![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : повторное взвешивание | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
03.11.2011, 09:54
Цитата
( key » )
Я и знаю очень немало случае привлечения к ответственности, когда лицо, указанное в графе 54 выполняло свою работу не на основании трудового договора, а на основании договора найма. Здесь в полный рост нарушение таможенных правил, потому что декларацию подает либо декларант, либо таможенный представитель, т.е. их работники. А для участия в таможенном досмотре не указано, что участвует только декларант либо таможенный представитель. Читайте ТК ТС - "лицо, обладающее полномочиями в отношении товара". А для такого статуса достаточно простой доверенности, вне зависимости от трудовых отношений. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.11.2011, 11:45
Цитата
( Ken-T » )
"Чёй-та?" (с.) "Интерны". С каких дров именно работник/сотрудник, а не лицо, наделённое полномочиями в установленном законом порядке? ![]() P.S. Цитата
тоже (с.) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
03.11.2011, 12:17
Цитата
( Я - то что надо » )
Ну дык и читаем ТК ТС - статья 179: "таможенное декларирование товаров производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта". А так как юридические лица выполняют свои действия посредством действий своих работников, то соответственно и приходим к выводу, что в графе 54 ДТ указывается работник декларанта или таможенного представителя. А лицо, обладающее полномочиями, (в том числе, не являющееся работников указанных юрлиц) может спокойно участвовать в таможенном досмотре, потому что такое право ему предоставлено стать 116 ТК ТС. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
03.11.2011, 12:23
Цитата
( Ken-T » )
Исключительно посредством действий своих работников? ![]() На чём основано столь масштабное предположение? ![]() |
|
![]() |