![]() |
|
|
|
Тема : Нужно ли делать СГР на водоросли для японских ресторанов? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.10.2011, 18:51
#9
Цитата
( Чучмек » )
Товарищи, в пакетике лежит именно то что на фото. Водоросли сушеные, в индивидуальной упаковке, для конечного потребителя в ресторане (супы, роллы и т.д.) или в супермаркете (Нори в РФ продаются как чипсы). Код всегда использовали 1212 20 000 9. Вопросы возникали конечно, но нас всегда спасала моя развернутая трактовка выдержки из комментария к этому коду, где прописаны условия необходимости оформления СГР. В описании сказано: Из 1212 "......Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, ......предназначенные для использования при производстве пищевых продуктов...." Т.е., насколько я понимаю, СГР нужно только в том случае, если бы после импорта мы хотели из водорослей производить, например, салат или использовали бы водоросли при производстве каких-нибудь БАДов и т.д. Все-таки кто-нибудь сталкивался с подобным прецендентом? Спасибо! ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |