TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Через ХаминуКотку или напрямую/через Балтику? Опции темы Опции просмотра
Research
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Через ХаминуКотку или напрямую/через Балтику?

Коллеги, добрый день!

Пишу дипломную работу, где хотелось бы сравнить плюсы и минусы перевозки грузов через различные транспортные коридоры. Поэтому хотела бы обратиться к вам с вопросом:

Какой маршрут перевозки более выгоден для вас и почему?
(Через порт Спб / Прибалтийские порты / Финский порт ХаминаКотка)

Буду ОЧЕНЬ признательна за комментарии!
Research вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Отвечу, но только потому что сразу признались про дипломную работу.

Лично для нас выгодна Котка (равно как и Рига с Клайпедой):

1. Транзитное время (доставка до Москвы) короче, нежели, чем через порт Питера. Из Котки при большом желании я могу вывезти контейнер в день его прихода в порт и максимум через 4 дня груз будет у нас на складе в Москве. При логистике через Питер о таком раскладе можно только мечтать.

2. Доставка через Питер дешевле нежели через транзитные страны при условии таможенного оформления на Балтийской таможне. Вариант оформления на Балтике таможенного транзита рассматривать нет смысла, т.к. в этом случае цена приближается к варианту с Коткой, а транзитное время по сранению с ней же увеличивается.

3. Ну и, наконец, самое главное. Таможенное оформление на Балтийской таможне подходит далеко не всем. Адекватность инспекторов, скорость выпуска, время, потраченное на досмотровые операции не сравнимы с условиями на складах временного хранения в ЦТУ и СЗТУ. Это скорее, "вещь в себе", в дипломной работе это отразить почти невозможно, это нужно почувствовать на практике.

Я привел основные тезисы. Из них вытекают куча вспомогательных, как то: storage, demmurage and detention, досмотр ИДК в порту и многое другое, прямо или косвенно вытекающее из первых трех пунктов, влияющих на как время доставки так и на его стоимость .

Хочу сразу предупредить, что на истину в последней инстанции не претендую. Охотно допускаю, что есть немало компаний, для которых логистика через СПБ предпочтительней. Я лишь выразил свою точку зрения, не более того.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ