TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : наболело Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Алексей М » )
Вы ему присылаете формализованые доки, т.е. ставите в них, что вам хочется и потом типа подписали ЭЦП и как бы все хорошо должен подумать инспектор, так вот нет, он все равно должен сравнить с доками с доставки, а их у него нет и будут много позже и если там косяк то его тоже по головке не погладят. И если у вас 3 то у инспектора и 15 и более может быть и все разные и отвлекаться от проверки, чтобы вам тир и смр отшлепать ему нафиг не надо и поэтому идут по пути наименьшего сопротивления т.е. требуют доки сразу, т.к. у вас своя работа у него своя и ему тоже многое не хочется, вся разница его и вас в том, что вы ему должны подать декларацию, а не он вам.

1.ни типа, а подписали,
2.никто ему не виноват, все несут отвественность в рамках полномочий предусмотренных законом, если кому то не нравится-то путь в народное хозяйство
никто не закрывал.
3.И подам и примет, куда ему деваться?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1.ни типа, а подписали,
2.никто ему не виноват, все несут отвественность в рамках полномочий предусмотренных законом, если кому то не нравится-то путь в народное хозяйство
никто не закрывал.

Так он и примет, имеет право запросить оригиналы и запрашивает, кому не нравится так же в народное хозяйство.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Примут.Зарегистрируют. И сформулируют запрос в строгом соответствии с Законом. У Вас есть уверенность, что Вы обладаете всеми ответами на возможные вопросы?
Как мне кажется, инспектор топикстартера умнее и опытнее поцыЭнта. И не хочет геморроя ни себе, ни ей. По-этому, просит привезти бумагу. И, думаю, дискетку или флэшку. Тогда, не регистрируя ДТшку, инспектор может проверить её на предмет срабатывания рисков, ИТСов, дефицитов-профицитов. И предупредить учВЭДа о возможных подводных камнях. На пустом месте инспектор это делать очевидно не будет, когда он тыщщу раз выпускал этот груз. А делать пальцами "козу" и говорить "куда они денуцца"- неконструктивно. После такого и возникают темы про то, как весь мир декларирует воски невосками.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,713/3,918
Цитата ( NCLogistic » )
Примут.Зарегистрируют. И сформулируют запрос в строгом соответствии с Законом. У Вас есть уверенность, что Вы обладаете всеми ответами на возможные вопросы?
Как мне кажется, инспектор топикстартера умнее и опытнее поцыЭнта. И не хочет геморроя ни себе, ни ей. По-этому, просит привезти бумагу. И, думаю, дискетку или флэшку. Тогда, не регистрируя ДТшку, инспектор может проверить её на предмет срабатывания рисков, ИТСов, дефицитов-профицитов. И предупредить учВЭДа о возможных подводных камнях. На пустом месте инспектор это делать очевидно не будет, когда он тыщщу раз выпускал этот груз. А делать пальцами "козу" и говорить "куда они денуцца"- неконструктивно. После такого и возникают темы про то, как весь мир декларирует воски невосками.

Эт точно, мне один раз инспектор сказал на моё "но" - "ах ты по закону хочешь оформляться, ну тогда будем по закону" как начал гундосить, еле уболтал его не делать так.....часа через два

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
У этого так же " наболело"
http://www.youtube.com/watch?v=_Rajy4gO4KA).
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
У этого так же " наболело"
http://www.youtube.com/watch?v=_Rajy4gO4KA).

У него "наболело" в нужном месте.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( backtrack » )
Эт точно, мне один раз инспектор сказал на моё "но" - "ах ты по закону хочешь оформляться, ну тогда будем по закону" как начал гундосить, еле уболтал его не делать так.....часа через два

В этом все и дело и основная масса нормально живут с таможней типа находят компромисы в этом маразме друг с другом, но здесь считают нужным посоветовать прокуратуру, пальцы гнуть, законами тыкать, а приводит это обычно к плачевным результатам. т.к. есть много законных способов тупить и никакая прокуратура ничего не сделает.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,713/3,918
Цитата ( Алексей М » )
В этом все и дело и основная масса нормально живут с таможней типа находят компромисы в этом маразме друг с другом, но здесь считают нужным посоветовать прокуратуру, пальцы гнуть, законами тыкать, а приводит это обычно к плачевным результатам. т.к. есть много законных способов тупить и никакая прокуратура ничего не сделает.

Во-во, а телефон "доверия" это все равно что на себя самого жаловаться.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
Цитата ( NCLogistic » )
И сформулируют запрос в строгом соответствии с Законом.
Как мне кажется, инспектор топикстартера умнее и опытнее поцыЭнта.
И не хочет геморроя ни себе, ни ей.
По-этому, просит привезти бумагу. И, думаю, дискетку или флэшку.
А делать пальцами "козу" и говорить "куда они денуцца"- неконструктивно.

это не в интересах инспектора, когда ДТ чистая и простая.
конешно умнее я и не спорю, инспектам 5й десяток, опыт в таможне около 10-15 лет... я иногда и рядом не стояла... и что...
никаких флешек, только бумага, и не проверяет он ее, так как пока я еду он ее уже регистрирует!
это Ваше ИМХО... я вижу другое

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
liza30-70
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( NCLogistic » )

Ну не ку-ку же она жаловаться при таком раскладе.
liza30-70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ