TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
kirvod
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Гуру, горящий вопрос!

Здравствуйте!
У меня проблема с продлением ВВ на авто ввезенным из Испании. Подскажите, пожалуйста, а на какую таможню нужно обращаться? У меня прописка подмосковная. Живу я в Электростали. На сколько времени можно просить продление ВВ? (Если конечно можно)
Есть из документов: вид на жительство и разрешение на работу в Испании, прописка в Испании. Очень уж не хочется ехать на ближайшую границу с ЕС и снова обратно! Какие еще документы понадобятся? Белорусы на въезде поставили только 3 месяца ВВ и заверили, что теперь это так из-за таможенного союза и продлить можно у себя по месту жительства без проблем .
Заранее спасибо всем за любую информацию.
kirvod вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Цитата ( kirvod » )
Здравствуйте!
У меня проблема с продлением ВВ на авто ввезенным из Испании. Подскажите, пожалуйста, а на какую таможню нужно обращаться? У меня прописка подмосковная. Живу я в Электростали. На сколько времени можно просить продление ВВ? (Если конечно можно)
Есть из документов: вид на жительство и разрешение на работу в Испании, прописка в Испании. Очень уж не хочется ехать на ближайшую границу с ЕС и снова обратно! Какие еще документы понадобятся? Белорусы на въезде поставили только 3 месяца ВВ и заверили, что теперь это так из-за таможенного союза и продлить можно у себя по месту жительства без проблем .
Заранее спасибо всем за любую информацию.

Обратитесь на таможенный пост, который к Вам относится. Я не думаю, что на московской таможне Вам оформят.
Если Вы выписыны из РФ - продлить до 1 года можно. После ввоза на территорию РФ сейчас действительно только 3 мес. дают.
Успехов !
cowan вне форума   Ответить с цитированием
kirvod
Новичок

Благодарности:
Цитата ( cowan » )
Обратитесь на таможенный пост, который к Вам относится. Я не думаю, что на московской таможне Вам оформят.
Если Вы выписыны из РФ - продлить до 1 года можно. После ввоза на территорию РФ сейчас действительно только 3 мес. дают.
Успехов !

Спасибо!
Да вот и вопрос в том, что не выписан, да и ради машны думаю выписоваться не стоит!
kirvod
Новичок

Благодарности:
А где можно посмотреть адреса и телефоны таможни по подмосковью? Или это можно на любом таможенном посту в подмосковье? Например: Можайский?
cowan
Активист

Благодарности:
Цитата ( kirvod » )
Спасибо!
Да вот и вопрос в том, что не выписан, да и ради машны думаю выписоваться не стоит!

Тогда с ВВ связываться не стоит просто...

Цитата ( kirvod » )
А где можно посмотреть адреса и телефоны таможни по подмосковью? Или это можно на любом таможенном посту в подмосковье? Например: Можайский?

Справочная ЦАТ +7(495)9153759
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( bakash » )
Очень познавательная тема, спасибо участникам, но не нашел ответа на свою ситуацию.
Можно ли гражданину Украины продлить ВВ на основании наличия разрешения на работу до конца его действия (регистрация только на 3 месяца)?
Причина в том, что разрешение на работу есть, выдано на год, есть и регистрация на 3 мес., но не уверенности что ее удастся продлить до года, т.е. планирую сам поездом раз в 3 месяца выезжать за территорию РФ.

неполучиться продлить на срок больший, чем указанно в регистрации. Проверено.
kandy1094 вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
Цитата ( kandy1094 » )
неполучиться продлить на срок больший, чем указанно в регистрации. Проверено.

100% согласен!
Dron1
Новичок

Благодарности:
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли определенная форма доверенности, если автомобиль ввозится не прямым собственником и соотв-но по доверенности. Т.е. нужно ли ее предъявлять таможенникам и в дальнейшем господам полицейским или будет достаточно документов на автомобиль?
заранее спасибо за ответ.
Dron1 вне форума   Ответить с цитированием
Iruscia
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Dron1 » )
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли определенная форма доверенности, если автомобиль ввозится не прямым собственником и соотв-но по доверенности. Т.е. нужно ли ее предъявлять таможенникам и в дальнейшем господам полицейским или будет достаточно документов на автомобиль?
заранее спасибо за ответ.

Присоединяюсь к вопросу выше.
На сколько я понимаю, временный ввоз по доверенности иностранным гражданином возможен. Верно-ли это и есть-ли какие-то ограничения?
Iruscia вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Iruscia » )
Присоединяюсь к вопросу выше.
На сколько я понимаю, временный ввоз по доверенности иностранным гражданином возможен. Верно-ли это и есть-ли какие-то ограничения?

Доверенность это извращение РФ, езжу по доверенности на своем авто 3 год, авто из США загоняли без доверки гражданин Украины завозил. Ограничений нет,есть только проблемы в головах у таможенников врагов народа,как сказал Президент...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ