TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : НДС Россия - Белоруссия Опции темы Опции просмотра
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( Vovez » )
Признаю. Вы правы. Участник форума YYYY получает предупреждение "весом" в 9 баллов. При получении еще хотя бы одного балла будет заблокирован.

Спасибо.
В свою очередь приношу извинения всем участникам форума за собственную грубость в ответах YYYY. Поверьте, это мне не характерно.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( Чучмек » )
Зря Вы так. Уж если тут кто и клоун, так скорее я, а не YYYY. Он-то в ВЭДовском бизнесе года с 95-го (если мне память не изменяет...). И с белорусами, и с казахами, и с европейцами-китайцами торговлю ведёт...
Так что -извинились бы, а?

видимо как-то не сложилось у него с белорусами... с 95-года.
greeny вне форума   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Кимура » )
это, видимо, подходит только для таможенных складов. Уполномоченных операторов. Для того, чтобы они могли складировать товары для стран ТС. а для простых транспортных фирм ничего хорошего в этом законе на первый взгляд нет. как не мог я расстамаживать для россиян, так и с введением ТС все равно не могу. из-за НДС. не найду я столько оборотки на НДС... около 100 тыс. евро прикидываю, нужно иметь на НДС оборотки. надо подумать.

Цитата ( Дохтер » )
Да, Указ написан прежде всего под крупный бизнес . В том числе и для привлечения инвесторов, строительства логистических центров и т.п.

Эта схема была разработана правительством РБ специально, чтобы не допустить выход российских таможенных представителей на рынок Беларуси. Вы подумайте сами: Уполномоченным экономическим оператором у нас по законодательству может стать лицо, осуществляющее внешнеэкономическую деятельность более 3-х лет.... Вот и все. Никого конкретно поддержать не хотели. Просто не хотели здесь видеть россиян (это я сейчас объясняю смысл таких требований к фирме, получающей отсрочку по НДС, а не наезжаю на какую-то страну)

Я очень вежлива и даже когда посылаю человека на .... то всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( Я из РБ » )
Эта схема была разработана правительством РБ специально, чтобы не допустить выход российских таможенных представителей на рынок Беларуси.

Выходить можно по разному. А в целом, полностью согласен.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
dr.Martin
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста. Собрался купить мотоцикл в Белоруссии у физ.лица.
Таможню мотоцикл проходил по новому .
Но вопрос ндс смущает так как мы разные государства и однозначного ответа я пока не плучил.
Может ли наше государство потребовать с меня уплатить ндс?
dr.Martin вне форума   Ответить с цитированием
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Цитата ( dr.Martin » )
Подскажите пожалуйста. Собрался купить мотоцикл в Белоруссии у физ.лица.
Таможню мотоцикл проходил по новому .
Но вопрос ндс смущает так как мы разные государства и однозначного ответа я пока не плучил.
Может ли наше государство потребовать с меня уплатить ндс?

нет
greeny вне форума   Ответить с цитированием
liza30-70
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
До сегодняшнего дня патриотом не была.Старею.

Цитата ( Кимура » )
Так что не только в ТК дело. как оказалось на поверку ТС сделали, но как обычно все через жопу. СНГ единственное образование, где до сих пор не действуют общепринятые условия доставки типа DDP. Что я и пытаюсь сделать. НДС оплата с подтверждениями от другой налоговой. Все это спецом делается, чтобы не допустить к кормушке, которой владеют российские таможенники.
у нас в Беларуси таможня работает как вам и не снилось. Если у нас можно будет расстамаживать, то все паразиты на вашей таможне пойдут на завод работать, где им самое место. И может, наконец сделают закон , регулирующий перевозку негабаритных грузов. А то в Россию вообще нельзя везти грузы свыше 40 тонн общей массы, хотя весь Урал работает сугубо на тяжелом оборудовании. о чем это говорит? и все молчат в тряпочку!
в итоге одни паразиты

так что ваша таможня соответствую уровню примерно 15 века и чья бы корова таможенная мычала, но ваша так точно ничем не лучше, а даже хуже...

Прочитав возмутилась, только не нужно мне приписывать национализм, в моей лексики присутствуют разноязычные акценты и ваши кстати тоже. ШиБка Вы Беларусы умные и таможня у вас отменная, а вот водители наши (российские) другого мнения. Утверждают они, что как было в 41 (анекдот помните? Нет – читайте: на Нюрнбергском процессе Геринга спрашивают: Польшу Вы заняли в 39, в СССР вторглись в 41. Что вы делали 2 года. Ответ: на Брестской таможне оформлялись) всё так и осталось. И законы у Вас принимаются правильные и чиновники честные. Хоть и я не очень долюбливаю как нашу российскую таможню так и правительство в целом (кстати, заметьте, говорю открыто, громкА) Вам, то мы зачем такие нужны? Жили б себе с миром, в ЕС вступали, и было бы у Вас всё в шоколаде. Заметьте основной границей из ЕС в Россию является Беларусь, с которой у России нет таможни. Вывод?

Нет, я за
YY
YY не заступаюсь, грубо конечно. Русскай чай - говорю как думаю: без обиняков, не юля.

P
.S. не надо исторических фактов. Знаю.
liza30-70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ