![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Внешнеторговый договор. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
13.10.2011, 15:56
Цитата
( Gwenko » )
С таким контрактом проблематично доказывать стоимость...иной раз ![]() К тому же если ОФ ШЁР ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
|
13.10.2011, 17:31
Цитата
( megalight » )
Уважаемый, давайте разделять котлет и мух. А) Контракт для предоставления в там.органы или контракт для разграничения мер ответственности и унификации правил понимания сделки между продавцом и покупателем ( если мы рассматриваем варианты работы ч/з off-shore). Почему то мне думается, что документы будут несколько отличаться друг от друга. А именно: 1) мой вариант будет заключен между Сейшельской конторкой и непосредственно производятлом; 2) а для предоставления в там.органы, будет базовая рамка между Сейшельской конторкой и неким контрагентом в РФ с минимальным комплектом приложений (приложение №1 - заказ партии, и отдельно спецификация к приложению с тех.характеристиками, торговой маркой,наименованием производятла и тд обязательно на русском языке ![]() Б) Прямая поставка. Контракт между производятлом - контрагентом в РФ. Главное, а скорее всего так и будет, чтобы в контракте стояла оговорка: "цены даны с учетом......." или "в цену товара включено....", иной другой вариант; + инкотермс (да они не обязательны, но лучше так). Специально для таможни, продублировать в инвойсе. Да и еще, если уже прошел хоть один транш, это вызывает больше доверия, а он будет при прямой поставке. Думаю проблем не будет, прост внимательней доки пусть изучают и сюрвейер должон быть, чтоб в машинку/ящик ничего из другой партии не запихнули ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
13.10.2011, 17:37
Цитата
( Gwenko » )
Это, простите, где так учат делать? ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
20.10.2011, 15:54
Цитата
( Я - то что надо » )
F***ing life учит ![]() ![]() ![]() Смотрим со стороны. Есть производятел,есть некий покупатель с регистрацией в офф-шорке у которого есть свой покупатель с регистрацией (в рассматриваемом случае) в РФ. Всего 3 контрагента(принадлежащие 3м государствам). Сколько контрактов надо заключить, чтобы создать работоспособную систему, способную выдержать ТО? totoiono |
|
Гуру
Благодарности:
|
20.10.2011, 15:57
Цитата
( Gwenko » )
Один. ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
20.10.2011, 16:06
Цитата
( Я - то что надо » )
Хм...вот йа пришел в магазин "Перекресток" за молоком. А чего бы мне не покупать товар у молокозавода? или у коровы напрямую?... Задача озвученная, megalight, включала наличие офф-шорки между дятлом и покупайкой в РФ...ее и обрисовали. Причины такой работы с ходу можно накидать: завод крупный - с мелочью не работает/завод продает по рознице, только крупным делает скидки, итого с любым перекупщиком интересней работать/завод не имеет экспортной лицензии и продает экспортеру,который аффилирован с оффшоркой и тд/по политике партии РФ - зона их дилера, но в реестр защищаемых знаков заявка не подана, тч мы смело можем перепокупать и ввозить/ МЫ - РОССИЯ И С НАМИ РАБОТАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИБО СТРАНА КИДАЛ,ТУПЫХ ЗАКОНОВ И ЧУДАКОВ-ЧИНОВНИКОВ (это основная причина) ![]() ![]() ![]() |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
|
20.10.2011, 16:49
Цитата
( Gwenko » )
оффшоры в основном используются для занижения тс, подгону оной к риску или базе, а не из-за проблем с покупкой у дятла. |
|
Гость
|
20.10.2011, 16:59
Цитата
( Gwenko » )
Однако ж, скоплений честных граждан с бидонами и трёхлитровыми банками на молочных фермах и дворах местных доярок не доводилось наблюдать не только в России. |
|
Гуру
Благодарности:
|
20.10.2011, 17:58
Цитата
( Gwenko » )
А офшорная компания, зарегистрированная где-нибудь в Тортоле или Панаме и состоящая из одного директора, является для производителя крупным клиентом с надёжной деловой репутацией? ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.10.2011, 22:02
Ребят,помогите пожалуйста,кто-нибудь международный контракт купли-продажи со всеми приложениями...Я уже писала про это..Кто мне присылал спасибо вам большое..Но я не знаю что моему преподу надо..Она мне полный разнос сделала,орала минут 30..Сказала что нужны оферты,контроферты и многое другое..Если есть у кого-нибудь такой договор,скиньте пожалуйста на почту kyzmenkova_av@mail.ru Просто я работаю и вообще ничего не успеваю,не могу сама сделать..Если есть у кого со всеми приложениями,буду очень благодарна..
|
![]() |