TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из РБ растаможенные после 1.07.11 Опции темы Опции просмотра
lidil
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Lord V » )
прочитал я всю эту ветку и блин хоть бы один чел сказал, да я таможился в Бресте на Ип шника, вот его координаты ,всё нормально уже катаюсь по РФ на этой машине. Думаете никто не таможился? Да хрен там,вчера друг ехал через Брест на РФ и видел Москвичей,которые на вопрос как таможите,сказали "да тут на фирмочку одну" и всё, у нас народ какой, всё знаю но тебе брат не скажу!

Я из Беларуси, правда не Брест а Гродно. Работаем мы с Вашим братом уже даже не с 1 июля, а с весны этого года т.е. расстомаживали на ИП до июльских перемен, там льготные пошлины распространялись только на физ/лиц. lidil@tut.by
lidil вне форума   Ответить с цитированием
Aifna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( lidil » )
Я из Беларуси, правда не Брест а Гродно. Работаем мы с Вашим братом уже даже не с 1 июля, а с весны этого года т.е. расстомаживали на ИП до июльских перемен, там льготные пошлины распространялись только на физ/лиц. lidil@tut.by

Хочу напомнить Белоруским ИП, что если выручка индивидуальных
предпринимателей за три последовательных месяца превысила определенную сумму,они становятся плательщиками НДС,так что много машин не оформишь, одну -две в месяц, да с введением единого курса эта тема вообще не интересна
Aifna вне форума   Ответить с цитированием
lidil
Гость

Благодарности:
Цитата ( Aifna » )
Хочу напомнить Белоруским ИП, что если выручка индивидуальных
предпринимателей за три последовательных месяца превысила определенную сумму,они становятся плательщиками НДС,так что много машин не оформишь, одну -две в месяц, да с введением единого курса эта тема вообще не интересна

Во первых если Вы мой клиент Вас меньше всего это должно волновать, так как весь груз ответственности ложится на меня. Во вторых, Вы путаетесь... НДС при растоможке и НДС при уплате налогов Налог на Добавленную Стоимость, это актуально было всегда. Или Вы думаете, что мы здесь придурки оформляем автомобили а потом миллиарды за НДС в казну ложим. К Вашему сведению НДС удваивает пошлину так как формула на таможне следующая: (ТП+СТО+ТС)*20% где ТП(там. пош.) СТО(сборы за там. оформ.) ТС(там. стоимость)-не Ваша. И потом результат сумируется к ТП.
matveenko3
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вечер добрый.Объясните пожалуйста по оплате НДС ИП Белоруссии,при растоможке автомобиля.НДС платиться?
matveenko3 вне форума   Ответить с цитированием
lidil
Гость

Благодарности:
Цитата ( matveenko3 » )
Вечер добрый.Объясните пожалуйста по оплате НДС ИП Белоруссии,при растоможке автомобиля.НДС платиться?

При растоможке легковых автомобилей ИП РБ НДС не уплачивают!
madmax72
Завсегдатай

Благодарности:
Парни 15 лет ввожу авто в Россию...Затрахало это выкидывание бабла на таможню....Таскаю Германию -США..только SUV...Вопрос -эсть ПРОФИ? младше 3х лет по 2.8 евро или по СТП ?и вообще где почитать по ставкав(на ЮР.ЛИЦ) и Тянут год если в Германии продукцион конец года,а первая регистрация начало года...Машинки такие Х5,Х6,ML,GL///моторы соответс от 3.0до 4.7
madmax72 вне форума   Ответить с цитированием
lidil
Гость

Благодарности:
Цитата ( madmax72 » )
Парни 15 лет ввожу авто в Россию...Затрахало это выкидывание бабла на таможню....Таскаю Германию -США..только SUV...Вопрос -эсть ПРОФИ? младше 3х лет по 2.8 евро или по СТП ?и вообще где почитать по ставкав(на ЮР.ЛИЦ) и Тянут год если в Германии продукцион конец года,а первая регистрация начало года...Машинки такие Х5,Х6,ML,GL///моторы соответс от 3.0до 4.7

Вот тебе ссылка
Если на ИП из РБ так мы не платим НДС на таможне.
madmax72
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибки я уже нашел такую ссылку....Вопрос в другом -как определить авто пойдет под 30% или под 2.8 еврик(если это Х5 в М пакете...а ML350 в AMG ...согласно каталогу -цены будут атомные ,в России то на 3х летки хоть золотом облей-3.0 с куба....Дайте разъяснение кто в теме
madmax72 вне форума   Ответить с цитированием
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( madmax72 » )
Спасибки я уже нашел такую ссылку....Вопрос в другом -как определить авто пойдет под 30% или под 2.8 еврик(если это Х5 в М пакете...а ML350 в AMG ...согласно каталогу -цены будут атомные ,в России то на 3х летки хоть золотом облей-3.0 с куба....Дайте разъяснение кто в теме

Берете каталог (уже больше недели в РБ таможня использует nadaguides и kbb для американцев), отнимете 19% от стоимости, исчисляете свои 30% и сравниваете со своими кубиками…. Детальнее объяснить могу в личке.
greeny вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( greeny » )
Берете каталог (уже больше недели в РБ таможня использует nadaguides и kbb для американцев), отнимете 19% от стоимости, исчисляете свои 30% и сравниваете со своими кубиками…. Детальнее объяснить могу в личке.

НАДА для американцев,
а причем тут 19% отнимать ???

Или я неправильно понял намек на штоер?

И сравнение 30% с кубиками НЕ комильфо! (не забывайте про "не менее чем Х евро за куб")
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ