TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
Всем день добрый! Прошу прощения у тех кто обращался в личку, а я не ответил. Был в отпуске вдали от цивилизации в т.ч. и Интернета. Все отвечу в кротчайшие сроки. Если честно, то не в курсе, что сейчас мусолим на ветке, но думаю все тоже. Но я не об этом. Кто читал мои посты по теме ветке... то я как то упоминал про катание по доверке на не проходных ТС "до первого инцидента".

Так вот, подобный случай произошел в моем родном регионе, когда девушка сбила на ПП мать и маленького ребенка. Дело конечно распиарили и раздули, но суть в др. Водитель управлял ТС с белорусскими номерами по доверке и вот сейчас гайцы задают вопросы, почему лицо управляло ТС не имея на то право. Вот слежу чем закончится.
Dr.Roman вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Dr.Roman » )
Всем день добрый! Прошу прощения у тех кто обращался в личку, а я не ответил. Был в отпуске вдали от цивилизации в т.ч. и Интернета. Все отвечу в кротчайшие сроки. Если честно, то не в курсе, что сейчас мусолим на ветке, но думаю все тоже. Но я не об этом. Кто читал мои посты по теме ветке... то я как то упоминал про катание по доверке на не проходных ТС "до первого инцидента".

Так вот, подобный случай произошел в моем родном регионе, когда девушка сбила на ПП мать и маленького ребенка. Дело конечно распиарили и раздули, но суть в др. Водитель управлял ТС с белорусскими номерами по доверке и вот сейчас гайцы задают вопросы, почему лицо управляло ТС не имея на то право. Вот слежу чем закончится.

Если авто растаможено после 2010, то правильно интересуются... Но там вообще были скомунизженные номера, насколько я читал где-то, т.е. номера на авто были белорусские, но им благополучно приделали ноги с минского то ли мерседеса, то ли еще чего. В общем, вопросов много
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Dr.Roman » )
и вот сейчас гайцы задают вопросы, почему лицо управляло ТС не имея на то право. Вот слежу чем закончится.

Напрашивается вопрос - а с какого перепоя у лица нет прав на управление ТС? Права то на управление машиной у нее как раз были, и свежие!

Но суть не в этом, просто закончилась история тем, что: "По словам начальника отдела УГИБДД российским законодательством не запрещена эксплуатация по доверенности автомашины из республики Беларусь, а сам автомобиль в угоне не числился." Занавес.
Что же касается "проходной/непроходной" гайцев не должно это иппать НИ разу!
ымш вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Ну начнем с того, что аптечки и огнетушители проверять - превышение полномочий служебных, поэтому их давно никто не спрашивает
Что должен при проверке из документов предъявить водитель написано черным по белому, я уже перечислял и никаких справок из таможне в списке нет. Поэтому возить я ее с собой не обязан - лежит типа дома. Если будет настойчиво требовать. то же самое превышение полномочий, самоуправство и тому подобное, кому как нравиться
Если тачка на которую положил глаз не уйдет, то наверное до 2013 года покатаюсь и пообщаюсь с полицаями на енту тему
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TURBO_DI » )
Ну начнем с того, что аптечки и огнетушители проверять - превышение полномочий служебных, поэтому их давно никто не спрашивает
Что должен при проверке из документов предъявить водитель написано черным по белому, я уже перечислял и никаких справок из таможне в списке нет. Поэтому возить я ее с собой не обязан - лежит типа дома. Если будет настойчиво требовать. то же самое превышение полномочий, самоуправство и тому подобное, кому как нравиться
Если тачка на которую положил глаз не уйдет, то наверное до 2013 года покатаюсь и пообщаюсь с полицаями на енту тему

вы не много заблуждаетесь, заявление (опись) о принятии документов таможней вам будет нужна для того что бы вы могли объяснить сотрудникам дорожной инспекции по какой причине вы катаетесь на автосе по 2 -3 месяца. И в данном случае уже вам будет сотрудник ДПС показывать черное & белое и сроки действия транзитных номеров....
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
Тема как называется???
Кто Вам сказал что я буду гонять на транзитах??? Хотя полгода катался и ничего
Я буду ездить на белорусском учете по доверенности и дожидаться амнистии на белорусские машинки 2013 года
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TURBO_DI » )
Тема как называется???
Я буду ездить на белорусском учете по доверенности и дожидаться амнистии на белорусские машинки 2013 года

тогда объясните, от чего вы хотите страховаться распиской таможни (точнее копией заявления с датой принятия документов)?
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
Откуда Вы это взяли????
Не будет у меня никакой расписки 9по крайней мере до 2013 года) с таможни и не нужна она мне, так как машинка на белорусском учете и с генеральной доверенностью от хозяина-белорусса
draiver
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( TURBO_DI » )
Тема как называется???

амнистия будет тока на машинки не старше 2005 года так как соответствие Евро4 в 2013 году у нас не отменят а могут еще и евро5 сделать...
draiver вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
Машина 2005 года и точно Евро4, главное чтобы вообще таможенный союз не прикрыли и не начались облавы на авто на номерах Рбешных
Ответ