TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Россия заняла первое место в мировом коррупционном рейтинге Опции темы Опции просмотра
liza30-70
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( Шестой лесничий » )
Это ещё, что. Вот когда я был начальником отдела в одной из таможен, у нас тоже работала соответствующая комиссия по противодействию коррупции. И выявила (страшно сказать) целую коррупционную схему в моем отделе. Выяснилось, что у моего инспектора (занимавшегося делопроизводством) муж работает в ОТОиТК ТС в морском порту в должности старшего инспектора. А у главного инспектора (о, ужас!) жена является инспектором ОСТП МАПП. Учитывая специфику работы моего отдела, комиссия сделала однозначный вывод: должностные лица вверенного мне отдела могут быть вовлечены в коррупционную схему со своими родственниками, работающими на таможенных постах. Хуже того - из-за такого факта на лицо конфликт интересов. И т.д. и т.п. И приняла комиссия решение - кого-то одного из двух родственников надо уволить, либо перевести на другую работу, не связанную с таможенным оформлением. Иначе коррупцию в моём отделе не победить.
А Вы говорите: "...у 2-их родственники работают на СВХ (грузчики), у 2-их уч.ВЭДы...". Нашли чем удивить, право.

Откуда конфликт интересов? Вроде как оба потерпевших(муж/жена) защищают интереса родного государства. Аль один из них был замечен?
А обидно мне потому, что пострадала сестра, причем при устройстве на работу после 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ в анкетных данных написано(и все были в курсе аж 7 лет ) что у нее уч.ВЭД (причем белее не бывает, т.к. гос.предприятие). Да и не брала она мои ДТ.
Расчитаться не заставили(прямо), но писать ежегодно заявление " Прошу провести в отношении меня проверку" будет, да это не страшно и не так обидно. Показатели выполнены!!!!!!вот ведь.
А семейный подряд в самой таможне - это дело святое, его трогать нельзя (у нас по крайней мере).
Последний раз редактировалось liza30-70; 08.11.2011 в 19:46..
liza30-70 вне форума