|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.10.2011, 19:48
Добрый вечер
Приветствую всех.
Очень рад что нашел этот форум. Ситуация - У меня есть фирма в Казахстане, я планирую закуп товара в Узбекистане( который произведен в Узбекистане), с последующей растаможкой в Казахстане и продажей в России. Вопрос - Растаможив товар в Казахстане и заплатив НДС, как далее мне следует правильно продать его в Россию? какие должны быть сопроводительные документы? что по банку? Не придется ли мне растамаживать товар второй раз, уже в России и опять платить НДС при ввозе на территорию Рф? То что мне удалось выяснить в моем банке- что они ни хрена сами ничего не знают!! - одни говорят что нужуен ГТД, другие говорят, что можно ехать по торг12 и счет-фактуре прямо из Казахстана до получателя в России. на таможне вообще народ размышляет о выборах 2012 - и их не интересует таможенный союз. очень прошу помогите. спасибо всем. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.10.2011, 20:11
Цитата
( deliworld » )
CMR и коммерческие документы Цитата
По какому банку? За Казахстан не скажу, а русской фирме придется оформлять паспорт сделки. Цитата
Это зависит от того, попадает ли товар, оформленный в РК в перечень продукции переходного периода. Хотя если товар узбекского происхождения, проблем быть не должно, пошлины нулевые. НДС придется платить российской фирме. Относительно НДС при вывозе из РК лучше проконсультируйтесь у казахских коллег. Нулевая ставка при вывозе ограничивается местным налоговым законодательством. Цитата
Другие правы ![]() Цитата
Ну понять их можно. Российско-казахская сделка не по их части. |
|||||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
11.10.2011, 21:12
Цитата
( Brock » )
Спасибо за ответ. Не совсем понимаю почему НДС должна платить Российская компания. Ведь по приходу товара из Узбекистана в Казахстан, я должен буду его растаможить и заплатить НДС, уже на таможне. или я не прав? также мне не ясно, зачем паспорт сделки, если оплата будет в рублях, а сделка в рамках таможенного союза. еще раз спасибо за ваг ответ. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
11.10.2011, 21:20
Цитата
( deliworld » )
Есть в меню кнопка "Поиск". Тема "Ввоз-вывоз" в Казахстан. Не хотите платить НДС в РФ, есть 199 статья УК.... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.10.2011, 21:27
Не совсем так. Я не хочу платить НДС дважды. И нахожу это логичным. Я поэтому и спрашиваю, что хочу разобраться. Или все таки двойного НДС не избежать? Я читал здесь же про некий нулевой НДС с которым товар перепродается из РК в РФ. Не могли бы вы помочь в понимании механизмов работы таможенного союза в конкретной ситуации?
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
11.10.2011, 21:30
Цитата
( deliworld » )
Глухим два раз обедню не служат. Еще раз : эту тему выше смотрите.... |
|
|
Последний раз редактировалось YYYY; 11.10.2011 в 21:36..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
11.10.2011, 21:43
Цитата
( deliworld » )
Данная ситуация регулируется соглашением об уплате косвенных налогов в пределах Т.С. Там все прописано |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
|
12.10.2011, 12:41
Кто-нибудь может поделиться ссылкой на нормативный акт о том, какие документы нужно прилагать к справке о подтверждающих документах при экспорте в Казахстан. Тему читал, понял, что достаточно ТН и СФ (отгрузка по договору в РФ). Документы для подтверждения ставки 0 для налоговой знаю, а какие для банка нигде не могу найти? Заранее благодарю.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
|
14.10.2011, 10:00
Спасибо всем подсказавшим, но какие документы представлять в налоговую я знаю (написал же выше), а вот банк меня достал. Видимо проблема в банке, в итоге передал документы в банк, пусть дадут ответ со ссылкой на нормативку, почему не устраивает комплект документов.
П.С. Тему читал, гуглить пробовал, Вы не совсем правильно поняли вопрос или может я неправильно сформулировал. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.10.2011, 23:29
Цитата
( deliworld » )
При ввозе в РК Ваша казахстанская фирма платит НДС 12%. При ввозе в РФ Ваша российская фирма платит НДС 18%. Нулевой НДС у казахской фирмы при продаже в РФ как при обычном экспорте. Что не так? О каком двойном налогооблажении речь? Несмотря на то, что таможенное законодательство у нас единое, налоговое и валютное законодательство пока разные, т.к. мы все-таки не единое государство. |
|
|
|