыт езды по доверенности, типа такого плана: езжу полгода, 10 раз остановили, проверили доку менты и все или были такие-то проблемки ???

езжу по доверенности, авто ввезен в 2011 (по старым там нормам) привозил с америки под заказ!
останавливали, проверяли доки и все! езжу по москве
lucky_ct вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
Много прочитал, а цельной картины не получилось, всё в основном споры и рассуждения - законо/незаконно.

У меня транзиты РБ, чтоб сделать гендоверенность надо:
1. на границе покупаю страховку РБ - какую, за сколько, на сколько дней, годится ли она потом для регистрации авто (собственник уже другой будет) и после регистрации до выезда из РБ?
2. по дороге останавливает ГАИ РБ - что за просроченный техосмотр, что за просроченные транзиты, что за просроченную счет-справку - или это уже езда без документов - возможные последствия, какая-нибудь штрафстоянка и т.д.
3. останавливают еще раз - все повторяется?
4. еду в РБ, в магазин, где делал счет-справку и переоформляю на белорусса - сколько стоит?
5. едем по его месту его регистрации? ставить на учет на него - сколько стоит? проблемы? опять вопрос с просроченными транзитами
6. техосмотр до, во время или после регистрации, нужен ли он мне вообще в РФ (вроде не нужен) или нужен только доехать до границы, сколько стоит, возможные проблемы
7. гендоверенность - какая, сколько стоит, что еще необходимо оформить на всякий случай
8. какие проблемы и обязанности у белорусса возникают в связи с тем, что на нем будет еще один или единственный авто? налоги, обязанность проходить ежегодно техосмотр и т.д.
9. чего могут стоить услуги белорусса разово при перерегистрации и потом ежегодно?
10. сейчас ОСАГО РФ на год, годится ли оно при возврате в РФ и далее до пероформления договора, ведь в нем VIN-код остался тот же, но собственник другой
Последний раз редактировалось DPN; 27.09.2011 в 11:46..
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Baton_77
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Всем привет, я новичок поэтому прошу сильно не пинать))
Данную ветку читал на сколько сил хватило.
Сам гражданин РФ, родители граждане РФ живут в РБ с видом на жительство.
Как я понял из данной ветки езда по РФ с гендоверенностью законна если авто ввезен до 01.01.10 и вне рамок закона если после 01.01.10. А вот ст279 п2 ТКТС от 16.04.2011 утверждает что: "Статья 279. Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами
п.1..................
п.2 Временно ввезенные товары должны находиться в фактическом владении и пользовании декларанта."
Т.о. получается что ввезенный авто с номерами РБ должен управляться исключительно хозяином авто.
Кто-нибудь знает как понимать эту статью???
И еще, скажите пожалуйста что все пишут про 2013 год??? Что должно изменится в 2013??
Заранее спасибо.
Baton_77 вне форума   Ответить с цитированием
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
с 01.01.2013 отменятся все ограничения по использованию в РФ авто, растаможенных в РБ и РК по льготным ставкам.

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
tamagent вне форума   Ответить с цитированием
korhia
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
да. только вот Евро4 и Евро5 так никто и неотменил
korhia вне форума   Ответить с цитированием
korhia
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте всем,не хочу писать "боян" читал практически все пока сил хватило)),но у меня вот такая ситуация:
Я гражданин РФ.Купил авто в РБ.сняли с учета,получил транзиты,купил по счет-справке-соответсвенно в свидетельстве (которое разрезано) поставлен штампик что по такой то мол счет справке машина продана.Приехал в РФ.Машина Ивеко49-12,,1993г.в.-соответственно никакого ПТС без Евро4 не получить((стала делема..сейчас надо гнать обратно в РБ делать продажу на кого-нить и ставить там на учет.далее на генералку(авто ввезено в РБ 2007г.). вопрос таков-счет справка действует 10 дней-прошло с момента покупки практически 2 месяца-значит С.СПРавка уже не актуальна-а номер ее в свидетельстве ТС уже есть.с какой вероятностью я доеду до РБ без проблем из-за просрочки? ОСАГО РФ есть.смогу ли я переоформить авто ведь в свидетельстве уже стоит штамп о продаже мне?
спасибо за понимание и ответ
51
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( TURBO_DI » )

Друг-россиянин по прописке, ездит на машине жены-белорусски уже второй год по доверенности. Приезжает в РФ на пару месяцев, делает страховку на это время. Потом на пару месяцев уезжает в РБ. Вот таким вахтовым методом работает здесь. Когда рассказал про форум и что нельзя по доверенности очень удивился, говорит сколько не тормозили никаких проблем не было. Предлагал мне оформить машину на его жену и ездить тоже по доверке здесь, если надо будет.
51 вне форума   Ответить с цитированием
korhia
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте всем,не хочу писать "боян" читал практически все пока сил хватило)),но у меня вот такая ситуация:
Я гражданин РФ.Купил авто в РБ.сняли с учета,получил транзиты,купил по счет-справке-соответсвенно в свидетельстве (которое разрезано) поставлен штампик что по такой то мол счет справке машина продана.Приехал в РФ.Машина Ивеко49-12,,1993г.в.-соответственно никакого ПТС без Евро4 не получить((стала делема..сейчас надо гнать обратно в РБ делать продажу на кого-нить и ставить там на учет.далее на генералку(авто ввезено в РБ 2007г.). вопрос таков-счет справка действует 10 дней-прошло с момента покупки практически 2 месяца-значит С.СПРавка уже не актуальна-а номер ее в свидетельстве ТС уже есть.с какой вероятностью я доеду до РБ без проблем из-за просрочки? ОСАГО РФ есть.смогу ли я переоформить авто ведь в свидетельстве уже стоит штамп о продаже мне?
спасибо за понимание и ответ
Ответ